Виктор Пыхонин

Эмулятор Радио-86РК и других советских компьютеров на КР580ВМ80А http://www.emu80.org

Moderator: Pyk

Alex_B
Junior

Post by Alex_B »

Привет, Витя!

Это Александр Болтаевский
Pyk wrote:Дом я действительно строил. Этим летом, наконец, въехал. Так что можете меня поздравить с новосельем :)
Поздравляю! Хорошее и правильное дело.
Pyk wrote:Давно здесь не был, раз всех видеть :) Про планы насчет эмулятора боюсь говорить, - вроде бы и посвободнее сейчас вечерами после переезда, но столько всего накопилось, что не знаешь, за что браться, когда добираешься до компьютера... Исходники я многим высылал, но на сайте, похоже, так и не опубликовал. Интерес-то есть еще? Стоит вообще продолжать?
Взаимно :)
Продолжать конечно стоит. По пожеланиям, хотелось бы:

1. Повесить переключатель RUS/LAT, допустим на Left-Alt, как у Дмитрия Целикова
2. Доработать интерфейс выбора файла
3. Ввод с магнитофона - из файла - по сбросу
4. Поддержка WAV с выводом звука на колонки для эстетов )
5. Доработка поддержки Music System МС 3.2 (как нибудь)
6. Тут писали, что эмуляция команд процессора вроде неполная
7. Загрузка непосредственно с кассеты, сигнал из Line-In (хотя это вроде уже не критично, всёодно WAV файлы используются)
8. Скорость вроде действительно, ниже, чем в DOS версии
9. Экран в DOS версии более правильный с точки зрения уровня яркости и цветов.
10. Поддержка Специалист_MX, более полная поддержка Орион-128, ну и дальше по нарастающей :)
11. Ну и встроенный отладчик всё же не помешает, чтобы покопаться в коде (помню, были на него у тебя планы)

В тестерах думаю проблем не будет, потестируем.

Конечно, это когда найдёшь достаточно свободного времени. Что по общему интересу, то думаю он не пропадёт. С 99 года уже много воды утекло, а люди по прежнему пользуются твоим эмулятором и эмулятором Дмитрия. Ностальгия, штука тяжелая ).
Pyk
Maniac

Post by Pyk »

Закрыл тему.

Продолжение — в новом топике:
Emu80 — 2013