Интернет статистика

Вопросы по работе форумов и сайта http://www.nedopc.org

Moderator: Shaos

Post Reply
Shaos
Admin

Интернет статистика

Post by Shaos »

Интересная статистика по хостингу nedopc.org/ternary.info за последний месяц:

Disk Space: 290.00 MB of 10000.00 MB (2.90%)
Bandwidth: 7028.40 MB of 300000.00 MB (2.34%)

Ещё есть запас как по объёмам лежащего, так и по объёмам скачиваемого :)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Таже статистика на май 2011:

Disk Space: 387 MB of 10 GB (3.9%)
Bandwidth: 10.7 GB of 300 GB (3.6%)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Декабрь 2011:

Disk Space: 416 MB of 10 GB (4.1%)
Bandwidth: 11.6 GB of 300 GB (3.9%)

P.S. Напомню, что хостинг - халявный...
fifan
Devil

Post by fifan »

Shaos wrote:Disk Space: 416 MB of 10 GB (4.1%)
Ничего себе объёмчик! А я плачу 540 рублей в год за всего 1 ГБ.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

fifan wrote:
Shaos wrote:Disk Space: 416 MB of 10 GB (4.1%)
Ничего себе объёмчик! А я плачу 540 рублей в год за всего 1 ГБ.
Я помнится несколько лет платил $111 в год за 200 мегов WEB+CGI одному уральскому провайдеру интернета для упокоившегося домена shaos.ru
VituZz
God

Post by VituZz »

А что мешает поставить сервер дома и платить только за электричество? Мне кажется, выйдет дешевле, и объём диска ограничен только своей фантазией. Интернеты нынче дома толстые...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

VituZz wrote:А что мешает поставить сервер дома и платить только за электричество? Мне кажется, выйдет дешевле, и объём диска ограничен только своей фантазией. Интернеты нынче дома толстые...
Не знаю как у вас, а у нас для домашних сетей тоже есть ограничение по трафику - если в месяц есть превышение, то они скорость понижают до невозможности. Кроме того есть контроль соотношения входящего трафика к исходящему - если обнаружат что стоит сервер (исходящий трафик в доме существенно превышает входящий), то будут проблемы - за сервер надо отдельно платить...
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

И какова скорость, стоимость и лимит? Например, у нас:
Тарифный план "ID Net Drive":
Внешние ресурсы: 8192 Кбит/с/8192 Кбит/с
Внутренние ресурсы (по Казахстану): 30 Мбит/с/15 Мбит/с
Лимит внешнего траффика: 40Гбайт
Скорость при превышении внешнего траффика: 256 Кбит/с/256 Кбит/с*
Стоимость ежемесячно: 4 900 тенге (~980 рублей, ~32,66$)

* Шейпер включается при превышении порога вешнего траффика, отключается 1го числа следующего месяца и имеет действие только на внешние ресурсы.
Или вот:
Тариф «Безлимитный 30»
Скорость Интернет,до - 30 Мбит/с
Скорость на популярные Казахстанские ресурсы, до - 100 Мбит/с
Скоростной порог на внешние ресурсы - 50 Гб
Абонентская плата - 4 600 тг
Скорость после достижения порога - 256 Кбит/сек
Для подсчета цен, примерный курс: 1 рубль ~5 тенге, 1 доллар ~150 тенге.
Так же, у нас исходящий не учитывается (на ADSL он равен всего 1 мбит) и есть возможность установки в колокол. Т.е., покупаем железку, ставим в стойку к прову и платим некоторую абонентку, примерно 10к тенге в месяц.
ID Place ("Co-location") - размещение сервера на хостинговой площадке ID Host
Единовременная плата:
Подключение и настройка сервера, за 1 U - 6 000,00
Дополнительное подключение 100 Мбит/с порта к сети Интернет - бесплатно
Предоставление дополнительной розетки сети электропитания - бесплатно
Отключение сервера от трафика на внешние ресурсы - бесплатно
Обратное подключение сервера к трафику на внешние ресурсы - бесплатно
Ежемесячная плата:
Предоставление в пользование ресурсов сети передачи данных АО «Казахтелеком», за 1 U (с подключением к 100 Мбит/с порту в сеть Интернет и с предоставлением одной розетки сети электропитания) - 10 000,00
Предоставление в пользование ресурсов сети передачи данных АО «Казахтелеком», за каждый дополнительный 1 U (без подключения к порту в сеть Интернет и без предоставления розетки сети электропитания) - 5 000,00
Аренда дополнительного 100 Мбит/с порта в сеть Интернет - 4 000,00
Аренда дополнительной розетки сети электропитания - 3 500,00
Плата за пропуск трафика, за каждый полный или неполный Гбайт:
Входящий и исходящий трафик на внутренние ресурсы сети Интернет АО "Казахтелеком" (IP-адреса Общества) - бесплатно
Входящий и исходящий трафик на внешние ресурсы * - бесплатно
Превышение соотношения входящего трафика на внешние ресурсы над исходящим трафиком на внешние ресурсы ** - 5 000,00
Ежедневное резервное копирование данных - 400,00
Плата за каждый полный или неполный час:
Предоставление доступа к оборудованию - 1 000,00

