Спамеры достали
Moderator: Shaos
-
- Admin
-
- Admin
Основной способ работы рекламных роботов - регистрироваться и прописывать рекламируемый адрес сайта в соответствующем пункте - чтобы был виден в списке юзеров, даже если активация юзера не прошла (левое мыло) юзер и его сайт все равно будут видны в списке - типа это увеличивает индекс цитирования на гугле. Я решил это дело исправить и убрал раздел Profile целиком со страницы регистрации - т.е. регистрируемый не сможет ввести адрес своего сайта и подпись - пока не будет активизирован (после активации - когда форум начинает пускать юзера - тот может зайти в свой профайл и вписать все что ему нужно).Shaos wrote:Снова запретил сюда ходить роботам, а то спамеры достали - а инфу про форум ведь они в поисковиках находят, так что никаких поисковиков тут больше не будет - даже и не уговаривайте!
Со спамерами которые регистрируются правильно - т.е. указывают правильный мыл и через него себя активизируют придется бороться как и раньше вручную - остается надеятся что таковых будет все меньше и меньше, т.к. поисковики больше не будут индексировать этот форум (вставил соответствующую запись в robots.txt сайта).
Вместе с этим убрал спрашивание про возраст при регистрации - некоторые спектрумисты не знают английского и жмут ссылку "мне меньше 13 лет" а потом пишут мне матерные письма про то что форум их послал...

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Admin
Не сработалоShaos wrote: Основной способ работы рекламных роботов - регистрироваться и прописывать рекламируемый адрес сайта в соответствующем пункте - чтобы был виден в списке юзеров, даже если активация юзера не прошла (левое мыло) юзер и его сайт все равно будут видны в списке - типа это увеличивает индекс цитирования на гугле. Я решил это дело исправить и убрал раздел Profile целиком со страницы регистрации - т.е. регистрируемый не сможет ввести адрес своего сайта и подпись - пока не будет активизирован (после активации - когда форум начинает пускать юзера - тот может зайти в свой профайл и вписать все что ему нужно).

Роботы формируют запрос на регистрацию заранее и сразу же вызывают скрипт регистрации целиком - а он уже обрабатывает ВСЕ поля, а не только те, которые я оставил в форме регистрации - придется думать как их игнорировать.
-
- Admin
Сделал дополнительную проверку на наличие полей website и signature - если они есть в POST-запросе на регистрацию, значит это робот и его надо послать - вроде работаетShaos wrote:Не сработалоShaos wrote: Основной способ работы рекламных роботов - регистрироваться и прописывать рекламируемый адрес сайта в соответствующем пункте - чтобы был виден в списке юзеров, даже если активация юзера не прошла (левое мыло) юзер и его сайт все равно будут видны в списке - типа это увеличивает индекс цитирования на гугле. Я решил это дело исправить и убрал раздел Profile целиком со страницы регистрации - т.е. регистрируемый не сможет ввести адрес своего сайта и подпись - пока не будет активизирован (после активации - когда форум начинает пускать юзера - тот может зайти в свой профайл и вписать все что ему нужно).
Роботы формируют запрос на регистрацию заранее и сразу же вызывают скрипт регистрации целиком - а он уже обрабатывает ВСЕ поля, а не только те, которые я оставил в форме регистрации - придется думать как их игнорировать.

-
- Admin
Вроде защитился от автоматических регистрантов - теперь решил попробовать снова открыть сюда дорогу роботам и поисковикам.Shaos wrote:Снова запретил сюда ходить роботам, а то спамеры достали - а инфу про форум ведь они в поисковиках находят, так что никаких поисковиков тут больше не будет - даже и не уговаривайте!
-
- Admin
На форуме уже были замечены многочисленные копии поисковых роботов от микрософта - активно они взялись за задачу догнать и перегнать гугл!Shaos wrote:Вроде защитился от автоматических регистрантов - теперь решил попробовать снова открыть сюда дорогу роботам и поисковикам.Shaos wrote:Снова запретил сюда ходить роботам, а то спамеры достали - а инфу про форум ведь они в поисковиках находят, так что никаких поисковиков тут больше не будет - даже и не уговаривайте!
-
- Admin