кажется, с компакт-диска "Хакер #1". Ассемблер-дизассемблер, довольно странненький, насколько я понимаю основные процессы у него выполняет
динамическая библиотека ASMDLL.DLL, а сам исполняемый файл ASMIDE.EXE поддерживает оболочку и
редактор, передавая в ASMDLL.DLL хэндлер своего окна (вроде бы так).
Вот что пишет в файле readme.txt сам автор этого поделия:
В общем-то оно так и было: написан этот ASMIDE еще на VB3, и как-то я им позанимался: подсунулASMIDE Оконная среда (Win16) кросс-ассемблера для К580
Как показали современные тесты, почему-то среда,
не работает весьма странно* под Win32.
А жалко.
Автор и разработчик Дмитрий Покровский.
в его папку VBRUN300.DLL, которая ему нужна, и CMDIALOG.VBX, которую он использует, и вдруг
этот ASMIDE неожиданно заработал!
![:o](./images/smilies/icon_eek.gif)
Как ассемблер-дизассемблер - он так себе - средненький... в пакете "Специалист-МХ" ассемблер
и дизассемблер лучше...
И держал я этот ASMIDE просто как кросс-средство под Вендой...
Ну и вчера понадобился он мне, запускаю, а он насмерть валится при компиляции с внутренней
ошибкой!
![:roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
И ничем я его заставить работать не смог...
![:-?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Ну я не удивился, у меня и жесткий диск падал... файлы могли испортиться...
Однако сегодня попробовал запустить этот ASMIDE снова - он вдруг работает великолепно!
![8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Выкладываю это чудо программистской мысли в общий доступ, думаю, Дмитрий Покровский за давностью
времени не обидится...
![mrgreen :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Выкладываю AS IS - на вирусы проверяйте сами, у меня он подозрения не вызывал ни у каких антивирусов,
но всё может быть... Мне просто интересно, под какими Вендами он вдруг заработает, а где и - нет...
В файле readme.txt есть и моя статистика, где я пробовал этот ASMIDE.