> + WebAssembly-версия эмулятора. Доступна онлайн на сайте https://online.emu80.org а вот это мегакруто - мегаспасибо тебе за это!
Нормальный архив софта бы туда прикрутить, но для этого его сначала нужно собрать Ну и вообще, нужно подумать, в какую сторону развивать это направление...
Ты бы ещё отдельно и в подробностях описал как ты это сделал Я с разных сторон подбирался к компиляции из си в вебасм, но никаких удобных решений так и не нашёл…
А в чем были проблемы или неудобство? Какого рода софт хочется перенести под wasm?
А вообще, emscripten берет на себя львиную долю работы - он не только перенаправляет в веб консольный ввод/вывод (хотя ввод по умолчанию сделан неудобно), но и содержит, например, порт SDL, так что для запуска SDL-приложений требуется приложить минимум усилий. Хотя потом придется, возможно, вылизывать код - где-то вставлять вызовы самого emscripten, где-то - писать код на JS и обращаться к нему. И из JS нужно будет вызывать wasm-код, хотя бы добавлять реакцию на самостоятельно добавленные на страницу элементы управления. Ну и работа с файлами - отдельная песня, web-страница в общем случае ведь не может открыть произвольный локальный файл, тут в программе придется что-то менять...
А вообще, emscripten берет на себя львиную долю работы...
Вот я в конце-концов вроде и пришёл к emscripten, но запнулся на том, что он работает только в конкретной и не очень новой версии убунты - надо было пускаться в VirtualBox и т.д. Правда в ту сторону я последний раз смотрел года 2-3 назад - может с тех пор всё стало не так страшно?
Вот я в конце-концов вроде и пришёл к emscripten, но запнулся на том, что он работает только в конкретной и не очень новой версии убунты - надо было пускаться в VirtualBox и т.д. Правда в ту сторону я последний раз смотрел года 2-3 назад - может с тех пор всё стало не так страшно?
Что-то вообще не помню таких проблем. В Arch-based дистрибутивах он в основном репозитории, а вот из ubuntu последних версий его почему-то исключили. Насчет конкретно debian не смотрел, но по инструкции вроде бы устанавливался и работал без проблем везде, где пробовал.
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum