И что интересно в обоих случаях тема заведена одним и тем же лицомLavr wrote:И, кстати говоря, этот "КРИСС CP/M", согласно поисковикам, нигде кроме нас и друзей ажиотажа не вызывает...

Moderator: Shaos
И что интересно в обоих случаях тема заведена одним и тем же лицомLavr wrote:И, кстати говоря, этот "КРИСС CP/M", согласно поисковикам, нигде кроме нас и друзей ажиотажа не вызывает...
Разве что у друзей само лицо чутка другое...Shaos wrote:И что интересно в обоих случаях тема заведена одним и тем же лицом
А ты внутрь профиля зайди
Источник: https://www.bukinist.in.ua/books/view/5490Г.И. Светозарова, А.А. Мельников, А.В. Козловский Практикум по программированию на языке Бейсик под ред. академика С.В. Емельянова Москва: Наука. 1988 368s., binding type: paperback.
Category: Book, journal, almanac
Rubric: Programming, Computers; Benefits for Teachers;
Place of origin of goods: СССР
Description: Книга предназначена для приобретения практических навыков алгоритмизации задач и программирования на языке бейсик. В ней приводятся основные приемы и методы программирования, большое число типовых алгоритмов для решения задач различных классов и примеры их использования. Дается описание языка бейсик. Содержит более 500 задач из различных областей для самостоятельного решения, систематизированных в соответствии с используемыми методами и объединенных в 14 работ. Для студентов, преподавателей, инженеров и для начинающих изучать программирование
А я ж там не зарегистрирован никогда не был... и по вот этой причине: И потому как я никогда не был поклонником zx-спецтрум.Shaos wrote:А ты внутрь профиля зайди
https://zx-pk.ru/members/8600-derfliegenddehollander.html
Я оттуда картинку выше приаттачил
Как раз тут то вполне себе понятно, очень толстый намек что данный процесс от сборки до программирования будет доступен детям возраста показанного на обложке пацана. Плюс минус конечно... По моему скромному опыту - школьники пока не в состоянии с наскоку освоить что то даже уровня Паскаль, хотя с своими детьми я такое проделывал более менее удачноShaos wrote: P.S. Мне покоя не даёт вот эта помятая книжка, что пацан держит:
1988 год!!! Поновее не нашли? Либо автор(ы) как-то вовлечены в проект?![]()
В целом даLavr wrote:А вообще говоря, всё, что мы тут пишем, напоминает делёж шкуры неубитого медведя...![]()
Редакция журнала "Радио" хихикает за кадром...
А вот это очень правильный вопрос! Реклама - двигатель торговли, а журнал Радио хотел бы продаваться большим тиражом, я полагаю. Впрочем любая реклама и PR не поможет бумажному изданию быть проданным в большем количестве, да и не бумажному тоже. А вот на "не бумажном" портале Радио, я думаю, чужая реклама бы не помешала, в качестве притока денежных средств. И вот тут, видится мне, проблемы Радио понимает - Хабра ей по количеству заинтересованных лиц не перепрыгнуть, вероятней всего там и появится первая публикация собравшего КРИСС и я даже примерно представляю кто это будетLavr wrote: P.S. И с самого старта топика меня всё одна мысль посещает:
"Ну почему одни люди умеют делать приятную рекламу...
...а другие - ну никак нет?"
Совсем не удивлюсь, если это - чайлд кого-то из редакции...
В рекламе "Радио" сказано, что 128 линий IO сделаны внешним блоком, очень я подозреваю, что этот блок типа SPI или I2C расширителя. Память и графика, если и будут, то ооочень медленныеSAA wrote:128 линий IO тоже не кот чихнул, очень не плохие расширения можно сделать и для памяти и для графики через это "окно". Возможно Радио и планирует эксплуатацию этой опции на будущих страницах журнала.
Разве что графическую оболочку GEM прикрутитьrw6hrm wrote:...так вот и давайте, сделайте свой вариант подключения мыша к СР/М-совместимым, раз уже опыт есть! Не всю ж жизнь Спец палочкой тыкать!На моей машинке можно апробировать (только бы ещё найти программу, которой мышь потребуется.., пока такого чтот не вижу...)
Есть такой тов. Лисцин, я так думаю что они как то вместе это все разрабатывали! У меня есть его Атмеговый Спектрум. Попробую с ним поговорить! Самое интересное что они в качестве системной шины используют SPI!Shaos wrote:ох атмег то там, атмег