НУК

Публичный форум для http://www.nedopc.org/nedopc

Moderator: Shaos

cr0acker
God

Post by cr0acker »

Кемпостоун маус, подключается с помошью нука, который разраббатывается в данный момент
dhau
Maniac

Post by dhau »

cr0acker wrote:Кемпостоун маус, подключается с помошью нука, который разраббатывается в данный момент
А можешь поподробнее об этом нуке рассказать?
Что этот апгрэйд ещё будет делать помимо Kempston Mouse?

Кстати, а GS трудно/дорого сделать? Я имею ввиду по оригинальному макету от X-Trade, а не новый полусовместимый агрегат на PIC-е :)

Я хочу два - заплачу по 50$ за каждый :)
cr0acker
God

Post by cr0acker »

dhau wrote:
cr0acker wrote:Кемпостоун маус, подключается с помошью нука, который разраббатывается в данный момент
А можешь поподробнее об этом нуке рассказать?
Что этот апгрэйд ещё будет делать помимо Kempston Mouse?

Кстати, а GS трудно/дорого сделать? Я имею ввиду по оригинальному макету от X-Trade, а не новый полусовместимый агрегат на PIC-е :)

Я хочу два - заплачу по 50$ за каждый :)
Нук это NedoPC Universal Controller, девайс которы придёт на смену, контроллёру ИДЕ по схеме НЕМО, он включает в себе расширенный ГС, контроллёр клавы, винта, мыши и РС-232(совместимый с кондратьевым). Гс сделать можно, но права на него принадледат конторе с именем Compex GPS.
cr0acker
God

Post by cr0acker »

И вообще пики это ЗЛО! Нармальный пацаны юзают МК-51 :kruto:
Shaos
Admin

Post by Shaos »

cr0acker wrote:И вообще пики это ЗЛО! Нармальный пацаны юзают МК-51 :kruto:
Ты имел ввиду микрокалькулятор "Электроника МК-61" или "Электроника МК-52", 51-й я что-то не припомню ;)

ПИКи надо воспринимать как хорошую вещь, живующую рядом с нами помимо нашей воли, и если к ним присмотреться, то они вполне симпатичны и удобны, кстати, насколько я помню, Microchip держится на втором месте в мире по объемам продаж микроконтроллеров - на первом месте Motorola. Так что забудьте про систему команд 51, тавагищ, как про стращный сон, и будет вам щастье :)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
CHRV
God

Post by CHRV »

cr0acker wrote:И вообще пики это ЗЛО! Нармальный пацаны юзают МК-51 :kruto:
ГЫ!
У меня был "Электроника -МК61 и МК-52" рулят!
MCS-51 тоже рулит!

А Cr0ackera предлагаю переименовать в destruacera - из последних подвигов оного:
- сгоревшая АТМ;
- розлитая на пол (слава богу на пакет) у меня дома канифоль разведенная в спирте (в народе срань). Вчера до одинадцати оттирал инструмент :-)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

CHRV wrote: ГЫ!
У меня был "Электроника -МК61 и МК-52" рулят!
MCS-51 тоже рулит!
А у меня есть Электроника МК-52 с двумя блоками расширения памяти (может сделать читалку - запускалку для них? ; )
Также есть Элктроника МК-85 - к сожалению все в России и уже не в рабочем (полурабочем - и у того, и удругого индикатор не индикачит практически) состоянии :(

А вообще я работал на МК-61, Б3-34 и Б3-26, так что ЕГГОГ мне близок и дорог ;)

Может сделать отдельную тему в "Soviet Computers" и понастольгировать? :)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
dhau
Maniac

Post by dhau »

Это всё замечательно, но хотелось бы побольше об этом нуке знать:

- на какой стадии разработка?
- есть ли фотки прототипа?
- деталиные спеки (например будет ли прокрутка колеса мыши шевелить Joystick "Up" i "Down"? - было бы здорово)
- будут ли пик-овские прошивки отданы на изучение массам?
- будет ли пик припаян намертво или в сокете (чтобы можно было новые прошивки заливать)?

Может по ходу ещё вопросы возникнут...