Konstantin18 wrote:Охотно поспорю.
Берусь утверждать, что интерфейса RS-232 (а это уровни -12 .. +12в) не было ни в одном мобильном телефоне.
Приятно спорить с компетентным человеком, а не ради того, чтобы поспорить.
Но также чисто к сведению сообщу вам, что уровни -12 .. +12в совсем не обязательный признак интерфейса RS-232.
Вот
реальные уровни этого интерфейса:
Rs-232_3.gif
Используемые в интерфейсе RS-232C уровни сигналов отличаются от уровней сигналов, действующих в компьютере. Логический 0 (SPACE) представляется положительным напряжением в диапазоне от +3 до +25 В, логическая 1 (MARK) - отрицательным напряжением в диапазоне от -3 до -25 В.
Так что тут ваш аргумент в споре совершенно мимо кассы, как говорят...
Также добавлю, что с появлением мобильных устройств с автономным питанием, таких как ноутбуки
и различные мобильные коммуникаторы, требования к амплитудам сигналов интерфейса RS-232 ещё
больше смягчилось и отрицательной половины сигнала в ряде случаев можно было не подавать, а обойтись
уровнем
0 вольт, но при этом собоюдать характерную для RS-232 диаграмму.
Konstantin18 wrote:Очевидно, вы путаете с UART, который далеко не всегда там был с TTL уровнями ( 5 вольт ), а чаще всего 3,3 вольта.
Очевидно, согласно сказанному выше, что я ничего не путаю,
поскольку мобильные телефоны прошивались через COM-порт, а он выдает сигнал по протоколу RS-232,
в то время как UART выдает вот такой сигнал:
Rs-232_2.gif
И даже если мобильный телефон прошивался через USB-порт, в разъёме шнурка был интегральный
преобразователь USB->RS-232.
Konstantin18 wrote:Когда я писал разъем, я имел ввиду только разъем (папа-мама), а не точки для подключения.
Задача стоит использовать устройство МИНИМАЛЬНО касаясь его паяльником.
Вот типичный "поциент" для экспериментов, которого совсем не жалко и убить, если что не так случилось...
Популярный
Siemens A50:
Siemens.gif
А ниже показана распиновка его разьёма для коммуникаций.
Привычно сюда втыкается зарядка. Разъём типа "мама". Но как видно, что на него выведены и
синалы интерейса RS-232.
Что не показано, но на этот же разъём выведены сигналы гарнитуры. Подсоединяется все это через
шнурок с коннектором типа "папа", который есть в комплекте с гарнитурой, либо его запросто можно
приобрести в ларьке или по интернету. Жаль, что вы этого не видели, характерно для большинства
мобильных телефонов, даже совершенно неинтеллектуальных.
Поскольку телефон "дубовый" (коннектор весьма крупный) я себе шнурок не покупал, а сделал
коннектор из картонки и слегка расплющенных молотком медных проводников, которые просто вдавил
в картон на клею - для экспериментов хватило...
Konstantin18 wrote:А по карте памяти прошу расширить ваш тезис, что в ней не удобного?
Странно, что вы взялись поспорить на не столь близкую вам тему с человеком,
который писал программы для управления этими самыи мобильными телефонами как раз по интерфейсу
RS-232 или IRDA - что не более чем инфракрасный дубликат RS-232.
Ну коли я удовлетворил вашу потребность в споре, то
картой памяти займитесь сами - Гугл вам в руки!
Я же им не брезгую...

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.