nedoPC.org

Electronics hobbyists community established in 2002
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 17 May 2024 18:38



Reply to topic  [ 254 posts ]  Go to page Previous  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  Next
Emu80 v.4 
Author Message
Online
Admin
User avatar

Joined: 08 Jan 2003 23:22
Posts: 22751
Location: Silicon Valley
Reply with quote
Pyk wrote:
Не сложилось в прошлое воскресенье, так и осталось почти до следующих выходных :(

А может, маску вычислять просто из фактического размера файла? Или софт будет предполагать фиксированный размер, и из самого содержимого РОМ-диска фактический размер определить не получится?

И вот это не понял:
+ else if(mb<4) mb = 2;

То есть, если указать 3, будет доступно 2? Может просто ограничить выбор вариантами 0,1,2,4? Можно и auto добавить (см. выше).

Ну хотелось бы иметь возможность маленький файл загрузить в большой ром-диск - чтобы FF-ы в конце тоже эмулировались

И да - если написать 3 то оно выберет 2 как меньший доступный

Ты предлагаешь просто ограничить возможные значения 0,1,2,4 и вылетать с ошибкой если не то число? По моему это неудобно…

_________________
https://mastodon.social/@Shaos :dj:
https://www.youtube.com/@Shaos1973


19 Jan 2024 08:13
Profile WWW
Maniac

Joined: 21 Jan 2003 04:08
Posts: 224
Reply with quote
Shaos wrote:
И да - если написать 3 то оно выберет 2 как меньший доступный
Ты предлагаешь просто ограничить возможные значения 0,1,2,4 и вылетать с ошибкой если не то число? По моему это неудобно…

Просто округлять в меньшую сторону мне кажется нелогичным. Если фактический размер 3 Мб и указать в конфиге тоже 3, то доступны будут только 2...

_________________
Эмулятор Emu80


19 Jan 2024 08:40
Profile ICQ WWW
Online
Admin
User avatar

Joined: 08 Jan 2003 23:22
Posts: 22751
Location: Silicon Valley
Reply with quote
Ok, а если так?
Code:
        if(mb<=0) mb = 0;
        else if(mb<=1) mb = 1;
        else if(mb<=2) mb = 2;
        else mb = 4;

_________________
https://mastodon.social/@Shaos :dj:
https://www.youtube.com/@Shaos1973


19 Jan 2024 11:13
Profile WWW
Online
Admin
User avatar

Joined: 08 Jan 2003 23:22
Posts: 22751
Location: Silicon Valley
Reply with quote
Поправил PR

_________________
https://mastodon.social/@Shaos :dj:
https://www.youtube.com/@Shaos1973


19 Jan 2024 20:25
Profile WWW
Maniac

Joined: 21 Jan 2003 04:08
Posts: 224
Reply with quote
Смержил, исправил ошибку, слегка причесал код и добавил альтернативный способ задания размера диска, который мне больше нравится ;)

_________________
Эмулятор Emu80


20 Jan 2024 01:49
Profile ICQ WWW
Online
Admin
User avatar

Joined: 08 Jan 2003 23:22
Posts: 22751
Location: Silicon Valley
Reply with quote
Ну ок - пусть будет так :)

_________________
https://mastodon.social/@Shaos :dj:
https://www.youtube.com/@Shaos1973


20 Jan 2024 03:05
Profile WWW
Online
Admin
User avatar

Joined: 08 Jan 2003 23:22
Posts: 22751
Location: Silicon Valley
Reply with quote
Представители семейства SRAM-клонов РК имеют ПЗУ 8КБ подключенную в диапазоне E000..FFFF. Кроме того сами авторы Радио-86РК подразумевали, что расширение монитора будет втыкаться в диапазон F000...F7FF (например для пользовательского обработчика директивы U). В диапазоне E000...EFFF вроде можно extRom воткнуть (но придётся резать 8-килобайтный образ ПЗУ на части), а вот с F000...F7FF есть проблемы - попробовал на уровне конфига добавить туда ROM с альтернативным обработчиком директивы U - POBEDITU.BIN:
Code:
define ROM_F000
...
@F000_ROM = "rk86/POBEDITU.BIN"
...
ifdef ROM_F000
  Rom romF000 = @F000_ROM, 0x800
endif
...
ifndef SDOS
  ifdef ROM_F000
    addrSpace.readRange = &romF000, 0xF000, 0xF7FF
  else
    addrSpace.range = &fdcAddrSpace, 0xF000, 0xF7FF
  endif
else
  addrSpace.writeRange = &dma, 0xF000, 0xF7FF
endif

Смотрю дамп через DF000,F7FF вроде всё верно - образ загружен, однако при попытке выполнить U всё равно попадаю в DOS 2.9 :(

P.S. А вот через GF000 оно вроде как пускается!

