Посмотрел что включено из Qt5 в описании к ISO диску Simply Linux.
там представлены модули версии Qt-5.12.7.
Можно Linux запускать и в формате LiveCD c внешнего носителя с помощью установленного на
нём одного из загрузчиков как Grub2Dos (Grub4), Ventoy.
У меня на внешнем SSD-USB установлен Grub2Dos c которого запускаю нужную ОС,
(в файле menu.lst прописаны строчки загрузки файлов Vmlinuz, initrd c каталога -
достаточно простые, а эти файлы и основные с расширением sfs беру из ISO образа нужной Puppy
для примера такие
бывает, что если файлы sfs взятые из ISO располагаешь в одноимённом каталоге на другом разделе, то они при загрузке не находятся, а бывает наоборот при моей текущей разбивке SSD-USB диска)
Из Linux нравится использовать сборки Puppy Linux в разных версиях, хотя от классики Linux
могут быть какие то шероховатости при их использовании.
Сборку SimulIDE для 32-ух бит вообще собираю на Tahr Puppy (в ней в отличии от следующей Хеnial у меня на буке лучше видится установленный объём планок памяти, в отличии от Хenial
и при компиляции сложного софта нет возможного зависания ПК), хотя из последних сборок
Puppy Linux нравится SCPUP32 (в 64-х битных особо пока потребности не возникло)
Интересно, что в Bionic и далее уже не видится один из разделов сделанных в DOS с помощью fdisk.
т.к. для каждой Puppy есть файл
Devx.sfs (GCC инструментарий с необходимыми добавочными библиотеками), то при его использовании почти нет условно заморочек со сборкой какого то софта самостоятельно.
Для сборки SimulIDE скомпилировал ядро и модули из Qt-5.9.9 взятые с официального сайта.
(собранные в Deb пакеты с помощью утилиты Checkinstall)
Для разных Puppy есть и полные сборки в формате Pet пакета QT5, но до версии,вроде, 5.5.
Сейчас проверил собираемость SimulIDE из транка.
Для этого установил из Deb Qt модули (qtbase, qtdeclarative. qtimage, qtmultimedia и дополнительно qtscript, qtserialport, qtsvg, qttools), прицепил к системе devx.sfs
Далее установил переменную QTDIR на каталог где расположились пакеты из Qt
(в моём случае)
далее в каталоге BuldXX SimulIDE запустил терминал и ввёл команду
и ... получил ошибку незавершения создания Makefile
(в resource файлы поддержки языков с расширением
ts а qmake предполагает наличие
сделанных из них с расширением
qm)
поэтому сейчас их заменяю на файлы с расширением QM, полученные сначала добавлением их пустых, вроде, для того чтобы MakeFile появился, а далее их удалил, чтобы они автоматом появились уже из ts автоматически. Х.З. наверное это можно было как то по другому решить)
После добавления файлов c QM расширением в ресурсы запускаю
make команду
и жду окончания сборки SimulIDE.
и ... на этапе LD (линковки) получаю у себя ошибку на опцию-флаг -NO-PIE
убираю его в MakeFile подредактировав текст файла и повторяю
make команду.
и уже после этого появляется бинарный файл SimulIDE в директории для запуска.
Далее можно и с помощью утилиты Checkinstall собрать и Deb пакет программы.
P.S. Как то так в моём варианте сборки SimulIDE под голой системой Puppy запускаемой без
установки на жёсткий диск, хотя её тоже можно поселить на HDD, но мне не нужно это,
а использование LiveCD для выхода в i-net мне больше нравится своей защищённостью системы.
Последние сборки браузеров беру от SCPup, хотя заметил, что последние сборки их уже
хотят видеть в системе GLibC-2.28, а к примеру в Хеnial (2.23).
В Bionic, вроде 2.28.
Кстати на форуме сайта
https://puppyrus.org/ есть тема как с флешки с помощью Ventoy запускать ОС.
P.P.S. В пробах сборки ещё каких то QT проектов есть некоторое недопонимание как, к примеру
собрался, а при запуске выдал исключение, или, к примеру, версия проекта собралась под Qt-4.8,
а уже версию программы для QT5 (моём случае) собрать не получается (программа Scribus)
A из несобранной программы ещё c QT3 базисом не получилось пересобрать PDFEdit.
(т.е. чтобы она запустилась, а отладку QT программ с уровня отладчика ещё не осваивал