А форматы Eagle все поддерживает, или только внешне похожий на Eagle?Shaos wrote:А между тем появился опенсорцный редактор схем-плат написанный на Qt5.5 и внешне похожий на Eagle:
https://github.com/LibrePCB/LibrePCB
Разработка печатных плат в LibrePCB
Moderator: Shaos
Разработка печатных плат в LibrePCB
iLavr
Re: Пишем программки на Си для играния с форматом Гербер...
Нет конечно - форматы игла это проприетарщина засекреченная 
P.S. На самом деле у игла поддерживался пользовательский скриптовый язык ULP, у которого есть достаточно развёрнутый API по доступу к кишкам - например поначалу герберы генерировались ULP-скриптом, и только потом их добавили внутрь программы (если я правильно понял историю).
P.P.S. Так то конечно различий между Eagle и LibrePCB много, но процесс работы очень похож (кстати из сырцов в десятом дебияне собралось вообще без проблем):

P.S. На самом деле у игла поддерживался пользовательский скриптовый язык ULP, у которого есть достаточно развёрнутый API по доступу к кишкам - например поначалу герберы генерировались ULP-скриптом, и только потом их добавили внутрь программы (если я правильно понял историю).
P.P.S. Так то конечно различий между Eagle и LibrePCB много, но процесс работы очень похож (кстати из сырцов в десятом дебияне собралось вообще без проблем):
- Attachments
- Screenshot from 2023-02-18 00-26-17.png (125.41 KiB) Viewed 4017 times
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
То есть, с файлами от Игла он работать не будет? А то я всё хотел себе какую-то смотрелку файловShaos wrote:Нет конечно - форматы игла это проприетарщина засекреченная
Игла, но чтобы сам Игл не устанавливать...
iLavr
Возможно для нового текстового формата, который типа XML (начался с Eagle 6 чтоли версии) наверное можно смотрелку сделать, а вот для старых бинарных - вряд ли...Lavr wrote:То есть, с файлами от Игла он работать не будет? А то я всё хотел себе какую-то смотрелку файловShaos wrote:Нет конечно - форматы игла это проприетарщина засекреченная
Игла, но чтобы сам Игл не устанавливать...
Re: Разработка печатных плат в LibrePCB
Разбираюсь с LibrePCB - при первом запуске она создаёт в домашней директории рабочий каталог, куда скачивает выбранные либы, причём кроме родных либ есть либы понаделанные разными хоббитскими и не очень компаниями (но в стандартных либах нету мелкой логики и нету пиков):
Некоторые большие компании финансируют разработку этого самого LibrePCB:
При создании проекта он спрашивает лицензию - например я создал свой первый проект с лицензией CC0 (равносильно Public Domain).
По ходу редактор умеет экспорт в PDF, картинка и архив lppz (видимо для обмена исходниками):
(как можно видеть прямо из меню можно заказать производство PCB)
Для картинок кроме PNG поддерживается ещё куча форматов:
P.S. Production Data имеет единственное подменю - Generate Bill Of Materials (BOM), а вот как сохранить netlist?
P.P.S. При открытии проекта сразу открывается и схема, и печатка - проект это куча файлов в подкаталоге с именем проекта, внутри которого есть файл имя-проекта.lpp с таким вот содержимым:
Некоторые большие компании финансируют разработку этого самого LibrePCB:
При создании проекта он спрашивает лицензию - например я создал свой первый проект с лицензией CC0 (равносильно Public Domain).
По ходу редактор умеет экспорт в PDF, картинка и архив lppz (видимо для обмена исходниками):
(как можно видеть прямо из меню можно заказать производство PCB)
Для картинок кроме PNG поддерживается ещё куча форматов:
P.S. Production Data имеет единственное подменю - Generate Bill Of Materials (BOM), а вот как сохранить netlist?
P.P.S. При открытии проекта сразу открывается и схема, и печатка - проект это куча файлов в подкаталоге с именем проекта, внутри которого есть файл имя-проекта.lpp с таким вот содержимым:
Code: Select all
LIBREPCB-PROJECT
Короче чтобы работать с этой программой надо сделать свою либу мелкой логики 
P.S. Попробовал добавить 7400 - слишком много телодвижений и результат хреновый получился - так что я пожалуй останусь в Eagle

P.S. Попробовал добавить 7400 - слишком много телодвижений и результат хреновый получился - так что я пожалуй останусь в Eagle

а он чем то отличается от KiCADа ?
или у него есть авторазводчик ?
или у него есть авторазводчик ?