Всё работает на моём большом NTSC телеке (включая дополнительные видеорежимы), правда цвета слегка уехавшие:
![]() |
но зато с BRIGHT тут всё в порядке

![]() |
Moderator: Shaos
![]() |
![]() |
Если ты имеешь ввиду португальский Timex Computer 2048, то его почти не достать, а по поводу Timex Computer 2068 википедия говорит следующее:Black_Cat wrote:Вот токо я советовал брать Timex Computer, который дороже, но он того стоит, а не Timex Sinclair, у которого непереключаемый NTSC, неспектрумовский краевой разъём, и картридж-док нестандартного размера, в который ничего полезного не засунуть, и под него щас не пишут сценеры, в отличие от Timex Computer.
и далее по тексту:Timex Computer 2068
From Wikipedia, the free encyclopedia
Redirect page
Redirect to:
Timex Sinclair 2068
и ни то, ни другое не доставаемо...Differences between TS2068, TC2068 and UK2086
As Timex Computer Corporation made the TS2068 hardware-incompatible with the ZX Spectrum, Timex of Portugal made some changes to the TC2068:
UniPolbrit also made some changes to the TC2068 for their Komputer 2086:
- Replaced the bus buffers with resistors like ZX Spectrum
- Changed the I/O connector to be ZX Spectrum compatible (not requiring the Zebra Twister board).
- Changed the cartridge slot top casing to accept bigger cartridges (ZX Spectrum emulator and Timeword cartridges will not fit in the TS2068 cartridge slot without modification of the slot)
- Instead of 15V, it uses 9V.
- Modified ROM
- Replaced a joystick port with a parallel printer interface
А что у него под крышкой сбоку?Shaos wrote:P.S. Timex Sinclair 2068 только что прибыл из Калифорнии
Запусти пару десятков реплик на продажу!Shaos wrote:и ни то, ни другое не доставаемо...
Не факт, когда я первый раз писал, то штуки три нашёл в продаже, при том TC2048 был даж с принтером и в упаковке, и стоил что-то около 200$, и где-то по стоко же были TC2068.Shaos wrote: и ни то, ни другое не доставаемо...
Дырка для картриджаLavr wrote:А что у него под крышкой сбоку?Shaos wrote:P.S. Timex Sinclair 2068 только что прибыл из Калифорнии
c 50Гц у меня тут проблемы, так что пусть будет непереключаемый NTSCBlack_Cat wrote:Но ещё у португальцев была собственно разработанная ULA, в которой был спец пин 50/60Гц для переключения стандартов.
Не факт, когда я первый раз писал, то штуки три нашёл в продаже, при том TC2048 был даж с принтером и в упаковке, и стоил что-то около 200$, и где-то по стоко же были TC2068.Shaos wrote: и ни то, ни другое не доставаемо...
Во! Давно тебе хотел сказать насчет ZX-разъёма... ты когда что-то там изготавливал - пилил длинный и вставлял шайбочку.Shaos wrote:Ещё сзади есть ZX-разъём, но он вроде как не сильно совместим с обычным ZX-интерфейсом...
щас в основном "чешский гвоздь" туда забивают: а мне моя шайбочка больше нравитсяLavr wrote:Во! Давно тебе хотел сказать насчет ZX-разъёма... ты когда что-то там изготавливал - пилил длинный и вставлял шайбочку.Shaos wrote:Ещё сзади есть ZX-разъём, но он вроде как не сильно совместим с обычным ZX-интерфейсом...
Совершенно недавно, жаль не помню где, смотрел я вроде как "фирменные" гаджеты под ZX-Спецтрум, и обратил я внимание
на разъем: он тоже пиленный, а на месте шайбочки - кусочек пластмасски...
да вроде всё было - кто то даже бордер эффекты для него делалBlack_Cat wrote:На Таймексы до сих пор нет доки по растактовке видео, у тя есть возможность заполнить этот пробел.
Купил на ебее платку, чтобы свой ROM-картридж сделатьShaos wrote:Дырка для картриджаLavr wrote:А что у него под крышкой сбоку?Shaos wrote:P.S. Timex Sinclair 2068 только что прибыл из Калифорнии