Эмуляция логики на биполярных транзисторах
Moderator: Shaos
-
- Novelist
Эмуляция логики на биполярных транзисторах
ну раз уж все-таки затеяли если не сложно 32 входной and и 33 входной or или ну и желательно на реальных компонентах (конкретные транзисторы а не просто н и п канал)
-
- Admin
-
- Novelist
-
- Novelist
-
- Admin
ну тут например вот такие штуки популярны

http://transistorclock.com/
![]() |
P.S. перенёс в отдельный топик
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Novelist
уже писал но повторюсь подумываю над сбором 4 битного мк сейчас решаю на логике или на транзисторах конечно на транзисторах по хардкорнее но никак не могу заставить работать триггер а без него вся затея теряет всякий смысл (либо на Q с той же частотой что и клок либо протеус повисает намертво либо еще приключения)
-
- Admin
-
- Supreme God
Чего это ты тут своим фришным LTspice IV оффтопишь?Shaos wrote:Попробуй LTspice IV
Завел топик про LTspice IV - вот и чирикай там, и не
засоряй ерундой ветку, где человек работает с моделью
на серьёзном пакете Proteus...

А если так невмоготу порассуждать про любимый тобой с
недавнего времени LTspice IV - добро пожаловать
вот в эту ветку: CMOS блоки для LTspice IV под GPLv3
PS. За что купил - за то и продаю...
iLavr
-
- Admin
Ну автор ведь сам пишет, что "протеус повисает намертво либо еще приключения" - вот я ему и советую безусловно-бесплатную альтернативуLavr wrote:Чего это ты тут своим фришным LTspice IV оффтопишь?Shaos wrote:Попробуй LTspice IV
Завел топик про LTspice IV - вот и чирикай там, и не
засоряй ерундой ветку, где человек работает с моделью
на серьёзном пакете Proteus...![]()

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Supreme God
Оставь себе безусловно-бесплатную альтернативу... как правильноShaos wrote:Ну автор ведь сам пишет, что "протеус повисает намертво либо еще приключения" -
вот я ему и советую безусловно-бесплатную альтернативу
пользоваться Протеусом, чтобы не провисал, я давно расписал всем
вот здесь: Proteus C++ DLL's.
Но, как ты видишь, не занимаюсь я навязчивым самопеаром и пеаром
этого вполне достойного продукта...

iLavr
-
- Novelist
-
- Novelist
хватит уже пинать шаоса))
а про протеус познавательно много чего нового узнал) а кстати интегрирование можно заменить на вообще другое? методом парабол или интегрирование сплайнами?
но протеус мне не совсем нравится но в неимении другой более менее нормальной программы приходится пользоваться им ) а в нем то генератор на оу не пашет (ну как не пашет после сборки пашет а если включить выключить то нет по идее начальные условия одинаковы и если 1 раз заработало то и 2 раз должно а нет ) то пишет мол требуется слишком маленький шаг то вообще деление на ноль а еще в некоторых мк ацп не пашет)
а про протеус познавательно много чего нового узнал) а кстати интегрирование можно заменить на вообще другое? методом парабол или интегрирование сплайнами?
но протеус мне не совсем нравится но в неимении другой более менее нормальной программы приходится пользоваться им ) а в нем то генератор на оу не пашет (ну как не пашет после сборки пашет а если включить выключить то нет по идее начальные условия одинаковы и если 1 раз заработало то и 2 раз должно а нет ) то пишет мол требуется слишком маленький шаг то вообще деление на ноль а еще в некоторых мк ацп не пашет)
-
- Supreme God
Есть такая поговорка про "плохого танцора, которому что-то вечно мешает..."awaken wrote: а в нем то генератор на оу не пашет (ну как не пашет после сборки пашет а если включить выключить то нет по идее начальные условия одинаковы и если 1 раз заработало то и 2 раз должно а нет ) то пишет мол требуется слишком маленький шаг то вообще деление на ноль а еще в некоторых мк ацп не пашет)
Но ничего не буду говорить про генераторы в Proteus, ибо уже столько на
этом все протоптались, что, как говорили древние римляне, "sapienti sat".
iLavr
-
- Novelist
возможно я не прав но за 1000 уе (Proteus PCB Design Starter Kit + Proteus VSM for PIC12 + Proteus VSM for PIC16 + Proteus VSM for PIC18) программа должна отличатся от бесплатных програм хотябы отсутствием проблем элементарных схем а про лпвинные пробои я вообще помолчу (и вообще с какой стати пользователи должны разбираться по сути с багами программы
)