Сложное и неоднозначное это дело. Даже если взять к примеру простейший вариант - (Z)OISC-процессор, то это потребует немало времени на создание прототипов для сравнения. Кроме того, что и как вы планируете сравнивать: число элементов и связей, производительность, что-то ещё?
В целом лично мне было бы интересно принять посильное частие. А какую роль вы готовы взять на себя в этом проекте?
Даже не знаю. Пока что я не смог сформулировать для себя проект достаточно убедительным образом, чтобы им серъезно заниматься.
Можно написать эмулятор, на базе которого можно было бы создавать логические блоки и в конце концов прийти к полноценному компьютеру. Но тут мы упираемся в тот факт, что троичный компьютер невозможно построить из тех же базовых блоков, что и двоичный. Так что в лоб сравнить не получится.
Пока что создается впечатление, что несмотря на привлекательность троичной системы схемотехнические решения будут неоправданно сложнее двоичных и троичный ацп тому наглядное подтверждение.
Другой простой пример - определение знака числа. В двоичной системе для того, чтобы определить знак, достаточно посмотреть состояние одного определенного бита. В троичной нужно просканировать число от старшего разряда до первого ненулевого. Если делать это схемотехнически - получим сложную схему. Если программно - потеряем скорость.