FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups nedoPC.org  
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
 RegisterRegister 

YM2612
Goto page Previous  1, 2

Post new topic   Reply to topic    nedoPC.org Forum Index -> hardware

Romanich Reply with quote
Banned

PostPosted: 15 Oct 2006 02:19    Post subject:

HardWareMan wrote:

у меня там жесткий SPP[/b]). А я бы хотел заюзать свой полуэмуль звуковой системы Мегадрайв.

Тогда только использовать входные линии SPP. Одна - на бит занятости, вторая - на прерывания

Romanich wrote:

Если примочку на YM2612 нужно ещё и на ввод сделать, то сопротивление резюков на D0..D7 надо уменьшить до 100 Ом

И строб ~RD привешать на выходную линию, вместо Reset'a. А Reset сделать хардварным - через RC-цепочку или супервизор.

HardWareMan wrote:

У меня на ноуте SPP и ничего не сделаешь. К тому же у SPP ОК, и на + подтяжка в 4,7к, что очень много для быстрой работы. Поэтому, либо буфер (для 100% результата), либо резистивная сборка на 1к.

См. решения выше. В моём случае буфер и/или скорость не нужны, т.к. на GYM'ы хватает. Плюс VGM'ы играют в принципе с приемлемой(и регулируемой, кстати) скоростью. Если только выборки для DAC не слишком интенсивные.

HardWareMan wrote:
Romanich wrote:

Так у меня же на выходах MOL и MOR стоят заземляющие кондёры на 10нФ. Вся ВЧ должна уйти...

Нет. У YM выходное сопро малое, и твои 10н там сильной погоды не сделают. Нужно в усилке ставить ООС. Хотя, было бы достаточно стелать обычный RC фильтр.

Может схему нарисуешь, ка избавиться от ВЧ-составляющей с помощью RC-фильтра?

Если у тебя есть какая-нибудь информация или "ненормальный" даташит по YM2612 (за исключением SEGA Tech и описания регистров), просьба поделиться
Back to top
View user's profile Send private message

HardWareMan Reply with quote
God

PostPosted: 15 Oct 2006 02:59    Post subject:

Romanich wrote:
HardWareMan wrote:

у меня там жесткий SPP[/b]). А я бы хотел заюзать свой полуэмуль звуковой системы Мегадрайв.

Тогда только использовать входные линии SPP. Одна - на бит занятости, вторая - на прерывания

Нет. Я же писал - D0, D1, D7 и IRQ. Если приходит прерывание IRQ, то проц должен узнать, от какого таймера. А это биты D0 и D1. У LPT 5 входов, так что хватит. IRQ на ACK, чтобы не опрашивать порт (эмуляция опроса для моего эмуля).
Romanich wrote:
Romanich wrote:

Если примочку на YM2612 нужно ещё и на ввод сделать, то сопротивление резюков на D0..D7 надо уменьшить до 100 Ом

И строб ~RD привешать на выходную линию, вместо Reset'a. А Reset сделать хардварным - через RC-цепочку или супервизор.
HardWareMan wrote:

У меня на ноуте SPP и ничего не сделаешь. К тому же у SPP ОК, и на + подтяжка в 4,7к, что очень много для быстрой работы. Поэтому, либо буфер (для 100% результата), либо резистивная сборка на 1к.

См. решения выше. В моём случае буфер и/или скорость не нужны, т.к. на GYM'ы хватает. Плюс VGM'ы играют в принципе с приемлемой(и регулируемой, кстати) скоростью. Если только выборки для DAC не слишком интенсивные.

Предлагаю !RES сделать при одновременном !RD и !WR (по или). К тому же, этот сброс скидывает всю микруху, а не так, как ты описал в своей статье.
Romanich wrote:
HardWareMan wrote:
Romanich wrote:

Так у меня же на выходах MOL и MOR стоят заземляющие кондёры на 10нФ. Вся ВЧ должна уйти...

Нет. У YM выходное сопро малое, и твои 10н там сильной погоды не сделают. Нужно в усилке ставить ООС. Хотя, было бы достаточно стелать обычный RC фильтр.

Может схему нарисуешь, ка избавиться от ВЧ-составляющей с помощью RC-фильтра?

