nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 15 Apr 2021 01:20



Reply to topic  [ 100 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Emu80 — 2013 
Author Message
Writer

Joined: 18 Apr 2013 06:19
Posts: 12
Location: 188.255.113.144
Reply with quote
Post 
Кстати, не отображаются русские имена файлов в Win32 версии.
И мне кажется, было бы полезно сделать вторую раскладку в эмуляции клавиатуры, когда нажат shift.


18 May 2013 05:10
Profile
Senior

Joined: 21 Jan 2003 05:08
Posts: 126
Reply with quote
Post 
Про русские имена знаю.
Насчет второй раскладки с Shift не совсем понял.
Клавиша Shift соответствует такое же клавише эмулируемого компьютера («НР» и т. п.). Как нужно сделать?


18 May 2013 13:11
Profile ICQ WWW
Senior

Joined: 21 Jan 2003 05:08
Posts: 126
Reply with quote
Post 
uart wrote:
cmake и под маком есть, но не собирается, из-за отсутствующего define linux пытается собраться Win32 код

Попробуй сейчас собрать...


19 May 2013 01:14
Profile ICQ WWW
Writer

Joined: 18 Apr 2013 06:19
Posts: 12
Location: 188.255.113.144
Reply with quote
Post 
Мне кажется более логичным при нажатом shift не просто передавать в эмулируемый компьютер нажатие клавиши СС (она, кстати, еще и передается не сразу), а еще и переиначивать раскладку в соответствии с расположением соответствующих клавиш на PC.

Например хочу набрать слово ПРОВЕРКА. Вынужден набирать Shift+PROWERKA, хотя русские буквы на PC находятся совсем в других местах. Но с буквами еще полбеды, тяжело например скобки "(" и ")" искать на клавишах 8 и 9, как на РК, хотя на PC они 9 и 0. Со знаком "@" и буквой "Ю" вообще беда. Может быть с F803 поступить так же, как и с перехватом процедур работы с магнитофоном?


19 May 2013 03:56
Profile
Writer

Joined: 18 Apr 2013 06:19
Posts: 12
Location: 188.255.113.144
Reply with quote
Post 
ld: warning: ld: warning: ld: warning: ignoring file CMakeFiles/Emu80SDL.dir/emucore.asm.o, file was built for unsupported file format ( 0x7f 0x45 0x4c 0x46 0x 1 0x 1 0x 1 0x 0 0x 0 0x 0 0x 0 0x 0 0x 0 0x 0 0x 0 0x 0 ) which is not the architecture being linked (x86_64): CMakeFiles/Emu80SDL.dir/emucore.asm.oignoring file CMakeFiles/Emu80SDL.dir/emucpu.asm.o, file was built for unsupported file format ( 0x7f 0x45 0x4c 0x46 0x 1 0x 1 0x 1 0x 0 0x 0 0x 0 0x 0 0x 0 0x 0 0x 0 0x 0 0x 0 ) which is not the architecture being linked (x86_64): CMakeFiles/Emu80SDL.dir/emucpu.asm.oignoring file CMakeFiles/Emu80SDL.dir/emuio.asm.o, file was built for unsupported file format ( 0x7f 0x45 0x4c 0x46 0x 1 0x 1 0x 1 0x 0 0x 0 0x 0 0x 0 0x 0 0x 0 0x 0 0x 0 0x 0 ) which is not the architecture being linked (x86_64): CMakeFiles/Emu80SDL.dir/emuio.asm.o

И подобные ошибки. Наверное как-то нужно указать сборку в 32 бита, и формат в OSX не elf, а mach-o.


19 May 2013 04:13
Profile
Senior

Joined: 21 Jan 2003 05:08
Posts: 126
Reply with quote
Post 
К сожалению, я пока не очень знаком с CMake, постараюсь сегодня еще подумать, как принудительно задать сборку 32-битного приложения.

Насчет клавиатуры:

1. Вариант с перехватом F803. Сделать примерно так же, как было в DOS-версии? Включили перехват, и все программы, которые обращаются к F803 и аналогичным процедурам Монитора, будут пользоваться системными возможностями - стандартными клавишами переключения раскладок и т.п.? Можно даже вставку из буфера обмена, в принципе сделать... То есть в меню добавить "Перехват F803 - On/Off"

2. То есть при нажатом Shift менять раскладку, как бы было нажатие ScrollLock? Думаю, что не помешает сделать такую опцию... Можно пойти дальше - отслеживать системную переменную переключателя рус/лат и также менять раскладку по ней, а не только по нажатию ScrollLock... А в меню - "Автоматическое переключение раскладок - Off / При нажатом Shift / Shift + отслеживание РУС/ЛАТ"?

