В общем мы тут спорили горячо, и даже обижались друг на друга, но, как выясняется, это всё было совершенно напрасно...
Я не открою тут Америку, и тем более Windows 7 уже практически не поддерживается, но оказалось, что под
лэйблом "Windows 7" скрывается большое количество в чем-то похожих, но в чем-то довольно разных ОС...
Поскольку я,
как тут писал, купил себе еще один ноутбук, то теперь у меня есть возможность сравнить
две Венды 7 рядом - при всей внешней схожести, они довольно разные в плане настроек и компонентов.
И хотя
я с радости наивно написал:
Это было весьма опрометчивое заявление для продукта
M$...
Пришлось по другому поводу прочесать интернет... И если на старой Венде 98 у меня была специальная
папочка "
Боремся с Windows 98", где были собраны разные полезные
твики, как довести до ума Венду 98,
то теперь я завёл специальную папочку "
Боремся с Windows 7".
Но не это интересно, а удивило меня то, что в довольно обширной шайке Вендов 7 есть такие, про которые
и
M$ не берется ничего полезного сказать.
Вот забавный диалог с сайта
https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-windows_programs/Ну и последнее - и мы тут, и в других местах в Интернете часто задаются вопросом: а предустановленная
Венда "
перацкая" или "
искаропки"? Если ты сам Венду не ставил, ответить на этот вопрос довольно трудно,
но, оказывается, существует утилита, которая с большой степенью вероятности позволяет получить ответ
на этот животрепещущий вопрос:
MGADiag.exe100%-ной гарантии не даёт, но всё же...