Примечания.
* суммарный объем входящего и исходящего трафика, в котором доля объема входящего трафика не выше 25% от объема исходящего трафика;
** взимается за входящий трафик, превышающий установленное соотношение.

При предоставлении услуги «ID Place ("Co-location") - размещение сервера на хостинговой площадке ID Host», независимо от срока предоплаты:

- в единовременной плате за подключение и настройку сервера учтена плата за регистрацию одного IP-адреса на 1 U и дополнительно не взимается;
- в ежемесячной плате за предоставление в пользование ресурсов сети передачи данных АО «Казахтелеком, учтена плата за поддержание одного IP-адреса на 1 U и дополнительно не взимается.
Внутренние ресурсы Казахтелекома = вся республика, за исключением некоторых альтернативных провайдеров, как Билайн.
Last edited by HardWareMan on 05 Jan 2014 13:48, edited 1 time in total.
MC68k
Retired

Post by MC68k »

Shaos wrote:
VituZz wrote:А что мешает поставить сервер дома и платить только за электричество? Мне кажется, выйдет дешевле, и объём диска ограничен только своей фантазией. Интернеты нынче дома толстые...
Не знаю как у вас, а у нас для домашних сетей тоже есть ограничение по трафику - если в месяц есть превышение, то они скорость понижают до невозможности. Кроме того есть контроль соотношения входящего трафика к исходящему - если обнаружат что стоит сервер (исходящий трафик в доме существенно превышает входящий), то будут проблемы - за сервер надо отдельно платить...
или щедрый дядя торренты раздает. копирасты ваши не дремлят - вон доткома экстрадируют, цензурой интернетов грозят. сдается мне труба с гуглом воду мутят. что дальше? за DNS возьмутся?
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

MC68k wrote:
Shaos wrote:
или щедрый дядя торренты раздает. копирасты ваши не дремлят - вон доткома экстрадируют, цензурой интернетов грозят. сдается мне труба с гуглом воду мутят. что дальше? за DNS возьмутся?
Ага, вон Megaupload закрыли же.
Last edited by HardWareMan on 05 Jan 2014 13:48, edited 1 time in total.
MC68k
Retired

Post by MC68k »

fifan
Devil

Post by fifan »

Свои тарифы U-tel я даже приводить не буду - самые грабительские и низкоскоростные. Достаточно сказать что я за безлимит с ограничением 400 кБит/с в месяц плачу 800 рублей.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Свой сервер в кладовке у меня кстати тоже имеется - 30 мегабит даун и 5 ап (т.е. для внешних юзеров будет 5 мегабит даун), лимита как такового нету, но он есть :)
Это стоит порядка 40 долларов в месяц (я интернет получаю в комплекте с кабельным ТВ и телефоном - с ними больше сотни выходит)
Главная проблема с сервером в кладовке - он не может обеспечить приемлиемую доступность - электричество может пропасть на какое-то время или коннект оборвётся или ос подвиснет, когда я в отъезде и т.д.
P.S. В штатах тоже есть разумные люди во власти, так что цензура интернета не пройдёт...
MC68k
Retired

Post by MC68k »

пройдет, пройдет, только в несколько извращенной форме.
а часто у вас электричество пропадает?
ос подвиснет? а собаки на что?

Хочешь мира - готовься к войне.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

MC68k wrote:пройдет, пройдет, только в несколько извращенной форме.
а часто у вас электричество пропадает?
ос подвиснет? а собаки на что?
Бывает пропадает - особенно когда ураганы налетают. Может на полночи исчезнуть. У меня упс, но коннекту оно не поможет. И кстати после просыпания от такого пропадания электричества кабельный модем частенько меняет IP - в результате приходится ручками его вбивать в веб-форму регистратора доменного имени, чтобы сайт был снова доступен. Из-за этого у меня в прошлом году блог пропал из сети на 3 дня - я поздно заметил, что IP сменился. По поводу оса - у меня дебиян, который раз в полгода замыкает - пока не разбирался что к чему - проще перезагрузить комп - может железо сбоит, может хакеры...
Post Reply