jdigreze wrote:Еще подскажу полезную функцию - функция заряда аккумуляторов. Если в AVR есть АЦП, то это не должно сильно усложнить конструкцию.
нужная функция, я размышлял об этом... в каком то апноуте на авр было,.
я вот решаю - использовать ресурсы меги (дёшево и сердито) либо применить что-нибудь навроде MAX713 (для NiCd и NiMn)
хотя можно и комплексно подойти к этому вопросу...
HardWareMan wrote:Однако, если ты хочешь полностью контролировать ресурсы в этом мелком камне, к тому же твоя задача достаточно чувствительна к таймингам, то ты просто дожен писать на АСМе. Конечно, это дело вкуса и сложность во многом преувеличивают те, кому не хватило духу осилить АСМ.
по АВР ассемблеру я почитаю, попробую изучить, но думаю напишу прошивку к плееру всё же на Си.
FreemaN wrote:свободной памяти в меге совсем мало осталось (оператива на 60% занята) - если ставить внешнее ОЗУ на портативности можно ставить крест
поясню, это из-за необходимости держать кучу всего в памяти - там буфер экрана (84 байт шесть строк = 504байта) - обоснование: дисплей мне достался странный, у него восемь строк вместо шести причём верхняя строка в высоту 5 пикселей, а нижняя 3 пикселя (как будто перепутали чипы контроллеров на заводе

) - поэтому нужно перед выводом сдвинуть данные, чтоб получилось шесть строк по 8 пикселей
нижняя часть таблицы символов (128*8=1024байта) - если переместить в память программ программа начинает себя вести странно, хотя кажется я понимаю как быть...
и два буфера чтения (один с данными кластера, а второй с частью таблицы ФАТ) - так работает быстрее
Всё что ты видишь - лживый облик.