| |
| cr0acker |
|
God

|
Posted: 10 Jun 2004 05:40 Post subject: |
| |
| Корече проще схему в Пикаде заново развести, нежеле маятся с получения Гербера |
|
| Back to top |
|
| Shaos |
|
Admin

|
Posted: 11 Jul 2004 12:32 Post subject: |
| |
| cr0acker wrote: | | Корече проще схему в Пикаде заново развести, нежеле маятся с получения Гербера |
А чего маятся то? Выработать некую последовательность действий и выполнять ее затем и далее... _________________ Shaos / nedoPC team |
|
| Back to top |
|
| Shaos |
|
Admin

|
Posted: 04 Mar 2005 00:27 Post subject: |
| |
Сегодня поставил Eagle на линух - руль ;)
На картинке видно что открыт мой проект NedoPC-85A, который я делал на виндовой версии программы _________________ Shaos / nedoPC team |
|
| Back to top |
|
| Shaos |
|
Admin

|
Posted: 24 Apr 2005 22:05 Post subject: Re: EAGLE - средство разработки печатных плат |
| |
| Shaos wrote: | | Для дешевой разработки печатных плат советую использовать программу EAGLE, работающую в Windows и Linux. Англоязычный сайт http://www.cadsoftusa.com/. В процессе разработки имеется два представления - принципиальная схема и разводка печатной платы. Программа имеет огромную базу данных компонентов. Результат работы - gerber файлы, которые почти везде принимают для изготовления печатных плат. Фришная версия программы позволяет делать платы размером до 100х80 мм. |
Правило номер 1 пока не забыл - не использовать Wire чтобы соединять компоненты - нужно использовать Net. _________________ Shaos / nedoPC team |
|
| Back to top |
|
| acidrain |
|
Senior
|
Posted: 06 Mar 2006 06:45 Post subject: Re: EAGLE - средство разработки печатных плат |
| |
| Shaos wrote: |
Правило номер 1 пока не забыл - не использовать Wire чтобы соединять компоненты - нужно использовать Net. |
А еще правила? У меня проблема с шиной...
Вот более подробно:
| Quote: | | Столкнулся с проблемой - Игл, прикольная прога и полностью меня устраивала, пока я не столкнулся с ... шиной, т.е. BUS - приатачил тебе схемку и борду, ты наверное поймешь о чем я. те сигналы, которые я на схеме выводил на шину - они не полностью присутствуют на боарде. Или я бы сказал совсем отсутствуют. С чем это связанно и как с этим бороться? Помоги, пожалуйста, пожалуй ты единственный, кто имеет опыт работы с eagle из моих знакомых... Версия у меня 4.11 |
У кого есть мысли по этому поводу? |
|
| Back to top |
|
| jdigreze |
|
Maniac
|
Posted: 06 Mar 2006 07:29 Post subject: |
| |
| Есть одно предположение, но нужно глянуть .sch, в котором эта проблема присутствует... |
|
| Back to top |
|
| acidrain |
|
Senior
|
Posted: 06 Mar 2006 08:02 Post subject: |
| |
| jdigreze wrote: | | Есть одно предположение, но нужно глянуть .sch, в котором эта проблема присутствует... |
Как её сюда кинуть? Я б присоеденил... |
|
| Back to top |
|
| Shaos |
|
Admin

