Линух крут

Форум для линуксоидов

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:На днях заказал за 60 баксов дистр Slackware 11.0 на DVD, т.к. у меня уже пару лет стоит Slackware 10.0 купленный в конце 2004 года в виде 4-х CD и книжки за 50 баксов.
Наконец-то диск пришёл (они мой заказ потеряли) - но диск оказался однократкой DVD-R с красивой напечаткой :(
Два года назад я покупал красивые промышленно произведенные диски - а в этот раз пришла синюшная однократка - они меня разочаровали...
Отправил письмо с вопросом по поводу 6-дискового набора CD-ромов - если он всё таки произведён промышленно (как и раньше было), то я бы хотел поменяться...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:
Shaos wrote:На днях заказал за 60 баксов дистр Slackware 11.0 на DVD, т.к. у меня уже пару лет стоит Slackware 10.0 купленный в конце 2004 года в виде 4-х CD и книжки за 50 баксов.
Наконец-то диск пришёл (они мой заказ потеряли) - но диск оказался однократкой DVD-R с красивой напечаткой :(
Два года назад я покупал красивые промышленно произведенные диски - а в этот раз пришла синюшная однократка - они меня разочаровали...
Отправил письмо с вопросом по поводу 6-дискового набора CD-ромов - если он всё таки произведён промышленно (как и раньше было), то я бы хотел поменяться...
Zakazal CD Pack, otpravil obratno DVD-R, nastroil RAID1 (mirror), poluchil CD Pack, ustanovil, no po russki poka pisat ne mogu...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Путём простого копирования из старого xorg.conf секции посвящённой клавиатуре я получил русскую раскладку по Ctrl-Shift ;)

А вот с подключением быстрого 3D пришлось помучаться - оказывается ядро 2.4.33.3 и Xorg 6.9.0, что идут в стандартной поставке Slackware 11.0, не умеют включать быстрый OpenGL на графиеских чипах семейства i810, точнее Xorg ждёт некоей новой функциональности от ядра, которая появилась только в ядрах 2.6 - пришлось поставить ядро 2.6.17.13 из раздела extra (я уже это делал на сервере по работе - так что на домашнем компьютере справился относительно быстро - небольшая трудность была с прописыванием в LILO трёх способов загрузки с двух старых IDE-винтов с виндой и старым линуксом и с двух новых SATA-винтов, подключенных как RAID1 с зеркалированием).

Ещё одна хорошая новость - в Slackware 11.0 есть FireFox и в нём работает колёсико мыши (скроллирование окна вверх-вниз)! :)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Перенёс букмарки из старой мозиллы в нового огнелиса

Вместо GNOME и KDE в окошки хожу через XFce - вроде быстрее работает
Shaos
Admin

Re: GnomeICU

Post by Shaos »

jdigreze wrote:Скачал GnomeICU 0.99.12, пересобрал - ЗАРАБОТАЛО!
В том смысле, что теперь нормально коннектится к серверу AOL.

Пересобирал 2 дня, узнал много нового, при этом высказал много старых коротких слов ;)
В новой слаквари чего-то нету этого GnomeICU, а новый из исходников у меня не собирается - перешёл на Kopete, вроде работает
jdigreze
God

Post by jdigreze »

Shaos wrote:
jdigreze wrote:Скачал GnomeICU 0.99.12, пересобрал - ЗАРАБОТАЛО!
В том смысле, что теперь нормально коннектится к серверу AOL.

Пересобирал 2 дня, узнал много нового, при этом высказал много старых коротких слов ;)
В новой слаквари чего-то нету этого GnomeICU, а новый из исходников у меня не собирается - перешёл на Kopete, вроде работает
:) Ну это нормально, я 2 дня вручную докачивал либы для него, только потом пересобралось.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

jdigreze wrote::) Ну это нормально, я 2 дня вручную докачивал либы для него, только потом пересобралось.
В результате скачал и установил licq - да на нём и остановился, как в добрые старые времена :rotate:

P.S. Я в прошлой инсталляции тоже сдуру начал докачивать и устанавливать либы - да так, что у меня гномовские приложения вообще запускаться перестали - фих с ними с этими монструозными гномами и кедами - буду юзать минимализмы...

