nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 13 Aug 2020 13:36



Reply to topic  [ 311 posts ]  Go to page Previous  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  Next
Proteus C++ DLL's 
Author Message
Devil

Joined: 26 May 2003 07:57
Posts: 681
Reply with quote
Post 
aav8 wrote:
Это выходит HLT - 2 машинных цикла?

Минимум. Максимум не ограничен :)
Во всех справочниках количество тактов для команды HLT указано 7. Т.е. как раз два цикла 4+3. Но второй цикл повторяется пока не произойдёт выход из режима останова.

_________________
Страничка эмулятора наших компьютеров
http://bashkiria-2m.narod.ru/


19 Dec 2012 05:48
Profile WWW
Maniac

Joined: 05 Nov 2008 20:47
Posts: 278
Location: 81.28.208.238
Reply with quote
Post 
Вот чего откопал:
Quote:
... Заметим, что модификация МП КР580 с индексом А обладает возможностью отработки в режиме прерывания не только команд рестарта, но любой последовательности команд, аппаратно формируемой в этом режиме контроллером прерываний. ...


20 Dec 2012 09:54
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
aav8 wrote:
Вот чего откопал:
Quote:
... Заметим, что модификация МП КР580 с индексом А обладает возможностью отработки в режиме прерывания не только команд рестарта, но любой последовательности команд, аппаратно формируемой в этом режиме контроллером прерываний. ...

Мы как бы это давно обсудили - и это действительно так...

Интересно - а МП КР580 БЕЗ индекса А только RST N обслуживает?
А CALL ADDR - как бы уже и не умеет? :wink:

Дал бы ссылочку - откуда эти сведения?
Ты уже спрашивал как-то, что К580ИК80 обрабатывает только RST N...
Насколько я знаю, кроме электрических характеристик и разницы в таймингах,
различий в логике работы - нет.

_________________
iLavr


20 Dec 2012 12:33
Profile
Maniac

Joined: 05 Nov 2008 20:47
Posts: 278
Location: 81.28.208.238
Reply with quote
Post 
Quote:
Интересно - а МП КР580 БЕЗ индекса А только RST N обслуживает?
А CALL ADDR - как бы уже и не умеет?

Не УЖЕ а скорее всего ЕЩЕ не умеет.
Книга бумажная называется "программы для микропроцессоров"
кажется 89 года, автора не помню - позже уточню.
Знал что у меня она есть - наконец вчера нашел.


20 Dec 2012 19:01
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
aav8 wrote:
Книга бумажная называется "программы для микропроцессоров"
кажется 89 года, автора не помню - позже уточню.

Поиск выдаёт:"Гуртовцев А.Л., Гудыменко С.В. Программы для микропроцессоров.
Вышэйшая школа. 1989.
" Альтернатив - нет. Буду почитать.

Image

_________________
iLavr


21 Dec 2012 07:43
Profile
Maniac

Joined: 05 Nov 2008 20:47
Posts: 278
Location: 81.28.208.238
Reply with quote
Post 
Quote:
Поиск выдаёт:"Гуртовцев А.Л., Гудыменко С.В. Программы для микропроцессоров.
Вышэйшая школа. 1989." Альтернатив - нет. Буду почитать

YES - это она и есть.
Особенно мне понравилсь в этой книге - это плавающая арифметика.
Но к сожалению нет деления в формате 8:24


21 Dec 2012 09:27
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
Lavr wrote:
Альтернатив - нет. Буду почитать.

Факт, обозначенный коллегой aav8, в вышеуказанной книге имеет место быть.

Но есть у авторов некоторое противоречие самим себе.
С одной стороны:

Image

но с другой стороны!... :o

Image

Как говорится: AS IS... Вот вам "буй"... Волобуев, вот Ваш меч! :lol: ну и т.д. :roll:

Я такой постулат вижу впервые. Своё мнение - изложил выше. No Comments... :(

_________________
iLavr


Last edited by Lavr on 21 Dec 2012 09:51, edited 1 time in total.



21 Dec 2012 09:43
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 

А хорошая книжка! Причем именно под 580-й проц!!! :D
И чего я о такой не знал, когда на "Специалисте" расчеты делал... :(

И "велосипедов" бы не изобретал и в Васиках бы не ковырялся.. :wink:

_________________
iLavr


24 Dec 2012 05:41
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
aav8 wrote:
Это выходит HLT - 2 машинных цикла?

А по XTHL у тебя какая растактовка? Что-то он мне голову проморочил... :(
18 тактов 5 циклов.
У меня почему-то получается 4-4-3-4-3... а в другом источнике М1=5... -
совсем не сходится... :o

_________________
iLavr


26 Dec 2012 01:13
Profile
Maniac

Joined: 05 Nov 2008 20:47
Posts: 278
Location: 81.28.208.238
Reply with quote
Post 
Lavr wrote:
aav8 wrote:
Это выходит HLT - 2 машинных цикла?

