Different wrote:По-моему, ничего сложного там нет. Радиотехника не терпит чудес. Схема электрическая приведена.
ИМХО этого достаточно, военной приемки-то нет
Ну, меня смутил вывод FIMP.
Если я правильно понял, то к нему подключается антенна - кабель от наушников. Но тут возникает вопрос: А какая развязка у него с кабелем, может там что-нибудь внутри замкнуть так можно.... непонятно
Different wrote:По-моему, ничего сложного там нет. Радиотехника не терпит чудес. Схема электрическая приведена.
Если я правильно понял, то к нему подключается антенна - кабель от наушников. Но тут возникает вопрос: А какая развязка у него с кабелем, может там что-нибудь внутри замкнуть так можно.... непонятно
Схема найдена! Удалось найти почти все полные даташиты на серию Si47xx. Спасибо CHRV, он указал верное направление
На днях выложу даташиты на своем сайте.
Если бы... Этим тегом прикрепляется внешняя картинка.
Ну да ладно, а то Shaos не любит нарушений NDA.
Поясню на словах. FM-вход приемника закорачивается на землю через параллельное соединение высокодобротной индуктивности 120нГн и двунаправленного стабилитрона. Далее этот же вход подключен к оплетке провода наушников. Выводы наушников стандартно подключаются к УНЧ напрямую или через разделительные конденсаторы. Вот и вся схема.
Если с катушкой всё понятно, то со стабилитроном не всё так просто, нет названия. Думаю, что это должен быть импульсный стабилитрон с низким напряжение пробоя, чтобы защищать вход приёмника от выбросов самоиндукции от катушки. Наверно подойдут два встречно включенных импульсных диода с низкой собственной ёмкостью.
В схеме еще забыл разделительный конденсатор на 1нФ по входу, чтобы не закоротить его на корпус по постоянному току...
Все данные свел в таблицу + обещанный сюрприз!!!
Вот изобразил примерную схему. Пока что включение некоторых вещей стандартное, как в ДШ, чуть позже доделаю.
Это первая версия и тут могут быть косяки, с иглом не осволися пока xD
P.S. Что-то я среди разнообразия не смог найти обычный разьём под мини джек (для наушников). Неужели его нет среди стандартных библиотек?