Попала ко мне списанная электромеханическая печатная машинка Xerox 6003. Разобрал, обнаружил, что можно достать штатный МК и поставить свой. Что в итоге получилось:
Репа с исходниками: https://github.com/dvarkin-ru/termos
Типа дока: https://drive.google.com/file/d/17siXMg ... sp=sharing
Использованная ОМЭВМ: STC12C5A60S2.
Кстати, на плате уже был выведен UART, но я не нашёл сочетания клавиш, чтобы аппарат работал как консоль. Скорее всего, он так не мог.
Xerox 6003 w/ custom microcontroller
Moderator: Shaos
-
- Fanat
-
- Admin
Re: Xerox 6003 w/ custom microcontroller
А где отступ от левого края? 

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Fanat
Для отступа слева нужно бумажку влево сдвинуть, может получиться отступ где-то до 4 см, и на соответствующий размер уменьшить правую границу.
На видео бумажка так близко случайно легла
, поля по-умолчанию такие, что для А4 с обоих сторон отступ пол сантиметра (то есть ширина области печати 80 символов).
Есть ещё полужирный, подчёркнутый текст, стирание корректирующей лентой и т. п. возможности, что посчитал для проекта не приоритетными. Исходники открыты, кому надо — тот сделает
.
На видео бумажка так близко случайно легла

Есть ещё полужирный, подчёркнутый текст, стирание корректирующей лентой и т. п. возможности, что посчитал для проекта не приоритетными. Исходники открыты, кому надо — тот сделает

-
- Maniac
А скажите, в каком ВУЗе такие курсовые ?
Хотя правильнее бы было написать студенты пишущие такие курсовые .

Хотя правильнее бы было написать студенты пишущие такие курсовые .

-
- Fanat
В обычном классическом ВУЗе
. Коротко говоря, я один такой. По теме общаюсь только с преподавателем "электроники, электротехники и схемотехники", что была пару семестров назад. Иногда думаю, что неплохо было бы создать кружок схемотехники и МП технологий, чтобы что-то там делать, даже материальное обеспечение есть, но что можно там делать, чтобы народ не разбежался?

-
- Supreme God
У меня такое впечатление по жизни, что это стало никому не нужным, потому как в магазинах всё есть.dvarkin wrote:...думаю, что неплохо было бы создать кружок схемотехники и МП технологий, чтобы что-то там делать, даже материальное обеспечение есть, но что можно там делать, чтобы народ не разбежался?
Всё есть - но никому не интересно... такой вот парадокс...

А те, кто здесь на форуме что-то делают, не наигрались в это в молодости.

iLavr
-
- Senior
Вероятно нет людей которые хотели бы заражать потенциями такого творчества. Они есть на форумах подобных этому и держат свой запал при себеLavr wrote:....dvarkin wrote:...думаю, что неплохо было бы создать кружок схемотехники и МП технологий, чтобы что-то там делать, даже материальное обеспечение есть, но что можно там делать, чтобы народ не разбежался?
Всё есть - но никому не интересно... такой вот парадокс...![]()
А те, кто здесь на форуме что-то делают, не наигрались в это в молодости.

P.S. Предвосхищая - согласен, брюзжу помаленьку