Все быстро надели зелёные пилотки и пошли строевым шагом в сторону отечественных предприятий...Разработка и освоение выпуска на отечественном предприятии микропроцессоров для бортовых систем управления, программно-совместимых с микропроцессорами 1890ВМ6Я и 1890ВМ7Я» (шифр «Процессор-21»).
...
Развитием архитектуры «Комдив» занимается НИИ системных исследований Российской академии наук (НИИСИ РАН). Архитектуру «Комдив» в НИИСИ называют MIPS-совместимой, подразумевая соответствие ряду параметров, свойственных архитектуре MIPS (Microprocessor without Interlocked Pipeline Stages), то есть созданной в соответствии с концепцией RISC, то есть для процессоров с сокращенным набором команд.
...
Описание предмета закупки выглядит не слишком подробно. «Разрабатываемые микропроцессоры должны обеспечить переносимость функционального программного обеспечения, наработанного для микропроцессоров 1890ВМ6Я, 1890ВМ7Я, повышение надежности и сбоеустойчивости функционирования, — говорится в ТЗ. — Производство и корпусирование разрабатываемых микропроцессоров должно осуществляться на отечественных предприятиях. Микропроцессор 64-хразрядный универсальный Микропроцессор 128-хразрядный для обработки сигналов микросхемы будут использоваться в составе бортовых управляющих ЭВМ в ряде систем и комплексов вооружения. Оценку технического уровня микросхемы проводят на этапе приемки ОКР в соответствии с РЭК 05.004», — говорится в официальном описании.
Развитие микропроцессорной линейки «Комдив»
Moderator: Shaos
-
- Admin
Развитие микропроцессорной линейки «Комдив»
https://www.cnews.ru/news/top/2020-10-20_vlasti_rossii_potratyat_270
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Supreme God
Re: Развитие микропроцессорной линейки «Комдив»
Ну а что делать... всё новые и новые санкции к этому нас подталкивают...Shaos wrote:Все быстро надели зелёные пилотки и пошли строевым шагом в сторону отечественных предприятий...
Возрождать придётся разрушенную российскую электронику... https://novostel.ru/2020/10/21/власти-потратят-270-миллионов-на-поддержку/
А то так доиграемся, что реально "Все быстро наденут зелёные пилотки и пойдут строевым шагом ..."
Но не "в сторону отечественных предприятий..."

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
-
- Supreme God
А я этих процессоров тоже не видел, даже на картинке...Shaos wrote:...микропроцессоров для бортовых систем управления, программно-совместимых с микропроцессорами 1890ВМ6Я и 1890ВМ7Я

А не очень-то и взглянешь... не очень то их и демонстрируют даже в картинках....

Но вот он каков, оказывается, "ослик IA"...

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
-
- Senior
А для физических лиц в продаже, я так понимаю, нет. Только для военных?
-
- Supreme God
Не обязательно для военных, но и не для физических лиц.Yuri wrote:А для физических лиц в продаже, я так понимаю, нет. Только для военных?
Я решил подобную проблему через одну коммерческую фирму, поставляющую компьютеры.
Они выкупили партию микросхем на себя, а я просто отдал им деньги. Хорошие знакомые в фирме.
Почему не продают физическим лицам - какая- то накладка есть бюрократическая...

Когда я заказывал изготовление плат, они спокойно и без пены выставили мне счёт и я его оплатил.
Всё просто и никакой нервотрёпки...
Но когда я решил купить 12 отечественных процессоров - счёт на физическое лицо они выписать не смогли.
Пришлось перечислить сумму на карточку одному из представителей фирмы, что неприятно несколько было:
Никаких документов нет, а я загоняю деньги на чью-то карточку...

Короче говоря, кто-то может продать физическому лицу, а у кого-то таких прав нет.
И почему это так, я пока не выяснил.
iLavr
-
- Devil
А куды вставлять данный процессор? Материнки-то имеются?
-
- Supreme God
Уууууу... всё уже имеется в достаточном количестве!fifan wrote:А куды вставлять данный процессор? Материнки-то имеются?
И упирается всё-таки в вопрос продают или не продают физическим лицам.
Я позвонил сейчас своему другу - успешному бизнесмену - и он мне ситуацию примерно объяснил.
Дело в том, что юридические лица и физические обмениваются по сути "разными деньгами".
Чтобы организация могла продать что-то физическому лицу у неё должен быть кассовый аппарат и чеки.
Вот компьютерная фирма или другая аналогичная может купить у производителей партию процессоров
и имеет право продать их в розницу через кассовый аппарат.
А по сути дела, как объяснил мой друг, ты своей знакомой фирме вполне законно обналичил некоторую
сумму денег, и все остались довольны: ты - получил свои микросхемы, фирма - получила наличку.
iLavr
-
- Admin
Про Элбьбрус перенёс в соответствующий топик
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net