К вопросу о спектруме-наладоннике
Moderator: Shaos
-
- Admin
К вопросу о спектруме-наладоннике
А может быть в такой девайс не ставить Z80-совместимого процессора и не добиваться аппаратной совместимости? Вместо этого сделать программный эмулятор - в таком случае на девайсе много чего сможет пойти, в том числе эмуляторы других легендарных машинок!
Last edited by Shaos on 03 May 2006 17:50, edited 1 time in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- God
Re: К вопросу об спектруме-наладоннике
ДА проще купить IPaq и написать эмулятор под негоShaos wrote:А может быть в такой девайс не ставить Z80-совместимого процессора и не добиваться аппаратной совместимости? Вместо этого сделать программный эмулятор - в таком случае на девайсе много чего сможет пойти, в том числе эмуляторы других легендарных машинок!

-
- Admin
Купить неинтересно - интересно спаятьCHRV wrote:ДА проще купить IPaq и написать эмулятор под негоShaos wrote:А может быть в такой девайс не ставить Z80-совместимого процессора и не добиваться аппаратной совместимости? Вместо этого сделать программный эмулятор - в таком случае на девайсе много чего сможет пойти, в том числе эмуляторы других легендарных машинок!

-
- Admin
А если сделать наладонник на основе FPGA, в котороую и затолкать функциональность Z80? Причем получится перепрошиваемый наладонник, в который можно затолкать не только спектрум, но и все что угодно, например все советские машинки на основе 580-го процаShaos wrote:А может быть в такой девайс не ставить Z80-совместимого процессора и не добиваться аппаратной совместимости? Вместо этого сделать программный эмулятор - в таком случае на девайсе много чего сможет пойти, в том числе эмуляторы других легендарных машинок!

-
- Maniac
А вот это - отличная идея. Но именно приличный FPGA (200'000+ логических ячеек), а не ARM + софтэмуляция (кому это нужно при цене Tungsten-E в 150$?)Shaos wrote:А если сделать наладонник на основе FPGA, в котороую и затолкать функциональность Z80? Причем получится перепрошиваемый наладонник, в который можно затолкать не только спектрум, но и все что угодно, например все советские машинки на основе 580-го проца
На таком аппарате возможно всё что угодно повторить - было бы желание (SNES, MegaDrive, MSX, Arcade etc.). Правда советские чудеса на 580-м меня не возбуждают

-
- Admin
Ну надо оговориться, что новый Tungsten-E стоит больше $200 ($199 плюс пересылка, если в интернете покупать, или плюс налоги, если в магазине).dhau wrote:А вот это - отличная идея. Но именно приличный FPGA (200'000+ логических ячеек), а не ARM + софтэмуляция (кому это нужно при цене Tungsten-E в 150$?)Shaos wrote:А если сделать наладонник на основе FPGA, в котороую и затолкать функциональность Z80? Причем получится перепрошиваемый наладонник, в который можно затолкать не только спектрум, но и все что угодно, например все советские машинки на основе 580-го проца
Буржуйские платформы уже утолканы азиатами в одну наладонную вещицу за $180:dhau wrote: На таком аппарате возможно всё что угодно повторить - было бы желание (SNES, MegaDrive, MSX, Arcade etc.). Правда советские чудеса на 580-м меня не возбуждают
http://www.lik-sang.com/info.php?catego ... s_id=4362&
Вот неполный список чего она умеет эмулить: SNES, NES, GB, GBC, GBA, Sega Mega Drive, Master System, Spectrum, C64, Atari, PC, MAME, MSX, Neo Geo Pocket, Game Gear.
Что там внутри на самом деле не важно (в данном конкретном случае это ARM9 процессор), т.к. внешне (с точки зрения юзера) аппаратная и программная эмуляция практически неотличимы друг от друга.
-
- Maniac
Ну GamePark я считаю корявой корейской подделкой. Наверное я неправильный юзер, но от софтовой эмуляции на >200MHz ARM9 меня в мандраж не бросает. Уж лучше Zodiac от Tapwave, хотя тоже ерунда.
А вот Tungsten-E regurbished стоит в местном магазине 199,95 CA$
-
- Admin
А на ебее еще дешевше можно его оттопырить, но это не значит, что он стока новый стоитdhau wrote:Ну GamePark я считаю корявой корейской подделкой. Наверное я неправильный юзер, но от софтовой эмуляции на >200MHz ARM9 меня в мандраж не бросает. Уж лучше Zodiac от Tapwave, хотя тоже ерунда.

Refurbished меня лично не прикалывает, если можно новое купить
-
- God
А существуют маложрущие ФПГА?
Чем АРМ хорош - тем что потребление у него просто минимальное!
-
- Admin
Вот нагуглил через запрос "low power fpga":CHRV wrote:А существуют маложрущие ФПГА?
http://www.quicklogic.com/home.asp?Page ... MenuID=308
Да наверное у зайлинкса можно подобрать чего подходящее
-
- Admin
Например вот это:Shaos wrote:Да наверное у зайлинкса можно подобрать чего подходящее
http://www.xilinx.com/xcell/xl35/xl35_26.pdf
The Spartan™-XL family is built with an advanced 3.3V process, a segmented low power architecture, and a powerdown feature that significantly reduces the FPGA’s quiescent current requirements (from 3mA to 100µA typical). This opens up a whole new market for Spartan-XL FPGAs because these devices can now be used in power-sensitive applications such as laptop computers, cellular phones, PDAs, camcorders, and so on.
-
- Junior
-
- Retired
-
- Retired
-
- Admin