Здесь подробное описание этого изделия:Shaos wrote:Вот ещё вам фпгашной нестандартности:

Xyloni - Отладочная плата на ПЛИС Efinix Trion T8 И вот здесь на эту тему материал есть:
Welcome to the Xyloni® Development Kit Github repo
Moderator: Shaos

Здесь подробное описание этого изделия:Shaos wrote:Вот ещё вам фпгашной нестандартности:

Особенности
- ПЛИС Efinix® T8F81C2 в 81-шариковом корпусе FineLine BGA
- 128 Мбит SPI или флэш-память
- Выделенный интерфейс UART через micro-USB type B
- 41-контактный высокоскоростной разъем для пользовательского ввода-вывода
- 12-контактный PMOD-совместимый разъем GPIO
- Слоты для карт Micro-SD
- 4 пользовательских светодиода и 2 пользовательских кнопочных переключателя
- Генератор 33.33 МГц
- Выбираемые пользователем напряжения от 1,8 в, 2,5 В и 3,3 В

У меня нет конвееров, все стадии зависимы между собой. Это одна из причин этой сложности. Пишу на SystemVerilogShaos wrote:Надо мыслить на верилоге (или сразу на SystemVerilog, который ещё более универсальный), предоставляющем несколько стандартных подходов программирования, которые все используют - сразу иметь ввиду, что будет общее тактирование, и что будут регистры, которые защёлкивают новое состяние в каждом такте и т.д. При этом всякие процессоры и многоуровневые конвейеры строятся легко и непринуждённо...

О, значит я настоящийShaos wrote:Я когда свой RISC-V городил 5 лет назад (с конвейером в 1.5 ступени), то чисто по программистки всё компилировал через Verilator и нахлобучивал на это свой тестовый код, написанный на родимом C++
А "настоящие железячники" прям на том же верилоге (да даже и на VHDL) городят тесты...

В общем сомнения по-прежнему одолевают, ибо решил я для начала прошить чей-либо готовый вариант процессора, чтобы наглядно посмотреть предметно, во сколько ячеек проект упаковывается, и что на это влияет.Vic3Dexe wrote: 11 Apr 2017 21:38Эээ... Так навскидку никто не скажет.Lavr wrote: 11 Apr 2017 15:43Вопрос как раз связан с этим - влезет/не влезет: я хочу запихать в эту CPLD свой 4-bit Processor,
но пока не имею достаточно опыта и в сомнениях - влезет/не влезет?

влезет / не влезет

Спасибо, о добрый Капитан Очевидность...