Заехал вчера в наш магазин MicroCenter, где всегда продавались всякие запчасти к ПЦ - примерно пару лет назад как совсем исчезли PATA (IDE) жесткие диски и резаки, даже refurbished, но зато я теперь обнаружил целую полку с разнообразными переходниками SATA->IDE (и обратно) по ценам от $9.99 (см. фотку) - выходит теперь можно покупать SATA устройства (которые уже есть сильно дешевые - см.фотку) и превращать их в IDE?
PCperif.jpg
Из старины пока только классические 3.5-дюймовые дисководы продаются (его тоже взял до кучи - на фотке справа внизу), причем со сменным лицом - серое, черное и серебристое
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
SSD -- solid state disk. Чем compact flash не диск? или не солид стейт? (а если уж доопываться, то нифига эти ваши ссд не ДИСКИ, в них ничего круглого вообще нету...)
Принято у маркетолухов много чего, что же теперь нам следовать ихним принципам, которые они нам навязывают?
https://en.wikipedia.org/wiki/Solid-state_drive - тут написано что есть SSD, а про CF и SD написано, что они разрабатывались для камер (в отличие от SSD которые сразу для компов), медленные и что не выдерживают нагрузки, типичной для компьютерного накопителя...
У меня есть собственная голова чтобы ею думать и делать выводы Принципиальная разница между сдкартой и ссдой только в кол-ве флешек, что даёт некую скорость. Картинка разобранной сд-карты в педивикии вон есть, ну а свой ссд-винт разобрать каждый может сам
Кстати, а вот в asus eeepc 901 -- ссд или не ссд? И почему?
Кстати я припоминаю, что на моей последней работе в России (до 2003) мы было взялись собирать промышленные ПЦ контроллеры с компактфлешами вместо хард-драйвов - дак они у нас на тестовом стенде сыпались только так
Так что CF в качестве серьезной альтернативы SSD мало подходят (ну разве что за 14 лет их стали понадёжней делать)
так сата-ссд тоже не заменяет хддиск, если он иде )
у нас вполне делаются платки с эльбрусами и с сокетом цфки на идеконтроллере. используется для бута бинарного транслятора (чтоп венду эмулировать ну и просто как резервный интерфейс загрузки.