Нашел я тут одну микросхемку в 16-ногом SOIC корпусе. AD725 называется и на http://www.Digi-Key.com стоит 9 баксов. Упрощенная схемка преобразования RGB->NTSC/PAL будет выглядеть примерно так:
Упрощенная она в том смысле, что я выкинул схему коррекции цвета для композитного видео на ноге YTRAP и приделал советуемую в мануале схему тактирования - знатоки поправьте если что не так, но мне кажется, что это неплохой вариант!
P.S. Синхру можно подавать объединённую на вход HSYNC, тогда (согласно даташиту) на VSYNC надо подать +2 вольта...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos wrote:Нашел я тут одну микросхемку в 16-ногом SOIC корпусе. AD725 называется и на http://www.Digi-Key.com стоит 9 баксов. Упрощенная схемка преобразования RGB->NTSC/PAL будет выглядеть примерно так:
...
Упрощенная она в том смысле, что я выкинул схему коррекции цвета для композитного видео на ноге YTRAP и приделал советуемую в мануале схему тактирования - знатоки поправьте если что не так, но мне кажется, что это неплохой вариант!
Микруху надо. Я вот сварганил кодер MC1377, но это вчерашний день. Сегодня/завтра сделаю СЕКАМ/НТСК+СВИДИ кодер
cr0acker wrote:Лучше секам, у него помехоустойчмвосит выше.
По цвету чтоли? Я тут подумал - черно-белый вывод сделать пара пустяков (можно и универсальный программно переключаемый SECAM/PAL/NTSC). А вот цветной - проблемка, т.к. там надо примешивать цвет как высокочастотный сигнал в несколько МГц (в PAL и NTSC).
Для секам нужен сигнал 33мгц. Вот в зет икс некст для этого стоит генератор и спец заказаная микруха на базе БМК. Можно поставить РТшку. Чб сигнал получается одним транзистором и одним элементом дискретной логики. Если использовать 561 серию, то и транзюка не надо, так как её можно ввести в аналоговый режим
cr0acker wrote:Микруху надо. Я вот сварганил кодер MC1377, но это вчерашний день. Сегодня/завтра сделаю СЕКАМ/НТСК+СВИДИ кодер
Ты обещал фотку девайса и историю создания
Что бы сделать фотку нужно его сфоткать. Сегожня сделал печатку для постороения секам/НТСК кодера на CXA1645P, она подешевше MC1377, и 12в ей не нужно, что радует что я развёл печатку, не делал на недомакетке, и микрик подешевше. Так же в схеме есть недоГетеродин для стабилизации кварца, т.е. вместо кварца можно поставить кондер. По какой формуле расчитывается ёмкость кондера для замены квраца?