Прочитал тут в журнале Popular Science статью про вычислительную сеть, которая посредством генетических алгоритмов делает открытия, которые можно запатентовать, а сегодня нашел электронный вариант этой статьи:
http://www.popsci.com/popsci/science/0e ... drcrd.html
Машина изобретений
Moderator: Shaos
-
- Admin
Машина изобретений
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Doomed
Re: Машина изобретений
В ЮТ за непомню какой год была статья "Машина которая изобретает". Или чтото в таком роде. Там правда на довольно детском уровне конечно, но суть в том, что для решения задач на компе использовались формализованные алгоритмы ТРИЗ насколько я помню.Shaos wrote:Прочитал тут в журнале Popular Science статью про вычислительную сеть, которая посредством генетических алгоритмов делает открытия, которые можно запатентовать,
-
- Retired
-
- Novelist
-
- Retired
-
- Maniac
Что-то тут, однако, нечисто...Shaos wrote:Прочитал тут в журнале Popular Science статью про вычислительную сеть, которая посредством генетических алгоритмов делает открытия, которые можно запатентовать, а сегодня нашел электронный вариант этой статьи:

Если бы я придумал дармовой способ получения открытий, которые можно патентовать, то, скорее всего, этим и занялся бы. Получал бы открытия и патентовал бы их. А если человек делится этим с народом, то либо он альтруист, либо (что скорее) считает, что открытия - это журавль в небе, а доходы от рекламных баннеров, размещённых на сайте со статьёй - синица в руках.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый?
-
- Admin
Вспоминая эту статью (в связи с тем что я планирую заняться чем-то подобным) можно немного рассказать о герое статьи: John Koza - это человек стоявший у истоков практического применения генетических алгоритмов, доктор компьютерных наук и профессор, создатель машины для проведения государственной американской лотереи и автор кое-каких патентов на тему лотерейных билетов. Со своим 1000 процессорным беовульф-кластером он развлекается с 1999 года...Shaos wrote:Прочитал тут в журнале Popular Science статью про вычислительную сеть, которая посредством генетических алгоритмов делает открытия, которые можно запатентовать, а сегодня нашел электронный вариант этой статьи:
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Doomed
-
- Banned
-
- Doomed
-
- Banned