nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 24 May 2020 19:36



Reply to topic  [ 36 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Троичный конвертер на Java 
Author Message
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Допилил я этот свой конвертер на Java чисто потому, как нет у меня никаких других инструментов
для работы с троичными кодами и их различными интерпретациями:
Attachment:
convert1.gif
convert1.gif [ 12.12 KiB | Viewed 5036 times ]
Total Converter for Ternary Research

Самое неприятное, что допиливать во многом пришлось не основную суть программы, а всякие косяки
и несоответствия... :osad:

По ссылке загружается Java jar-файл, подписи у него нет, поскольку у меня нет никаких инструментов
поставить ему подписи - так что всё это на индивидуальный страх и риск. :-?

По идее конвертер должен работать с числами в диапазоне от -2147483648 до 2147483647;
Это весьма много (4-байтное целое со знаком), в троичных схемах таких величин пока нет, поэтому
никаких проверок на превышение этого диапазона я делать не стал.


P.S. Я, конечно, проверял работу конвертера в процессе написания, но всё может быть: программа
новая, как говорится, "альфа-версия", замечания и пожелания - приветствуются...

_________________
iLavr


18 Dec 2017 21:09
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
В общем, кто попробовал, прислали мне примерно вот такую статистику:
Quote:
...под Windows 10, запустилось только через Internet Explorer.
Конвертер работает, всё нажимается, считает, размер меняет, чирикает).
Браузер Google Chrome говорит, что нет Java. Но они давно отказались от неё.
Opera также говорит, что нет Java
и даже Microsoft Edge в отказ ушёл.

По моей собственной статистике:
Opera 9.64 - запускает конвертер;
Internet Explorer - запускает конвертер;
K-Meleon - не запускает, и не пишет 'No Java' (ну у него сложные отношения с Java).

В принципе, можно пересобрать в исполняемый .ехе-файл по типу logisim-а,
но пишут, что JRE при этом на компьютере всё равно должна быть...
А если JRE на компьютере есть, то и смысла в .ехе-файле нет, и jar запустится.

Так что кроссплатформенность на платформе Java - запутанная штука... :wink:

_________________
iLavr


20 Dec 2017 11:56
Profile
Doomed
User avatar

Joined: 21 Mar 2017 13:50
Posts: 569
Location: Spb
Reply with quote
Lavr wrote:
В принципе, можно пересобрать в исполняемый .ехе-файл

А прямую ссылку на jar можно? Или без браузера не запустится?
p.s. У меня хромой и ослик пишут "no java".


20 Dec 2017 14:01
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
AlexanderZh wrote:
У меня хромой и ослик пишут "no java".
Значит её нет, java-машины. Либо хромой и ослик такие умные что хотят jar с подписью.
Но это маловероятно... хромой не юзает java принципиально и со своего основания.
Если дело в подписи, то просто есть сообщение об её отсутствии и предложение -
запустить всё как есть на свой страх и риск.

А сборка jar здесь по любому написана с запуском "из HTML-окна".
Если java-машина есть, то всё выглядит вот так:
Attachment:
Start.gif
Start.gif [ 2.02 KiB | Viewed 5004 times ]

Хотя, некоторые люди написали мне, что "тыкали по кнопочкам - кнопки не нажимаются!" 8)
Ну что тут поделаешь... у скриншота "кнопки" не нажимаются... :mrgreen:

_________________
iLavr


20 Dec 2017 14:37
Profile
Doomed
User avatar

Joined: 21 Mar 2017 13:50
Posts: 569
Location: Spb
Reply with quote
Lavr wrote:
Если java-машина есть, то всё выглядит вот так:

Вот вместо кнопки и есть "нет жабам" :lol:
Lavr wrote:
Значит её нет, java-машины.

Сама машина то есть (возможно, не под браузер), так как автономные jar апплеты я запускаю на ура.


20 Dec 2017 15:33
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
AlexanderZh wrote:
Lavr wrote:
Если java-машина есть, то всё выглядит вот так:
Вот вместо кнопки и есть "нет жабам" :lol:
Ясное дело, что там написано "No Java!", если я это сам и написал в HTML для ситуации, когда Java не найдена. :wink:
Меня почему и удивило, что K-Meleon - не запускает апплет, но и не пишет 'No Java!'... :roll:
Но потом я прочитал на оффициальном сайте K-Meleon, что та его версия, что у меня установлена,
просто не знает, что такое Java, и как на нее реагировать. :mrgreen:

AlexanderZh wrote:
автономные jar апплеты я запускаю на ура.
Этот не автономный, он просто создает свое отдельное окно.
Для автономности его надо переписать с методом main и перекомпилировать.

