Lavr wrote:Он всё бормотал, что "ёбота трансформера" желать изволит.
:off on:Изобилие порождает праздность:off off:
Пару месяцев назад было стойкое желание собрать на коленках фридуину, но в соседнем ларьке не оказалось подходящих атмег. Пока затею отложил до следующего закупа с тырнета.
HardWareMan wrote:Этож лего, собрали бы сами "ёбота трансформатора". :3
Да я вобще как-то к лего... Может я и не прав...
Хотя и современные "электронные кубики" мне почему-то не попадались в детских магазинах...
Впрочем... может быть "генералы всегда готовятся к прошедшей войне".
Честно говоря, конструкторы - "железные планки с винтами и гайками", на мой взгляд, выигрывают у лего по прочности.
PS. Sorry за некий оффтоп в Arduino...
PPS. Мне, честно говоря, и слово Arduino почему-то не нравится, как его не склоняй...
Как сказала мне одна девушка:"Не люблю принцессу Будур, - чем-то она мне бурдюк напоминает..."
Lavr, дык вот тот кит, который я на фотке заметил, оно и есть аналог электронных кубиков. Там при желании можно и свои элементы добавлять.
А ардуинко - тоже по сути "кубики", точнее - "плашки", только для более взрослых детей.
jdigreze wrote:Lavr, дык вот тот кит, который я на фотке заметил, оно и есть аналог электронных кубиков. Там при желании можно и свои элементы добавлять.
А ардуинко - тоже по сути "кубики", точнее - "плашки", только для более взрослых детей.
Я тебя понял... но может быть "генералы всегда готовятся к прошедшей войне"?...
Я вспоминаю почему-то вот эти кубики...что-то в них ностальгичное:
Shaos wrote:Arduino стало продаваться в американской сети магазинов RadioShack!
Поветрие дошло и до нашей деревни (сфоткал 12 декабря 2011 года):
P.S. Ардуино от радиошака стоит 35 баксов
P.P.S. В верхнем ряду наблюдается синяя пропеллеровская платка - та которую я на выставке на халяву получил и переправил Хардвареману вместе с каталогом
jdigreze wrote:Пару месяцев назад было стойкое желание собрать на коленках фридуину, но в соседнем ларьке не оказалось подходящих атмег. Пока затею отложил до следующего закупа с тырнета.
Вчера таки опять посетил меня острый приступ, но так как времени свободного почти нет, то решился на покупку набора в али. Оплатил
$39.51, теперь буду подождать приезда коробочки.
jdigreze wrote:Вчера таки опять посетил меня острый приступ, ...
Да, приступ, похоже, острый... Я как вижу её даже у кого в руках - у меня острый приступ тошноты...
А как они её порой начинают применять к задачам реального времени и её втроенный софт
"ну не могёт" - приходится им снова тужиться на ассемблере...
Хотя примерно ровно год назад я купил 4 голых процика чисто прозапас - потому что всё
дорожает, а деньги дешевеют...
Lavr wrote:Хотя примерно ровно год назад я купил 4 голых процика чисто прозапас - потому что всё
дорожает, а деньги дешевеют...
Скажу по секрету, сама эта система мне глубоко... Но вот есть там кое-какие ништяки в наборе и на борту, из-за них и заказал, бо получается зело бюджетно, нежели у нас в рознице.
jdigreze wrote:сама эта система мне глубоко... Но вот есть там кое-какие ништяки в наборе и на борту, из-за них и заказал, бо получается зело бюджетно, нежели у нас в рознице.
А вот это бывает реально, когда что-то спаянное в кучку, дешевле, чем вся кучка в розницу...
Shaos wrote:У ардуино есть несколько плюсов:
- всё опенсорц (делать клоны никто не запрещает)
- удобная ни на что не похожая среда разработки (тоже опенсорц)
- стандартизованный формат плат расширения (есть даже программы для их разработки)
- культовый статус (про ардуино знают практически все)
Но я ей всё равно заниматься не буду - это для неспециалистов игрушка
Я через 12 лет (15 если считать с момента первого упоминания ардуины на нашем форуме) таки "позанимался" ардуиной немножко - правда "виртуально" - в проекте на https://wokwi.com
Wokwi-arduino.png
Таким образом можно свои простые wokwi-проекты тестировать