Не знаю, фейк ли, а может и баян, но прочитал впервые:
Стоимость компьютера, имитирующего работу человеческого мозга, оценивается в один миллион долларов. Он состоит из 16 микропроцессоров, а также чипа TrueNorth, который рассчитан на работу искусственного интеллекта.
Отмечается, что этот компьютер способен обучаться по аналогии с мозгом человека, однако ученые пока опасаются заявлять, что полностью разгадали загадку работы «серого вещества». «Мозг способен решать чрезвычайно сложные задачи», - цитирует издание одного из сотрудников IBM.
Тут написано, что в этом чипе 1 миллион нейронов, что несколько меньше 100 миллиардов в человеческом мозге (в 100 000 раз меньше) - так что может мозг какого-нибудь кузнечика оно и "сэмулирует", а до человека ему далеко
И потом IBM нынче уже не тот - они превратились из передовой технологической компании в банального патентного тролля...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Я имел в виду под словом "баян" пролетала ли эта информация здесь у нас.
Shaos wrote:Тут написано, что в этом чипе 1 миллион нейронов, что несколько меньше 100 миллиардов в человеческом мозге (в 100 000 раз меньше) - так что может мозг какого-нибудь кузнечика оно и "сэмулирует", а до человека ему далеко
Я просто сам периодически интересуюсь успехами в этом вопросе, и дело тут вовсе не в количестве нейронов,
а в их взаимосвязи. Если они правильно уловят принцип работы мозга, то силиконовых нейронов "настругают" потом без проблем.
Shaos wrote:И потом IBM нынче уже не тот - они превратились из передовой технологической компании в банального патентного тролля...
У них есть ДЕНЬГИ, а это может подтолкнуть многое, исходя из твоего же троичного опыта...
Миллион нейронов не так уж и мало, и тут действительно более важен параметр количества возможных синаптических связей внутри структуры.
А новость довольно интересна сама по себе, хоть вроде бы уже и не новость вовсе.
Я по юности довольно активно интересовался темой, вплоть до порывов создания программной модели, но как-то затухло со временем, и до практической реализации так и не добрался.
Порой даже в некоторой степени обидно что так вышло, но я в последнее время более фаталист, потому принимаю ситуацию аки есть.
Я просто примерно раз в год делаю для себя полный обзор, что нового на данном направлении.
Вот в этот раз нашлось то, что вынесено в топик... ну и по мелочи кой-что...
Как и Фокс Малдер, «I Want to Believe»
Что «истина где-то рядом», и стоит достучаться до неё...