Circuits.CC
Moderator: Shaos
Circuits.CC
А вот вам ещё и мой онлайн-редактор для рисования простейших схем и печаток:
http://Circuits.CC ( голосуем про пути развития этого проекта! )
Оно типо "old-school" - всё рисуется символами старой доброй досовской псевдографики
P.S. В данный момент имеется только одна доска на всех - т.е. если кто-то что-то делает, то все остальные посетители это видят!
P.P.S. Circuits.CC протестирован в следующих браузерах:
FireFox v66.0.4 (64-bit), v60.5.1esr (64-bit), v52.9.0 (32-bit), v17, v16, говорят и v3.5 работает, но медленно, (версию 66 смотрел в Windows10 - при загрузке тормозило, а потом вроде ничего);
Chrome v49.0, v23;
Safari v11.1.2, v5.1.7, кстати в v4.1.3 тоже работает (на PowerPC G4);
Safari from iOS 12.2 (touchscreen);
Opera v58.0, v36.0, v12.11, v11.52, v10.63, v9.64 (медленно);
Konqueror v4.14.25, v4.8.4, v4.5.5;
Android 2.3.6 (touchscreen);
Internet Explorer v9.0 и v8.0 также поддержаны с 23 ноября 2012 (работает, но медленно);
Microsoft Edge (mouse & touchscreen).
P.P.P.S. Симулятор будет позже...
P.P.P.P.S. Обновил скриншот 23 декабря - теперь это версия 0.2 с библиотекой компонентов и функцией Copy/Paste!
P.P.P.P.P.S. В мае 2019 добавил версии браузеров, в которых тестировал самый новый Circuits.CC
Все исходники можно найти на гитлабе:
https://gitlab.com/shaos/circuits_cc
http://Circuits.CC ( голосуем про пути развития этого проекта! )
Оно типо "old-school" - всё рисуется символами старой доброй досовской псевдографики
P.S. В данный момент имеется только одна доска на всех - т.е. если кто-то что-то делает, то все остальные посетители это видят!
P.P.S. Circuits.CC протестирован в следующих браузерах:
FireFox v66.0.4 (64-bit), v60.5.1esr (64-bit), v52.9.0 (32-bit), v17, v16, говорят и v3.5 работает, но медленно, (версию 66 смотрел в Windows10 - при загрузке тормозило, а потом вроде ничего);
Chrome v49.0, v23;
Safari v11.1.2, v5.1.7, кстати в v4.1.3 тоже работает (на PowerPC G4);
Safari from iOS 12.2 (touchscreen);
Opera v58.0, v36.0, v12.11, v11.52, v10.63, v9.64 (медленно);
Konqueror v4.14.25, v4.8.4, v4.5.5;
Android 2.3.6 (touchscreen);
Internet Explorer v9.0 и v8.0 также поддержаны с 23 ноября 2012 (работает, но медленно);
Microsoft Edge (mouse & touchscreen).
P.P.P.S. Симулятор будет позже...
P.P.P.P.S. Обновил скриншот 23 декабря - теперь это версия 0.2 с библиотекой компонентов и функцией Copy/Paste!
P.P.P.P.P.S. В мае 2019 добавил версии браузеров, в которых тестировал самый новый Circuits.CC
Все исходники можно найти на гитлабе:
https://gitlab.com/shaos/circuits_cc
Last edited by Shaos on 23 Nov 2013 00:54, edited 10 times in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Судя по всему сайт будет работать в IE9 и выше - если кто может проверьте
А пока вот последний скриншот:
А пока вот последний скриншот:
Last edited by Shaos on 23 Nov 2012 22:18, edited 1 time in total.
А долго это сколько? У меня на сотовом всё прогружается за пару-тройку секундVituZz wrote:Долго грузится... И пока достаточно неудобно...
P.S. Пересчитал на ондроеде - от момент нажатия Enter до полной отрисовки таблички уходит секунд 10-15, причём большая часть этого времени тратится просто на коннект к сайту
Last edited by Shaos on 23 Nov 2012 16:21, edited 1 time in total.
Тяжко. Из малюсеньких "кирпичиков" составлять, например, полигон на плате или (как уже нарисовано) логический элемент - очень непривычно.
Кроме того, изначально все очень мелко, помогает Ctrl+колесо мыши, но об этом знают 10% юзеров.
ЗЫ
Это кто там ща танк рисует ? VituZz, ты ? Пошто убил андроида ?
Предлагаю добавить больше графики, moar, MOAR!!! и отдать на откуп детишкам.
ЗЗЫ
На недо-атоме230 грузится за 8-10сек, Опера 12.10
Кроме того, изначально все очень мелко, помогает Ctrl+колесо мыши, но об этом знают 10% юзеров.
ЗЫ
Это кто там ща танк рисует ? VituZz, ты ? Пошто убил андроида ?
Предлагаю добавить больше графики, moar, MOAR!!! и отдать на откуп детишкам.
ЗЗЫ
На недо-атоме230 грузится за 8-10сек, Опера 12.10
Last edited by ALS on 22 Nov 2012 17:17, edited 4 times in total.
Угу - ZoomIn (Ctrl+) работает во всех испробованных браузерах на ураALS wrote:Тяжко. Из малюсеньких "кирпичиков" составлять, например, полигон на плате или (как уже нарисовано) логический элемент - очень непривычно.
на печатке красные дорожки - сверху, синие - снизу, зелёные - с обеих сторон, микросхемы расположены всегда вертикально (и DIP, и SOIC)VituZz wrote:А зелёные контактные площадки - это со стороны синих или со стороны красных дорожек? Или с обоих сторон?
при симуляции схемы будут подсвечиваться зелёным - не подключено, белым - заземлено, бирюзовым - положительная напруга, красным - отрицательная напруга
Да особых тормозов не замечено, секунд 15 у меня рисовалось. Думаю что можно и увеличить производительность, надо будет код еще разок глянуть. Ну и рисование вайров думаю было бы удобнее сделать отрезками. Посижу вечерком помаракую на жабаскрипте. А сама идея рисовалки довольно прикольная получилась.
сейчас и у меня столько жеДо 30-40 секунд...
вчера оценивал навскидку и, видать, лихо промахнулся
канал, вроде, нормальный (6Мбит), но если проверять на 2ip.ru, то
Скорость загрузки 11.13 кб/сек.