Ну там MAX232 близ DB-9 стоит, из чего можно предположить, что кабель - обычный нульмодемный COM, для отображения инфы в терминалке. Вообще, тут вроде просто и прозрачно все с виду
Ааа, дыкть наверняка через тот COM и программируется он. Стоит в гугле набрать "at89c51 программатор", перейти на картинки и узреть тыщу и одну схему COM-программаторов для сабжа. Там же по ссылкам и софт всякий.
А AT89C51-24PI разве поддерживает низковольтное последовательное программирование?
Там скорее всего во флешке бут-лоадер, который грузит по RS232 программу в статическую оперативку 62256, а потом нужно переключить /PSEN на исполнение содержимого оперативки.
Вопрос, как я понял и состоит в том, чтобы найти хотя бы протокол загрузки. Так как я именно этого девайса не встречал, то предложу вынуть мк из платы и считать содержимое на программаторе, и если там биты замков не включены, то можно декомпилировать прошивку и понять протокол. Если же прошивка залочена, то изобрести свой бутлоадер и перепрошить мк.
Хе-хе! Более внимательное рассмотрение платы выявило то, что вместо AT89C51 там скорее всего должен был стоять AT89S8252, поконтактно совместимый с установленным, но имеющий возможность прошиваться по SPI, ну и еще много вкусностей.
По всей видимости это учебный стенд для лабораторок, и инфа навряд ли есть в инете, равно как и софт. Навскидку гугл выдал ссылки на похожие, но более поздние и более навороченные стенды от двух вузов, один Донецкий, а вот второй - ТУСУР, бывший ТИРЭТ. Так что, можно попробовать попытать SfS на эту тему, может чего подскажет более предметно, если память не отшибло, он с тех местностей.