Тут мне перепала кучка новых видиконов и слитков монокристалического кремния.
Хотя дома валялось несколько видиконов, но они БУ-шные.
Поиск в сети особо не помог с практической стороны этого видикона.
нашлось только несколько статей в журнале Радио за 60мохнатые года. и еще статейка какого то буржуя. и все.
еще была статья с камерой на видиконе в Юном Технике. Но похоже это перелиз с Радио.
кому то приходилось сталкиваться с видиконами? особенно инетересует изготовление отклоняющей системы. Вопрос возник из за того что то что написано в Радио очень сильно различается с тем что в жизни. Раздраконил японскую ОС и какую то советсткую. И увидел разительную разницу в витках.
Тут вот от нечего делать намотал строчные катушки кадровые, по Описанию в Радио. благо они немного витковые. И мало секционные. а вот настоящие совсем на них не похожи.
Видикон, теплое ламповое видео
Moderator: Shaos
-
- Doomed
Видикон, теплое ламповое видео
танцуй пока живешь под каплями огненного дождя...
-
- Supreme God
Есть такой (или был такой) замечательный автор Бриллиантов Д.П. - автор множества книг
по телевизионной технике.
Так вот в старых его книгах очень подробно изложены многие конструктивные вопросы, в том
числе и о намотке ОС.
Точное название вспомнить сразу не могу но поискать в сети, я думаю, можно...
по телевизионной технике.
Так вот в старых его книгах очень подробно изложены многие конструктивные вопросы, в том
числе и о намотке ОС.
Точное название вспомнить сразу не могу но поискать в сети, я думаю, можно...
iLavr
-
- Doomed
-
- Doomed
внешний вид намотаных сточных катушек. На фото уже изогнуты по каркасу.

внешний вид кадровых катушек.

по журналу строчные катушки 2х500 витков в трех секциях. Кадровые катушки 2х72 витка в двух секциях.
в качестве каркаса раздраконил ОС-1 Данных на эту отклоняющую систему не нашел. Так что ее просто размотал. Кстати она сделана хитрее чем ФОС для импортного видикона.
пустой каркас

еще непонятки по числу витков. В журнале Радио рекомендуют меньшее число витков и секций. в заводских всего больше.
строчные катушки импортного видикона.

каркас со строчными катушками, уже моими.

сейчас раздраконеной ОС-1 нету. Когда разломаю еще одну то выложу фото и ее.

внешний вид кадровых катушек.

по журналу строчные катушки 2х500 витков в трех секциях. Кадровые катушки 2х72 витка в двух секциях.
в качестве каркаса раздраконил ОС-1 Данных на эту отклоняющую систему не нашел. Так что ее просто размотал. Кстати она сделана хитрее чем ФОС для импортного видикона.
пустой каркас

еще непонятки по числу витков. В журнале Радио рекомендуют меньшее число витков и секций. в заводских всего больше.
строчные катушки импортного видикона.

каркас со строчными катушками, уже моими.

сейчас раздраконеной ОС-1 нету. Когда разломаю еще одну то выложу фото и ее.
танцуй пока живешь под каплями огненного дождя...