_________________
iLavr


20 Dec 2017 16:08
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Кстати, посмотрите, если у Вас на машине есть файл appletviewer.exe,
то всё запустится как есть, безо всяких автономных jar апплетов.

Прямо вот сейчас и посмотрел:
Attachment:
a-viewer.gif
a-viewer.gif [ 13.77 KiB | Viewed 4993 times ]

Я когда пишу код на Java то все текущие компиляции смотрю через appletviewer.exe, так быстрее.

Только эти "танцы с бубном" - какая-то кривая кроссплатформенность... :wink:

_________________
iLavr


20 Dec 2017 16:42
Profile
Doomed
User avatar

Joined: 21 Mar 2017 13:50
Posts: 569
Location: Spb
Reply with quote
Lavr wrote:
если у Вас на машине есть файл appletviewer.exe

Отсутствует.


20 Dec 2017 18:26
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
AlexanderZh wrote:
Lavr wrote:
если у Вас на машине есть файл appletviewer.exe
Отсутствует.
Ну тогда, как в анекдоте:"Sorry, Sir..." :wink:

Ну а у кого вдруг присутствует, то через него всё запускается так:
Attachment:
a-viewer_.gif
a-viewer_.gif [ 5.65 KiB | Viewed 4986 times ]

Либо написать .bat-файл, в котором только первая строчка (я свой назвал a-viewer.bat),
либо Пуск-->Выполнить и вписать эту первую строчку в окно Выполнить, потом - [Enter].

Для справки: appletviewer.exe считается микробраузером, который в любом HTML-файле выполняет только APPLET.

_________________
iLavr


20 Dec 2017 19:01
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Lavr wrote:
AlexanderZh wrote:
автономные jar апплеты я запускаю на ура.
Для автономности его надо переписать с методом main и перекомпилировать.

Перекомпилировал я апплет в автономное Java-приложение: Total Converter for Ternary Research

Я, правда, и сам планировал это сделать, но несколько позже и с применением класса Swing,
по внешнему виду примерно как-то так:
Attachment:
jSwing.gif
jSwing.gif [ 3.07 KiB | Viewed 4976 times ]
Ну дело в общем-то не в красивостях, а в функционале. Раз уж возникла необходимость в связи
с тем, что современные браузеры Java поддерживать фактически перестали... :-?

Но у всего есть оборотная сторона - у автономного Java-приложения нет HELP-a, хотя под него
и зарезервирована кнопочка, называемая сейчас "Exit".
Но дописывать HELP-окно мне сейчас что-то категорчески расхотелось. :osad:

Если Java SE Runtime Environment (JRE) на машине есть, но jar-файл всё-равно не запускается
по двойному клику по нему, я приложил .bat-файл, запускающий Total Converter.

_________________
iLavr


21 Dec 2017 09:45
Profile
Doomed
User avatar

Joined: 21 Mar 2017 13:50
Posts: 569
Location: Spb
Reply with quote
Lavr wrote:
Перекомпилировал я апплет в автономное Java-приложение

Чирикает! :D Спасибо!


21 Dec 2017 11:29
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
AlexanderZh wrote:
Чирикает! :D Спасибо!
Да не за что... :wink:
Если у Вас старшая Венда типа 7...10 - скиньте сюда скриншот, как выглядит?
А то мне скинули скриншот с Вынь-10 - он меня несколько озадачил... :-?

_________________
iLavr


21 Dec 2017 11:47
Profile
Doomed
User avatar

Joined: 21 Mar 2017 13:50
Posts: 569
Location: Spb
Reply with quote
Вот так выглядит. Винда 7-ка. Текст немного не влезает видимо из-за того, что масштаб установлен на 125%. Со многими программами так.


Attachments:
tconvert.png
tconvert.png [ 26.19 KiB | Viewed 4949 times ]
21 Dec 2017 13:23
Profile
Doomed
User avatar

Joined: 21 Mar 2017 13:50
Posts: 569
Location: Spb
Reply with quote
По ходу "Rotate left" работает не корректно. С каждым действием добавляется лишний разряд.


21 Dec 2017 13:30
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
AlexanderZh wrote:
Текст немного не влезает видимо из-за того, что масштаб установлен на 125%.
Вот для этого я и оставил возможность растянуть форму. А заодно и спросил, как выглядит.
У меня у самогО масштаб тоже 125% выставлен. Так что я предусмотрел, что что-то может не поместиться.
AlexanderZh wrote:
По ходу "Rotate left" работает не корректно. С каждым действием добавляется лишний разряд.
Нет "Rotate left" работает правильно - именно как и было задумано.
Почитайте HTML-HELP для чего это сделано, прежде чем заявлять, что "не корректно".
Если старший разряд Вам мешает - отрубайте его вручную, никто не запрещает.

_________________
iLavr


21 Dec 2017 13:57
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 36 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.