Нормально будет? Единственное - не хочу пока лезть в ассемблерный код, дойдет очередь до переписывания клавиатуры - заодно сделаю...


19 May 2013 05:40
Profile ICQ WWW
Retired

Joined: 27 Mar 2013 05:55
Posts: 587
Location: 62.192.229.16
Reply with quote
Post 
Знакогенератор еще нужен?


19 May 2013 09:06
Profile
Writer

Joined: 18 Apr 2013 06:19
Posts: 12
Location: 188.255.113.144
Reply with quote
Post 
А почему был выбран CMake, а не обычный make? С ним IMHO все гораздо проще было...

В эмуляции Апогея не хватает цвета. Кроме того, в Апогее ВВ55 не заведен на динамик, но эмулятор этого не знает.


19 May 2013 11:48
Profile
Senior

Joined: 21 Jan 2003 05:08
Posts: 126
Reply with quote
Post 
vinxru wrote:
Знакогенератор еще нужен?

Да, нужен. Убедиться бы в его правильности или исправить неточности и закрыть этот вопрос...

uart wrote:
А почему был выбран CMake, а не обычный make? С ним IMHO все гораздо проще было...

Из-за кроссплатформенности. В принципе, можно было вручную создать несколько Makefile'ов под разные системы, но так, по идее CMake должен их создавать сам.

uart wrote:
В эмуляции Апогея не хватает цвета. Кроме того, в Апогее ВВ55 не заведен на динамик, но эмулятор этого не знает.

Да, цвета не хватает, на тот момент я ничего не знал про цветной Апогей. Сейчас есть и описание, и программы, использующие цвет, так что добавляю это в планы.

А насчет динамика - это не только Апогея касается, надо будет сделать опцию, иначе одно другому может мешать. Например, на Микроше из-за одновременного воспроизведения звука через ВВ55 и таймер страдает вывод на кассету.


19 May 2013 12:06
Profile ICQ WWW
Retired

Joined: 27 Mar 2013 05:55
Posts: 587
Location: 62.192.229.16
Reply with quote
Post 
Я даже больше скажу. Нет ни одного эмулятора Апогея, который бы эмулировал все фишки ВГ75 + ВТ57.

У меня сейчас нет времени разбираться, но моя игрушка Цветные Линии не запускается на Апогее совсем. Виснет при настройке видеоконтроллера. Не работает заставка с гигаскрином (http://vinxru.livejournal.com/137378.html), не работает основная игра.

Хотя, другой гигаскрин запускается (http://vinxru.livejournal.com/108280.html)

При этом, ни в одном эмуляторе не работает эффект разделения экрана на две части.


19 May 2013 12:26
Profile
Senior

Joined: 21 Jan 2003 05:08
Posts: 126
Reply with quote
Post 
А можно посмотреть на "Цветные линии" и второй гигаскрин? Ссылка в ЖЖ, похоже, уже умерла...


19 May 2013 13:15
Profile ICQ WWW
Writer

Joined: 18 Apr 2013 06:19
Posts: 12
Location: 188.255.113.144
Reply with quote
Post 
А у меня чудеса с телевизором. Как только Апогей перестаивает ВГ75 в режим без строк между символами, так телевизор "зависает" и показывает ту картинку, которая была до этого.


19 May 2013 21:03
Profile
Retired

Joined: 27 Mar 2013 05:55
Posts: 587
Location: 62.192.229.16
Reply with quote
Post 
Демки тут
http://rghost.ru/46127080


20 May 2013 01:58
Profile
Senior

Joined: 21 Jan 2003 05:08
Posts: 126
Reply with quote
Post 
Не успел скачать :(


27 May 2013 01:38
Profile ICQ WWW
Retired

Joined: 27 Mar 2013 05:55
Posts: 587
Location: 62.192.229.16
Reply with quote
Post 
http://rghost.ru/46403259


31 May 2013 06:32
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 100 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.