ПК самопроизвольно отключался. Оказалось, что у дисковода ослаб контакт в разъёме питания Molex. При шевелении кабеля питания дисковода в разъёме Molex появлялось искрение и ПК отключался.
Из "лапши" от хлебной упаковки вынул проволоки, вырезал ножницами нижеприведённые уплотнители и вставил ближе к стенке со скосами (на рисунке снизу) по две штуки во все разъёмы Molex. Дисковод и ПК перестали самопроизвольно отключаться.
Уплотнение разъёма Molex из "лапши" от хлебной упаковки
Moderator: Shaos
-
- Banned
Уплотнение разъёма Molex из "лапши" от хлебной упаковки
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Banned
Re: Уплотнение разъёма Molex из "лапши" от хлебной упаковки
для неинформированных - объясните, ху из "лапша от хлебной упаковки"?
-
- Banned
Это как плоский телефонный провод "лапша", но две проволочки по краям стальные:Клапауций wrote:"лапша от хлебной упаковки"?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Admin
господа, будьте осторожны в своих высказываниях - политика на этом форуме запрещена от слова совсем...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Devil
Полностью с Shaos'ом согласен.
-
- Supreme God
На одной научно-промышленной выставке посетителей при входе угощали разноцветными шариками
карамели из двух больших круглых стеклянных "аквариумов"...
(Говорят, в похожей ситуации CPU MOS 6502 раздавали из деревянной бадьи или бочки, когда Возняк
набил ими полные карманы...
)
Посетители ели карамельки... смотрели экспонаты... а потом пришла очередь пленарных докладов...
И вот в одном докладе со слайдами и т.п. было научно изложено, что конфетки сделаны из г..вна!
Ну не прямо из г..вна, а специально выведенные бактерии превратили г..вно в спирт, из спирта сделали
сахар, а из сахара - эти самые карамелки (примерно так, хотя я там не был...
)
Ну и... многим слушателям доклада стало очень и очень не по себе...
Это я к чему? Из г..вна - можно сделать конфетку, но разъём питания лучше поставить новый, раз уж
там "появлялось искрение, так что ПК отключался".
И УВВ и ПК и данные - целее будут! (И никакой политики!!!
)
(Говорят, в похожей ситуации CPU MOS 6502 раздавали из деревянной бадьи или бочки, когда Возняк
набил ими полные карманы...

Посетители ели карамельки... смотрели экспонаты... а потом пришла очередь пленарных докладов...
И вот в одном докладе со слайдами и т.п. было научно изложено, что конфетки сделаны из г..вна!

Ну не прямо из г..вна, а специально выведенные бактерии превратили г..вно в спирт, из спирта сделали
сахар, а из сахара - эти самые карамелки (примерно так, хотя я там не был...

Ну и... многим слушателям доклада стало очень и очень не по себе...

Это я к чему? Из г..вна - можно сделать конфетку, но разъём питания лучше поставить новый, раз уж
там "появлялось искрение, так что ПК отключался".
И УВВ и ПК и данные - целее будут! (И никакой политики!!!

iLavr
-
- Banned
-
- Fanat
Я читал эту легенду про первые Z80 которые на презентации были насыпаны в аквариум)Lavr wrote:На одной научно-промышленной выставке посетителей при входе угощали разноцветными шариками
набил ими полные карманы...)
Может у них так принято.
Представляю что творилось бы, если бы у нас на ВДНХ в тех годы, на стенде Минэлектропрома, стояли полные аквариумы К580 серии)
-
- Supreme God
Наверное, у нас так не принято... Но грех жаловаться в общем-то.Shumadan wrote:Представляю что творилось бы, если бы у нас на ВДНХ в тех годы, на стенде Минэлектропрома, стояли полные аквариумы К580 серии
Сколько уже времени нет СССР и К580 серию не производят?
А она всё не кончается и не кончается...

Я последний экземпляр КР580ВМ80 купил в одном магазинчике за 10 рублей.
Просто он у них был последний, и я подумал, что ему очень одиноко...

iLavr
-
- Doomed
+1rw6hrm wrote:...а мне батон понравился, красивый...
И честные полкило.
-
- Banned
ага - тут местные правдорубы ломанулись взвешивать и возмущаться, что хлеб имеет свойство засыхать.Mixa64 wrote:И честные полкило.
было весело - журналистские расследования, факты, интриги...
-
- Supreme God
Зато есть прекрасная возможность сразу жахнуть дорогой жесткий диск вместе с данными.AlexanderZh wrote:Ну конечно, нужно новый, но не всегда есть возможность сделать это сразу.

Не, не, вы суйте-суйте лапшу от хлебных упаковок в разъёмы питания, только в "Науке и жизни" такихAndrejKulikov wrote:При шевелении кабеля питания дисковода в разъёме Molex появлялось искрение и ПК отключался.
глупостей не писали, там неглупые люди в редакции сидели, с некоторыми и пообщаться довелось...
Last edited by Lavr on 15 Aug 2018 20:09, edited 1 time in total.
iLavr