Программный код эмулятора "Setun-1958"
Отзыв от Сергей Текинец
"...
Спасибо!!!
И прошу извинения, что сразу слона-то я и не приметил. Восхищаюсь Вашей работой !
Хороший читаемый код. Но для первого пуска я бы всё-таки ошибку не формировал, а вывел пример правильного запуска, ну или хелп. Первая встреча с программой это как первое свидание с женщиной.
Меня эта тема интересует с чисто математической стороны дела. Интересно на решении вычислительных задач проверить насколько уравновешенная система счисления будет выигрывать ( или проигрывать) у ныне используемых. Такую работу кто-то проделывал? Если проделывал, то интересен результат.
..."
Поддерживаю участников обсуждения и использования троичной прикладной математики.
О восстановлении математического обеспечения для троичной машины "Сетунь-1958".
В каталоге исходного открытого проекта в каталог 'Emulator-Setun-1958/software' начал добавлять распечатки исходных кодов интерпретаторов ИП5. Подробную информацию о фонде программ можно посмотреть в книгах:
1) Фонд алгоритмов и программ Министерства высшего и среднего специального образования СССР. Аннотированный указатель программ ля вычислительной машины "СЕТУНЬ" / составители Н.П. БРУСЕНЦОВ, В.А. МОРОЗОВ. - г. Москва 1968 г. -
https://computer-museum.ru/books/setun/ ... zov_01.pdf
2) Е. А. Жоголев, Особенности программирования и математическое обслуживание для машины «Сетунь» / Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Вычислительный центр,
Серия: Математическое обслуживание машины «Сетунь»
Выпуск 1.- Москва — 1964 г. -
https://computer-museum.ru/articles/set ... un-70/442/
----------------------------------------------------
Необходима помощь проекту!
В серии книг опубликованы исходные коды математического программного обеспечения для "Сетунь". Необходимо перенести в текстовые файлы.
Как это выглядит? В проекте эмулятора можно посмотреть список файлов интерпретатора ИП5 в каталоге: 'Emulator-Setun-1958/software/ip5/':
ip5$ tree -L 1
.
├── 00_ip5.lst
├── 01_ip5_fram_0_setun.txs
├── ....
├── 23_ip5_drum_3x_setun.txs
└── error
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Ученье свет, а неученье — тьма. Дело мастера боится, и коль крестьянин не умеет сохою владеть — хлеб не родится." (С)