В общем-то у меня в итоге всё получилось именно так, как я и хотел:Lavr wrote:... программа, ради которой я стараюсь, принципиально написана без поддержки мыши. Видимо,
придется написать под неё маленький резидент, который запустит обслуживание мыши.

Я им реально пользуюсь весьма часто, а поддержки мыши в нём нет, что неудобно, поэтому и возникла
такая идея - попробовать придать мышиные функции извне программе, у которой их в принципе нет.
Поэтому сначала запускается "стартер" - программа SPMX42PR.COM - она инициализирует мышь, берет
на себя обслуживание процедуры прерывания мыши, после чего запускает сам SPMX42PR.EXE, и клики
мыши по его экрану преобразует в команды клавиатуры через INT 16H.
Программа SPMX42PR.COM также передаёт сообщение "ABCD" в Clipboard Windows для Windows-части
проекта. Поймав через Clipboard сообщение "ABCD" Windows-приложение выдаёт нажатие [Alt]+[Enter],
которое переключает оконный и полноэкранный вид SPMX42PR.EXE.
Ну и поскольку я давно хотел эмулятор "Специалиста_МХ" с мышью, ниже на скриншоте показано, куда
кликать левой кнопкой, и что от этого будет...

Из негативных вещей: похоже, что это всё работает только под Windows 98. По той простой причине,
что под Windows ХР сам эмулятор SPMX42PR.EXE работает только в полноэкранном виде.
Нажатие [Alt]+[Enter] сворачивает его в значок, и в оконном режиме он не работает никак.

Поэтому всё слежение за Clipboard просто теряет смысл...

SPMX42PR.COM + SPMX42PR.EXE работает великолепно!
Выкладываю архив с исходником SPMX42PR.COM, вдруг кто захочет придать "мышиности" всему RAMFOS!
Там по коду это сделать легко, и оставлены закомментированными средства для этого. В архиве:
DOSStart.exe - запускает под Windows SPMX42PR.COM + SPMX42PR.EXE и следит за Clipboard и мышью.
DOShook.dll - hook на сообщения мыши.
TO_EARTH.ALL - две медленные игрушки, в которые можно поиграть, кликами мыши.

Остальное - понятно из этого текста.