Хух, значит дело не во мне — мне тоже показалось, что модель 8086 в протеусе ... странная. Например, работать с внешней ROM у меня не вышло его заставить (в протеусе бинарник нужно именно в модель процессора загружать, будто он не CPU а МК).PVV wrote:модель 8086 из Протеуса очень сырая, я с ней работать пытался в проекте РК-86 на 8086, но не смог. Есть желание написать ее самому, ну и 8088 за компанию. 8255 из Протеуса, так же, сырая, я работаю с самописной моделью, ее исходники на этом форуме есть. Равно как еще несколько периферийных БИС комплекта 8080 есть самописных с исходниками здесь же. Модели ПИКов в Протеусе пробовал 16f628 и 12f675, работают. Более ничего не встречал. Что такое m68k не знаю, от слова совсем, но если есть время и желание, то можно разбираться и писать самому, быстро не получится, зато можно во многих нюансах разобраться от и до.Deus0451 wrote:А есть ли в протеусе действующие модели других процессоров (или в других системах проектирования)?
Из тех действующих моделей, что я в нем нашел - MCS-51 (мк), MCS-48 (мк), 8086, немного переферии для 8080 (8255a и т.д.). Знаю, что есть модель 8088 для него (на ютубе есть видео), но я ее не нашел в интернете. Мне бы m68k промоделировать, может у кого-то есть модель?
А m68k это Motorola 68000.