А по XTHL у тебя какая растактовка? Что-то он мне голову проморочил... :(
18 тактов 5 циклов.
У меня почему-то получается 4-4-3-4-3... а в другом источнике М1=5... -
совсем не сходится... :o

Чесно говоря с растактовкой пока особенно не заморачивался -
в основном расцикловкой - XTHL за пять циклов - все
стандартные по 3 такта ну и ест-но первый за 4 такта.
Ориентировался в основном на Z.


26 Dec 2012 19:20
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
aav8 wrote:
Lavr wrote:
А по XTHL у тебя какая растактовка? Что-то он мне голову проморочил... :(
У меня почему-то получается 4-4-3-4-3... а в другом источнике М1=5... -
совсем не сходится... :o
Чесно говоря с растактовкой пока особенно не заморачивался -
в основном расцикловкой - XTHL за пять циклов - все
стандартные по 3 такта ну и ест-но первый за 4 такта.

По XTHL у меня несколько неожиданная информация:

п. 14. Машинный цикл 5 (МЦ5) имеет пять тактов. Используются только в команде XTHL;
Так что 4-4-3-4-3 отпадает как бы однозначно... :-?

_________________
iLavr


02 Jan 2013 03:11
Profile
Banned
User avatar

Joined: 20 Mar 2005 14:41
Posts: 2146
Location: От туда
Reply with quote
Post 
Lavr wrote:
По XTHL у меня несколько неожиданная информация:
п. 14. Машинный цикл 5 (МЦ5) имеет пять тактов. Используются только в команде XTHL;
Так что 4-4-3-4-3 отпадает как бы однозначно... :-?

Тобою ненавистная дока это и не скрывала. Растактовка XTHL следующая: 4+3+3+3+5=18, что коррелируется с цветной табличкой из Радио.
Image


02 Jan 2013 03:27
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Kristinka80 wrote:
...скачала вашу модель процессора К580ВМ80А но эту схемку для того чтоб его "дёргать за ножки" не получается.

А эту схемку чтоб его "дёргать за ножки" я, как мне кажется, и не выкладывал... :(

Её и нет больше как таковой... В процессе работы над моделью процессора
К580ВМ80А схемка постепенно изменялась и сейчас она стала вот такой:

Image

Но и эта схема Вам не нужна, на мой взгляд, поскольку та модель, которую Вы
скачали - это "контейнер" Proteus-a, который вызывает динамическую библиотеку
K580BM80.dll.

Без этой библиотеки "дёргать ножками" программа не будет.



PS. Для внимательных любителей "косяков": да, K580BM80 устанавливается в начальное
состояние высоким логическим уровнем - из схемы выше видно, что это так и есть (выделено цветом).

_________________
iLavr


31 Mar 2013 08:42
Profile
Junior

Joined: 04 Apr 2013 07:59
Posts: 1
Location: 178.159.16.11
Reply with quote
Post 
Тоже начал делать модель 8080 для протеуса.
Пока сделал модели для 8024 и 8028. https://docs.google.com/file/d/0B2XWxBUyDlN3V2t6SkF6eW00d1E/edit?usp=sharing может кому пригодятся. В архиве лежит i8080.dll в качестве заглушки.


04 Apr 2013 21:37
Profile
Junior

Joined: 18 Apr 2014 02:01
Posts: 4
Location: 62.221.116.212
Reply with quote
Post 
На девятой странице форума было обсуждение рабработки DLL для протеуса на другом языке программирования, отличном от C++. Но судя по всему, до практической реализации модели не дошло. У меня получилось создать модель для протеуса на бейсике. Статья об этом. http://purebasic.mybb.ru/viewtopic.php?id=496
При разработке модели на бейсике (диалект PureBasic), столкнулся той же проблемой, какая есть в Borland C++ Builder, т. е. методы класса вызывались используя соглашение stdcall, а не thiscall как в VS C++. Решить проблему оказалось не сложно. В код был добавлен макрос, выполняющийся на этапе компиляции и заменяющий ассемблерную инструкцию PUSH EAX на MOV ECX, EAX во всех вызовах методов объектов.
В процедурах методов класса, была добавлена строка mov *This, ecx, копирующая содержимое регистра ecx в локальную переменную и тем самым, соглашение вызова стало thiscall.
Возможно все это можно проделать и в Borland C++ Builder.


18 Apr 2014 02:22
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 311 posts ]  Go to page Previous  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.