Компилятор BASIC на Arduino

Использование и разработка софта (преимущественно на ПЦ)

Moderator: Shaos

Lavr
Supreme God

Компилятор BASIC на Arduino

Post by Lavr »

Компилятор и программирование на BASIC на платах Arduino Zero

BASIC добрался наконец-то и до Arduino... А то как-то Arduinoв-цы слепили язык C/C++ -подобный... :-?
А в школах-то Pascal и BASIC продолжают втюхивать... даже если BASIC - Визуал, а Pascal - Делфи. :roll:
BASIC-Compiler-Arduino.gif
Брюс Айзенхард (Bruce Eisenhard) также изучал BASIC в прошлом, поэтому он решил перенести компилятор ARM BASIC своей компании на Arduino Zero...
Компилятор включает в себя плавающую запятую, строки, встроенную сборку, прерывания, препроцессор, а прошивка BASIC поддерживает прямой доступ к аппаратным регистрам, что позволяет управлять цифровыми и аналоговыми входами/выходами, АЦП и другими периферийными устройствами, используя язык программирования BASIC.
IDE, используемая для разработки, называется BASICtools, обеспечивает бесплатную загрузку размером 30 МБ, устанавливает программы и документации. Есть также библиотеки и примеры более сложного кода
Брюс отмечает, что скомпилированный BASIC работает как минимум в 20 раз быстрее и примерно так же быстро, как скомпилированные программы на C.
P.S. Во времена уже довольно древние, когда ещё работал популярный мессенджер ICQ, а я сам увлекался
программированием PIC-микроконтроллеров на ассемблере, общался я на одном форуме с парнишкой,
который вроде как был профессиональным программистом на платфоме PIC и даже деньги за это довольно
нехилые получал... Каково ж было моё удивление, когда я узнал, что он программирует на PIC-BASIC!
:o
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr