Так можно по XMEM изрядно посадить памяти, да и так - на 1284, насколько помню, 16 кил. - есть где разгуляться, если <s>убористым почерком</s> на ассемблере.
P.S. Но к z80 я примерно представляю как защиту памяти приделать с нормальной многозадачностью, а вот к AVR с таким и не подступишься.
Я имел ввиду не память, а устройства вешать на шину, которые будут способны совершать арбитраж, стопать и стартовать ноды и т.д. - проц обращается к ним как к памяти, а они работают как более замысловатые штуки, помогающие реализовать примитивы межпроцессороной (и внутрипроцессорной) синхронизации...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos wrote:
Я имел ввиду не память, а устройства вешать на шину, которые будут способны совершать арбитраж, стопать и стартовать ноды и т.д. - проц обращается к ним как к памяти, а они работают как более замысловатые штуки, помогающие реализовать примитивы межпроцессороной (и внутрипроцессорной) синхронизации...
Ну кажется мне, такое счастье на одном триггере (однобитный сдвиговый регистр по сути - и атомарной командой будет заменить бит из регистра на другой) то, что можно сделать и будет оно хотеть всего две ноги.