Обычный: MOL=>R=>OUT и OUT=>C=>GND. Но, это мало чего даст. Т.е. нужен активный фильтр. Поэтому, в Сеге это реализовано в предусилителе в ООС.
Romanich wrote:
Если у тебя есть какая-нибудь информация или "ненормальный" даташит по YM2612 (за исключением SEGA Tech и описания регистров), просьба поделиться

Да вот в том то и дело, что нету. Кроме Sega Tech, который я и переводил... Но, как сказал Shiru, там есть неточности, выявленные опытным путем.
Back to top

Banned

PostPosted: 15 Oct 2006 06:21    Post subject:

2 HardwareMan: просто я тебя неправильно вначале понял. Подумал что ОК - это отсутствие буфера. А ты, полагаю, имел ввиду схему с открытым коллектором. Так действительно, если порт будет в ECP режиме(mode1 - двунаправленный байтовый обмен), то там на выходе будет комплементарный буфер, а схема с ОК(драйвер) уберётся???
Если так, то уже ключ на Reset'e необязателен???
Back to top

God

PostPosted: 15 Oct 2006 06:39    Post subject:

Romanich wrote:
2 HardwareMan: просто я тебя неправильно вначале понял. Подумал что ОК - это отсутствие буфера. А ты, полагаю, имел ввиду схему с открытым коллектором. Так действительно, если порт будет в ECP режиме(mode1 - двунаправленный байтовый обмен), то там на выходе будет комплементарный буфер, а схема с ОК(драйвер) уберётся???
Если так, то уже ключ на Reset'e необязателен???

Обязателен. Чтобы загнать порт в ECP режим, надо подключить к нему ECP-девайс. Там существует определенная процедура обработки сигналов. Например, почитай тут: ftp://ftp.lexmark.com/ieee/1284.4/ файлики. Поэтому, ECP режим быстр и могет давить 5М кабеля не напрягаясь. Если поставить контроллер и замутить на нем ЕСР-девайс, а с другой стороны подрубить YM2612, то можно даже воспользоваться DMA режимом.
Back to top

Banned

PostPosted: 15 Oct 2006 18:07    Post subject:

HardWareMan wrote:

Чтобы загнать порт в ECP режим, надо подключить к нему ECP-девайс. Там существует определенная процедура обработки сигналов. Например, почитай тут: ftp://ftp.lexmark.com/ieee/1284.4/ файлики.

ссылка не работает Давай на мыл иль на http://...
Back to top

God

PostPosted: 15 Oct 2006 23:34    Post subject:

Romanich wrote:
HardWareMan wrote:

Чтобы загнать порт в ECP режим, надо подключить к нему ECP-девайс. Там существует определенная процедура обработки сигналов. Например, почитай тут: ftp://ftp.lexmark.com/ieee/1284.4/ файлики.

ссылка не работает Давай на мыл иль на http://...

ХМ... Интересно. Это же Лексмарковский FTP. А к примеру так работает: ftp://ftp.lexmark.com/ieee/1284.4/specification/Draft1284_4V4.PDF
Back to top

God

PostPosted: 13 Nov 2006 08:46    Post subject:

Вот так:
ftp://ftp.lexmark.com/ieee/1284.4/specification/
100% работает. Может у тебя провайдер шалит?
Back to top

Banned

PostPosted: 13 Nov 2006 22:37    Post subject:

HardWareMan wrote:
Вот так:
ftp://ftp.lexmark.com/ieee/1284.4/specification/
100% работает. Может у тебя провайдер шалит?

Просто фтп на работе закрыто
А дома нормально
Back to top

God

PostPosted: 23 Nov 2006 09:04    Post subject:

Romanich wrote:
HardWareMan wrote:

К тому же, эмуляция этого чипа далеко не на высоте (Shiru не даст соврать). Вот анализ возможных причин плохой эмуляции: http://forum.romov.net/viewtopic.php?t=9411&postdays=0&postorder=asc&start=75

Это я уже читал. Только вот осциллограммы не смог скачать (где они?)

Надо зарегаться на форуме, чтобы видеть вложения.
Back to top

cr0acker Reply with quote
God

PostPosted: 07 May 2008 05:29    Post subject:

А вот как звучит YMF278 (OPL4)
http://www.msx.org/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=visit&lid=883

Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
Back to top
Post new topic   Reply to topic    nedoPC.org Forum Index -> hardware
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

Choose Display Order
User Permissions
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum