Micro-Professor MPF-II

MOS Technology / Commodore / Apple II / NES etc.

Moderator: Lavr

vitali
Senior

Re: Micro-Professor MPF-II

Post by vitali »

Погуглив про MPF-II, нашел такую платку на ибее.
Интересно, штатный ROM поддерживает floppy? Судя по мануалу, с адреса C100 лежит Floppy Disk Bootstrap.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

vitali wrote:Погуглив про MPF-II, нашел такую платку на ибее.
Странно, что у найденной вами платки нет пропила-ключа... :-? а должен быть, по идее:
IMG_1468.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
vitali
Senior

Post by vitali »

Lavr wrote:
vitali wrote:Погуглив про MPF-II, нашел такую платку на ибее.
Странно, что у найденной вами платки нет пропила-ключа... :-? а должен быть, по идее:
Подозреваю, что это таки для TK2000 платка. У меня перемычка-ключ в разъеме стоит, хотя в Мануале схема коннектора без ключа.

Я написал продавцу вопросы, может, ответит чего.

А мне подсказали как можно уровень сигнала MIC выхода подогнать под ZX-Магнитофон, все работает. Так что компьютер не нужен теперь для сохранения программ на SD-карточку.
amazingco
Junior

Post by amazingco »

Я живу в Бразилии, и TK-2000 на самом деле является клоном MPF-II. Я буду использовать переводчика, чтобы попытаться общаться с вами здесь. Примерно здесь я сделал клон дискового интерфейса для TK-2000, и у нас были десятки адаптированных для него игр. Я видел на форуме, что искали электрическую схему MPF-II, я тоже не нашел, но оставлю ссылку на TK-2000 ниже (которая в основном такая же!). Было бы действительно здорово, если бы мы могли обойти эту несовместимость клавиатуры и подпрограмм текстового экрана в ROM. В мануале TK-2000 даже говорится о конвертации игр из Apple II в TK-2000.

https://datassette.nyc3.cdn.digitalocea ... tk2000.pdf
amazingco
Junior

Post by amazingco »

Привет, ребята. Я из Бразилии, и у меня есть MPF-II и его клон, TK-2000. Если вам интересно посмотреть схему TK-2000, я могу сделать ее доступной здесь. Я даже использовал его, чтобы преобразовать свой MPF-II в NTSC. В руководстве по TK-2000 также упоминаются необходимые изменения для конвертации игр между Apple-II. Я годами искал способ улучшить совместимость между ними, будь то ПЗУ или Гал. Я также разработал для него клон флоппи-контроллера (или SD-карты).
vitali
Senior

Post by vitali »

amazingco wrote:Привет, ребята. Я из Бразилии, и у меня есть MPF-II и его клон, TK-2000. Если вам интересно посмотреть схему TK-2000, я могу сделать ее доступной здесь. Я даже использовал его, чтобы преобразовать свой MPF-II в NTSC. В руководстве по TK-2000 также упоминаются необходимые изменения для конвертации игр между Apple-II. Я годами искал способ улучшить совместимость между ними, будь то ПЗУ или Гал. Я также разработал для него клон флоппи-контроллера (или SD-карты).
Здравствуйте! Было бы здорово сделать такую информацию доступной!
У меня есть MPF-II, я переделал вход магнитофона с микрофонного уровня на линейный.
А насчет клона флоппи-контроллера - как-то можно заиметь схему и плату?
amazingco
Junior

Post by amazingco »

vitali wrote:
amazingco wrote:Привет, ребята. Я из Бразилии, и у меня есть MPF-II и его клон, TK-2000. Если вам интересно посмотреть схему TK-2000, я могу сделать ее доступной здесь. Я даже использовал его, чтобы преобразовать свой MPF-II в NTSC. В руководстве по TK-2000 также упоминаются необходимые изменения для конвертации игр между Apple-II. Я годами искал способ улучшить совместимость между ними, будь то ПЗУ или Гал. Я также разработал для него клон флоппи-контроллера (или SD-карты).
У меня есть MPF-II, я переделал вход магнитофона с микрофонного уровня на линейный.
Несколько месяцев назад я нашел сайт с вашим проектом и нашел его очень интересным! Я получил редкий дисковый интерфейс для ТК-2000, удалил все компоненты и переделал всю печатную плату. Я протестировал его на MPF-II, и он отлично работал. Я продал несколько здесь, в Бразилии, и многие покупатели используют его вместе с SDDisk (в том числе такие игры, как Karateka, были преобразованы на диск и могут быть прочитаны с него). Вы когда-нибудь слышали о ПЗУ, которое сделало MPF-II более совместимым с Apple II? Я долго искал способ улучшить эту совместимость.
vitali
Senior

Post by vitali »

amazingco wrote:
vitali wrote:
Несколько месяцев назад я нашел сайт с вашим проектом и нашел его очень интересным! Я получил редкий дисковый интерфейс для ТК-2000, удалил все компоненты и переделал всю печатную плату. Я протестировал его на MPF-II, и он отлично работал. Я продал несколько здесь, в Бразилии, и многие покупатели используют его вместе с SDDisk (в том числе такие игры, как Karateka, были преобразованы на диск и могут быть прочитаны с него). Вы когда-нибудь слышали о ПЗУ, которое сделало MPF-II более совместимым с Apple II? Я долго искал способ улучшить эту совместимость.
А каким образом работает дисковый интерфейс для MPF-II - компьютер загружается с платы интерфейса в дисковую операционную систему?

Про ПЗУ, которое делает MPF-II более совместимым с Apple-II я не слышал. А это разве возможно? Та же видеопамять устроена по-разному.

А можно мне как-то купить Вашу плату?

P.S. Вот мой гитлаб по MPF-II: https://gitlab.com/vitasam/mpf-ii-retro-computer