Доброго времени суток.
Кто нибуть пробовал реализовывать меню на двухстрочном LCD.
У меня пока получилось организовать простое меню вез вложенных подменю. Vj;tn rnj ccskre crf;tn
LCD Menu
Moderator: Shaos
-
- Doomed
Re: LCD Menu
Посмотри AVROSHobo wrote:Доброго времени суток.
У меня пока получилось организовать простое меню вез вложенных подменю. Vj;tn rnj ccskre crf;tn
http://www.nedopc.org/nedopc/upload/Ned ... .6.tar.bz2
Там есть готовый модуль меню для индикатора.
Меню вида
--------------------
: 1 2 3 4 5
: подсказка к текущему пункту
--------------------
Можно выбирать пункт курсором или быстро нажатием на цифру.
Вложенность - любая.
-
- Novelist
Cпасибо скачал
буду разбираться
-
- Doomed
Вопрсы будут - задавай, ибо это мое творение.Hobo wrote:Cпасибо скачал буду разбираться
-
- Novelist
Как его вообще подключать и работать с ним?Hobo wrote:Доброго времени суток.
У нас в продаже видел только нечто невнятное под маркой МТ-16S24-2HG, в тырнете ничего про оное не обнаружил.
-
- Admin
Смотри на каком чипе сделан - если HD44780, то это то что надо - интерфейс взаимодействия унифицирован и много где описан - может быть 8-битным или 4-битным, а при добавлении одной внешней микросхемы - вообще 2-х проводным последовательным.Santa wrote:Как его вообще подключать и работать с ним?Hobo wrote:Доброго времени суток.
У нас в продаже видел только нечто невнятное под маркой МТ-16S24-2HG, в тырнете ничего про оное не обнаружил.
Last edited by Shaos on 31 May 2006 03:24, edited 1 time in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- God
Там скорее всего очепятка. Есть дисплеи отечественного производства (фирмы "Мэлт", http://www.melt.aha.ru ). Называются MT-16S2H (совместимый с HD44780). Скорее всего это оно и есть...Santa wrote:Как его вообще подключать и работать с ним?

Сам использовал такой в последнем проекте. Документацию (PDF) на него брал у них на сайте. Там все по-русски, протоколы, времянки, кодировка. Если не найдешь документ, пиши персональное сообщение, вышлю электромылом свой. (~150Kb)
-
- Novelist
Так точно! Почему-то у КПК рукописные записки иногда расколбашивает - куски букв налезают друг на дружку.jdigreze wrote:Там скорее всего очепятка.