|
Posted: 06 Mar 2006 08:56 Post subject: |
| |
| acidrain wrote: | | jdigreze wrote: | | Есть одно предположение, но нужно глянуть .sch, в котором эта проблема присутствует... |
Как её сюда кинуть? Я б присоеденил... |
Кидай мне почтой схему и разводку - я посмотрю _________________ Shaos / nedoPC team |
|
| Back to top |
|
| jdigreze |
|
Maniac
|
Posted: 06 Mar 2006 10:19 Post subject: |
| |
В общих чертах, проблема довольно типична, ибо сам "грешил"...
1. Нет фактического соединения "Net" с выводом элемента.
Детектируется так:
- открываем схему
- на панели инструментов (подпольная кличка "Command Buttons") находим икону резистора с подписью "R2", и жмем ее
- теперь, выбранным инструментом щелкаем на интересующее нас соединение (Net), после чего появится окно "Name", в поле редактирования которого можно задать или изменить ИМЯ текущего соединения. А само соединение (линия зеленого цвета) будет подсвечено ярко-зеленым цветом, а выводы элементов, с которыми установлено это соединение, будут подсвечены ярко-красным.
Так вот, если какой-либо вывод элемента, который должен быть соединен, "отказывается" выделяться ярко-красным, значит соеднинение с этим выводом не установлено.
Метод устранения:
- удаляем часть соединения, которое якобы идет к выводу элемента, здесь нужно учесть, что часть соединения может остаться на заднем плане элемента, этот "огрызок" тоже нужно удалить "от греха подальше", для чего нужно сместить элемент с "насиженного" места.
- если перемещали элемент, то его можно (нужно) вернуть на место.
- теперь пробуем соединить нужную нам цепь, для чего укажем на ближайшую точку имеющегося "работоспособного" соединения, и проведем Net до кончика (!) нужного вывода элемента.
- сделайте проверку качества переразводки как в пункте "Детектирование"
Причины возникновения:
- указание в качестве конечной точки середину вывода элемента, т.е. обязательно нужно целиться к конец
- перетасовка элементов по схеме, в результате чего происходит "самопроизвольное" переприсоединение выводов элементов.
- неполное удаление первичных соединений, которые были использованы в предыдущей редакции схемы.
to be continued... |
|
| Back to top |
|
| Shaos |
|
Admin

|
Posted: 06 Mar 2006 13:33 Post subject: |
| |
Да - точно, бывает такое. Надо на ошибки проверять достаточно часто и смотреть если что не так - удалять соединение и цеплять его заново. _________________ Shaos / nedoPC team |
|
| Back to top |
|
| acidrain |
|
Senior
|
Posted: 06 Mar 2006 15:20 Post subject: |
| |
| всем огромное спасибо за помощь! все вышеприведенные ошибки имели место быть в том или ином виде, в этом или прошлых проектах. =) |
|
| Back to top |
|
| acidrain |
|
Senior
|
Posted: 08 Mar 2006 10:35 Post subject: |
| |
Кстати, на панели инструментов есть значек "глаз" - при его помощи можно проверять все соединения. А при помощи R2 - немного сложнее.
И еще, никто не делал добавлений в библиотеку. а то мне надо мега8 добавить, ничё не пойму, как это делается %)
Хотя качнул только что avr.lbr с сайта cadsoftusa.com надеюсь там будет моя мега8... |
|
| Back to top |
|
| Shaos |
|
Admin

|
Posted: 08 Mar 2006 15:42 Post subject: |
| |
| acidrain wrote: | Кстати, на панели инструментов есть значек "глаз" - при его помощи можно проверять все соединения. А при помощи R2 - немного сложнее.
И еще, никто не делал добавлений в библиотеку. а то мне надо мега8 добавить, ничё не пойму, как это делается %)
Хотя качнул только что avr.lbr с сайта cadsoftusa.com надеюсь там будет моя мега8... |
Я создвал свою собственную библиотеку, вроде все ок получилось _________________ Shaos / nedoPC team |
|
| Back to top |
|
| acidrain |
|
Senior
|
Posted: 09 Mar 2006 14:13 Post subject: |
| |
| Shaos wrote: |
Я создвал свою собственную библиотеку, вроде все ок получилось |
Дык я и спрашиваю по этому поводу - как это делается, не умею, как говорит моя дочка =) |
|
| Back to top |
|
| Shaos |
|
Admin

|
Posted: 09 Mar 2006 19:48 Post subject: |
| |
| acidrain wrote: | | Shaos wrote: |
Я создвал свою собственную библиотеку, вроде все ок получилось |
Дык я и спрашиваю по этому поводу - как это делается, не умею, как говорит моя дочка =) |
Вобщем проще всего открыть существующую либу и стянуть оттуда что-то похожее - потом просто делаем File | New чтобы создать новую либу и туда все копируем - идем путем Symbol, Package, Device - создавая последовательно картинку для схемы, упаковку в корпус и корпус с ногами для печатной платы.
P.S. А библиотечный компонент в пршлом году я создавал вот для этого: http://www.nedopc.org/forum/viewtopic.php?t=8076 _________________ Shaos / nedoPC team |
|
| Back to top |
|
| Choose Display Order |
|
| User Permissions |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
Skin Created by Sigma12 and modified by Shaos Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group
|
 |