Без образца этого терминала на руках или более подробной информации не вижу особого смысла создавать новую тему. Предлагаю немного подождать, возможно ситуация изменится или хайрез-фото подтянется.Shaos wrote:Надо отрезать в новый топик?
Транзисторные ЭВМ серии МИР
Moderator: Shaos
-
- Fanat
Re: Транзисторные ЭВМ серии МИР
Коллекция советской ферритовой памяти www.mirebs.com
-
- Fanat
Блок Матриц Числовых 2 - два куба памяти в общей раме из ЭВМ Мир-2
В каждом кубе 14 матриц по 4096 бит. 13 матриц используется под данные, а одна для коррекции ошибок.
Итого, весь блок 14 килобайт памяти из которых 13 под данные. (то есть 8192 слова, в Вики написано про 8000. Вероятно, не так поняли сокращение 8К)
Весит 16.5 кг, четыре ручки для переноски. Видно, что с любовью к людям делали

В каждом кубе 14 матриц по 4096 бит. 13 матриц используется под данные, а одна для коррекции ошибок.
Итого, весь блок 14 килобайт памяти из которых 13 под данные. (то есть 8192 слова, в Вики написано про 8000. Вероятно, не так поняли сокращение 8К)
Весит 16.5 кг, четыре ручки для переноски. Видно, что с любовью к людям делали

Коллекция советской ферритовой памяти www.mirebs.com
-
- Junior
И мои пять копеек.
Полная история описана тут https://phantom.sannata.org/viewtopic.php?t=45116
В процессе исследования выяснилось, что попавшие элементы скорее всего принадлежали ЭВМ МИР
Немного фото
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
Полная история описана тут https://phantom.sannata.org/viewtopic.php?t=45116
В процессе исследования выяснилось, что попавшие элементы скорее всего принадлежали ЭВМ МИР
Немного фото
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Admin
Залил "миниатюры" картинок прямо сюда на форум - лучше так делать т.к. уже много раз бывало, что хостинги картинок либо стирают картинки через какое-то время, либо умирают сами - пусть хотя бы миниатюры останутся в теме (а так сюда на форум желательно загружать картинки не шире 1000 пикселов - максимум 1200 иначе форум расползается по сторонам).
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Junior
-
- Devil
В юности именно такие платы мне давали, чтобы радиодетали добывать для радиотворчества.
Благодарю за позитив!
Машина "МИР" стояла на кафедре в Ленинградском электротехническом институте. Отзыв сотрудников негативный. Навьючили насильно. На запчасти демонтировать не разрешали. Работала не более 2 часов и далее - неисправность...
Благодарю за позитив!
Машина "МИР" стояла на кафедре в Ленинградском электротехническом институте. Отзыв сотрудников негативный. Навьючили насильно. На запчасти демонтировать не разрешали. Работала не более 2 часов и далее - неисправность...
"Ученье свет, а неученье — тьма. Дело мастера боится, и коль крестьянин не умеет сохою владеть — хлеб не родится." (С)
-
- Admin
Надо искать - я с тех пор 2 раза переезжал из штата в штатDNS84 wrote:Вы можете указать маркировку каждого модуля? А лучше сфотографировать обратную сторону модулей. Как показала практика разные заводы собирали эти модули.

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net