Получается, практически я именно с инверсией и не разобрался, а вот такая конструкция в моем конфиге все решит:b2m wrote:У тебя CS у карты инверсный. Я в эмуляторе, к сожалению, не сделал инверсный вход ~ss, но можно воспользоваться регистром.
Code: Select all
sdss : Register {
write[0]=sdcard.ss
}
...
write[6]=sdss.~data
...
Code: Select all
write[E]=sdcard.ss
Да здесь, я видимо раньше путаницу сделал, вот это все так и тянется...b2m wrote: Не понял про область C000-CFFF, на всякий случай сделал там ОЗУ.
я же в схеме 'вытягиваю' 2КБ от 8КБ чипа из под портов и эти 2КБ размещал в C000-C7FF, используя их для буфера FAT, а когда добавил еще 32КБ памяти, то получилась раскладка ОЗУ 6КБ+32КБ+2КБ до C7FF. При старте ГалаксияПлюс проверяет весь доступный непрерывный размер памяти и устанавливает границу на C7FF. ГалаксияПлюс свой графический экран (при вводе команды GRAPH) размещает под самый верх доступной памяти, и получается перекрытие графического экрана Плюса с буфером FAT при работе с SD. Мне этот момент не понравился, и я предложил перенести эти 2КБ 'вытянутой' памяти в адреса C800-CFFF, и в эмуляторе это было сделано легко и просто. Когда же я начал в железе делать дешифратор, то понял, что легко это не реализовать, и, обдумав, насколько этот момент портит жизнь, понял, что это не страшно, и оставил как получается проще с дешифрацией, те на C000-C7FF. (если запускать SD интерфейс находясь в текстовом режиме, то этой проблемы нет) Тогда как CS_SD сделал на C800 ( для SD интерфейса HWM_PVV).
Так что актуальная раскладка на реале, и в эмуляторе надо сделать: допОЗУ C000-C7FF, CS_SD - C800-C801
b2m wrote: Кстати, эмулятор игнорирует режим портов AY ввод/вывод (недоделка). Но я посмотрел код, ты вроде правильно устанавливаешь биты.
так вот я и пытаюсь понять где ошибка, если в двух эмуляторах все работает, то что ж не так с реалом то?PVV wrote: а вот на реале работать не хочет ... хотя ножками дергает, и если читать порт, то видит нолики и единички...
вот схема: использую вот такую платку: я ее уже подключал ранее, она работала...
Сигнал MISO здесь 3х вольтовый, правда получается, но я пробовал через диод шоттки сделать ОК, и подтягивал резистором на +5, не помогло.
Перепроверю все еще раз вечером.