Здравствуйте, товарищи!
Прошу помощи, постараюсь, насколько это возможно, объяснить, чего хочу.
С детства было удобно играть на самопайном пятикнопочном выносном Кемпстоне (фото прилагаю). Привычка так и осталась, до сих пор неудобно играть на клавиатуре. В некоторых эмуляторах получалось задавать кнопки управления (тот же «крест» на Намлоке компа: 8-вверх, 2-вниз, 4-влево, 6-вправо, 5-огонь). Но, во-первых, не в каждом эмуляторе и не в каждой игре есть такая возможность, а во-вторых, это тоже компромиссный вариант, мне удобнее обнять своими «граблями» заветный кубик кемпстона и не цепляться за остальные клавиши. Что можно сделать?
Есть ли такие «пятикнопы» для эмуляторов? Или хотя бы геймпады типа «дендишных», где управление крестом, а прыжок и стрельба кнопками? Чтобы в меню игры выбрать «Кемпстон джойстик» и играть привычными мне кнопками. Может, еще варианты есть? Простите за длинный пост, не смогла сформулировать покороче.
Нужна помощь!
Moderator: Shaos
-
- Junior
Нужна помощь!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Admin
Re: Нужна помощь!
Приуменьшил картинку, а то такая огромная была, да ещё и размытая 

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Junior
Спасибо!)Shaos wrote:Приуменьшил картинку, а то такая огромная была, да ещё и размытая
-
- Supreme God
Мне трудно однозначно сказать, поможет ли это топикстартеру, но сам я похожую проблему
решил с помощью драйверов PPJoy.
но драйвер PPJoy и в этом помог, хотя он и рассчитан на настоящие джойстики и т.п.

Правда, всё это было давно и под Windows 98...
Функционален ли драйвер PPJoy под современными OS Windows, я точно сказать не могу...
Мне, правда, нужно было подключить виртуальный джойстик к виртуальному же Денди,PPJoy это драйверы для подключения геймпада старой консоли к компьютеру. Наслаждайтесь игрой с геймпадом после бесплатного скачивания PPJoy!
но драйвер PPJoy и в этом помог, хотя он и рассчитан на настоящие джойстики и т.п.
Правда, всё это было давно и под Windows 98...

Функционален ли драйвер PPJoy под современными OS Windows, я точно сказать не могу...

Last edited by Lavr on 07 Jan 2021 21:47, edited 1 time in total.
iLavr
-
- Junior
Спасибо, попробую, интересно!Lavr wrote:Мне трудно однозначно сказать, поможет ли это топикстартеру, но сам я похожую проблему
И сегодня нашла еще один компромиссный вариант: разобралась с эмулятором EmuZWin, там есть возможность в качестве Кемпстона использовать NamPad. Вроде, работает!
Есть еще пара диких вариантов, кому интересно:
1.Из обычной клавиатуры выдрать все кнопки на Нампаде, кроме креста. Может, будет удобно.
2. Товарищ посоветовал купить xnj-nj dhjlt 'njuj https://aliexpress.ru/item/33008853928. ... web201603_