Image
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Уже недели две как снёс licq - достали тупые спамеры и боты...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Сегодня успешно нарезал CD из линукса - с помощью утилит из командной строки mkisofs и cdrecord :kruto:

P.S. Горячие споры о нужности линукса перенёс в Курилку
CHRV
God

Post by CHRV »

Кранты настают вашему линуксу :).
Говорил я тебе Шаос о том что Варез весь должен быть бесплатен а деньги брать нужно токо за поддержку, а нет мы на "лицензии" молимся... законники хреновы :rotate:

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=21829
Московский филиал NedoPC http://www.nedopc.com
Shaos
Admin

Post by Shaos »

CHRV wrote:Кранты настают вашему линуксу :).
Говорил я тебе Шаос о том что Варез весь должен быть бесплатен а деньги брать нужно токо за поддержку, а нет мы на "лицензии" молимся... законники хреновы :rotate:

Надорвутся - если на что суд и укажет как на нарушение запатентованного, то народ быстренько напишет так, чтобы обойти каждый конкретный патент - не дураки вокруг...
CHRV
God

Post by CHRV »

Shaos wrote:Надорвутся - если на что суд и укажет как на нарушение запатентованного, то народ быстренько напишет так, чтобы обойти каждый конкретный патент - не дураки вокруг...
Дык в этом фишка, М$ по шустрому запатентует то что напишут линуксоиды и усе...
Просто сама лицензионая система это гниль и деградация. Дойдет до того что производители процов будут брать бабки за использование команд процесора - уже тенденция намечается.
Московский филиал NedoPC http://www.nedopc.com
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:
CHRV wrote:Кранты настают вашему линуксу :).

Надорвутся - если на что суд и укажет как на нарушение запатентованного, то народ быстренько напишет так, чтобы обойти каждый конкретный патент - не дураки вокруг...
Вот более развёрнутое изложение с представлением точек зрения с обеих сторон:

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/05/15/249852

P.S. Мне кажется что это очередной микрософтовский пук - так уже было раньше - попукают и заткнутся. Надо же на кого-то свалить неудачи с вистой...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

CHRV wrote:
Shaos wrote:Надорвутся - если на что суд и укажет как на нарушение запатентованного, то народ быстренько напишет так, чтобы обойти каждый конкретный патент - не дураки вокруг...
Дык в этом фишка, М$ по шустрому запатентует то что напишут линуксоиды и усе...
Просто сама лицензионая система это гниль и деградация. Дойдет до того что производители процов будут брать бабки за использование команд процесора - уже тенденция намечается.
Всё немножко не так - не надо свои фантазии примешивать к действительности, вот почитай что буржуи на счёт микрософтовских претензий пишут:
http://yro.slashdot.org/article.pl?sid=07/05/14/0018242
http://yro.slashdot.org/yro/07/05/14/2220246.shtml

Суть обсуждения в том, что если война и начнётся (т.е. дело дойдет до суда) воевать с Microsoft от линукса будет небезызвестная IBM - один из крупнейших держателей разнообразных патентов, большинство их которых отдано безвозмездно опенсорцу.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

В обсуждении на приведённых выше ссылках предложены темы новостей недалёкого будущего:
238 patches and upgrades on Debian and Ubuntu repositories

OSDL sponsored study proves that OSS has the highest reaction time in terms of patch release

RMS & Linus to give speech about strengths of OSS development ; Ballmer responds throwing chairs

Linus Torvals demands to see proof of Linux patent violations

All of Europe calls for a ban on Software Patents, again

IBM claims Windows violates 15,302 IBM Patents, demands reasonable fee of $1 per patent per copy of Windows sold
;)