Рисуем свой шрифт с символами шириной в 3 пиксела
Moderator: Shaos
Re: Рисуем свой шрифт с символами шириной в 3 пиксела
Только так. у Fony слишком мелко
- Attachments
- 2024-02-25,14_13_20.png (50.28 KiB) Viewed 4745 times
О, вырвиглазные фонты подвезли.
Я как вспомню редактор TLW, так в дрожь бросает и глаза слезиться начинают.
Из экспериментов с отрисовкой текста выяснил, что более-менее начинает восприниматься шрифт 6x8, а 4x8 это уже аллес капут.
Я как вспомню редактор TLW, так в дрожь бросает и глаза слезиться начинают.
Из экспериментов с отрисовкой текста выяснил, что более-менее начинает восприниматься шрифт 6x8, а 4x8 это уже аллес капут.
С уважением, Сергей.
"За неимением горничной, имеют дворника.("aviator wrote:... а 4x8 это уже аллес капут.
Да ладно - текст вполне читабельный
Мозг додумывает по контексту где отдельные буквы нечитабельные
Мозг додумывает по контексту где отдельные буквы нечитабельные
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
На вкус и цвет фломастеры разные.aviator wrote:О, вырвиглазные фонты подвезли.
У меня детская травма. Подрядился учебные пособия и билеты к экзаменам делать. На спектруме (принтер был СМ6337, подшаманил ZX-LPRINT-III для нормальной работы с ним).shiny wrote:На вкус и цвет фломастеры разные.
С уважением, Сергей.
этот спектрумист сломался, несите нового. Набирал тексты на TLW дважды и жив до сих пор)aviator wrote:У меня детская травма. Подрядился учебные пособия и билеты к экзаменам делать. На спектруме (принтер был СМ6337, подшаманил ZX-LPRINT-III для нормальной работы с ним).shiny wrote:На вкус и цвет фломастеры разные.
История была проста - преподша по экономике заявила, что принимает только рефераты в печатном виде, а не в рукописном. Один путный реферат - освобождение от экзаменов.
А я курсач по дифурам осенью 1991 года делал на ПК-01 Львов и даже распечатывал результаты на матричном принтере (оба девайса к нам в общагу в г.Екатеринбурге притащил городской одногруппник)...
ох, куда только Спектрум не применяли. Мы для препода по матану делали методичку. Для этого перепробовали массу вариантов, и в итоге он купил Пентагон. Камрад написал программу на Бейсике со всевозможными символами, так и вышла в свет брошюрка.
хм, скорее всего из ZX Word. Хитрый такой форматShaos wrote:Вот ещё пример таких шрифтов из операционной системы X-DOS для ZX:
- Attachments
- XDOS151.png (11.71 KiB) Viewed 4390 times
- XDOS151fnt.zip
- (5.06 KiB) Downloaded 76 times
Как-то пробовал вот этот разрабатывать и поддержать алгоритмически, читалкой, как QR-код. Но - не справился.
(Это я пытался бросить вызов Футураме, разработав простую письменность, нечто среднее, между Лабиринтом, Некудот и Хангыль.)
Псевдографикой РК легко этим писать.
(Это я пытался бросить вызов Футураме, разработав простую письменность, нечто среднее, между Лабиринтом, Некудот и Хангыль.)
Псевдографикой РК легко этим писать.
- Attachments
- Анимация формирования либиринтуры "Космос"
- anim_kosmos_x8.gif (16.74 KiB) Viewed 4077 times
- Анимация дешифрации лабиринтуры "Аликберов"
- alikberov_x8_new.gif (28.3 KiB) Viewed 4077 times
Вот скрипт шифратора.Shaos wrote:Невооружённым глазом такое не прочитать
Это на порядки проще, даже на уровне слепого чтения руками.Shaos wrote:Чем-то напоминает Griddy Cipher
Вот обратное - формирование лабиринта из слова, до сих пор никак решить не могу.
А скрипт дешифровщика - вот тут (просто наблюдайте за ходом заливки и интерпретацией).
- Attachments
- 4x4big.png (1.42 KiB) Viewed 3705 times