_________________
https://mastodon.social/@Shaos :dj:
https://www.youtube.com/@Shaos1973


03 Feb 2024 22:40
Profile WWW
Maniac

Joined: 21 Jan 2003 04:08
Posts: 224
Reply with quote
Shaos wrote:
при попытке выполнить U всё равно попадаю в DOS 2.9 :(

Смотрю, у меня Монитор слегка пропатчен для удобства запуска DOS, чтобы по директиве U управление переходило на адрес E000, а не F000.
Измени байт по адресу F890.

_________________
Эмулятор Emu80


04 Feb 2024 00:29
Profile ICQ WWW
Online
Admin
User avatar

Joined: 08 Jan 2003 23:22
Posts: 22751
Location: Silicon Valley
Reply with quote
Pyk wrote:
Shaos wrote:
при попытке выполнить U всё равно попадаю в DOS 2.9 :(

Смотрю, у меня Монитор слегка пропатчен для удобства запуска DOS, чтобы по директиве U управление переходило на адрес E000, а не F000.
Измени байт по адресу F890.

А, да? Щас... теперь работает! :mrgreen:

_________________
https://mastodon.social/@Shaos :dj:
https://www.youtube.com/@Shaos1973


04 Feb 2024 00:56
Profile WWW
Online
Admin
User avatar

Joined: 08 Jan 2003 23:22
Posts: 22751
Location: Silicon Valley
Reply with quote
Вот такие штуки у меня стали выскакивать - это нормально?


Attachments:
Screenshot from 2024-02-13 00-43-15.png
Screenshot from 2024-02-13 00-43-15.png [ 22.27 KiB | Viewed 1917 times ]

_________________
https://mastodon.social/@Shaos :dj:
https://www.youtube.com/@Shaos1973
13 Feb 2024 01:50
Profile WWW
Maniac

Joined: 21 Jan 2003 04:08
Posts: 224
Reply with quote
Не видел такого. В любом случае, это GTK пишет, в Emu80 нет таких строк.
Это при каких-то определенных действиях в эмуляторе появляется?

_________________
Эмулятор Emu80


13 Feb 2024 02:40
Profile ICQ WWW
Online
Admin
User avatar

Joined: 08 Jan 2003 23:22
Posts: 22751
Location: Silicon Valley
Reply with quote
Вроде при сохранении файла директивой O

_________________
https://mastodon.social/@Shaos :dj:
https://www.youtube.com/@Shaos1973


15 Feb 2024 01:39
Profile WWW
Online
Admin
User avatar

Joined: 08 Jan 2003 23:22
Posts: 22751
Location: Silicon Valley
Reply with quote
Видимо это никак не связано с Emu80 как таковым т.к. я заметил, что другие Qt-приложения тоже это печатают при сохранении файлов через файловый диалог

_________________
https://mastodon.social/@Shaos :dj:
https://www.youtube.com/@Shaos1973


18 Feb 2024 01:39
Profile WWW
Maniac

Joined: 21 Jan 2003 04:08
Posts: 224
Reply with quote
Скорее всего, мне такое сообщение видеть не приходилось. Возможно, это наблюдается с конкретной версией gtk или каких-то библиотек.

_________________
Эмулятор Emu80


18 Feb 2024 01:47
Profile ICQ WWW
Fanat

Joined: 21 Feb 2017 06:54
Posts: 79
Location: Казань
Reply with quote
Я тоже попытался подключить к эмулятору свой BIN файл в адрес F000, но у меня никак не получилось это ни в ЭМУ80 ни в В2В .

просто добавлением в rk86.rom не работает ?

в эмуляторе на сайте rk86.ru это делается совсем просто.


25 Feb 2024 06:12
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 254 posts ]  Go to page Previous  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.