НедоОсциллограф

32-битные ARM-совместимые микроконтроллеры (AT91, ARM7, ARM9), а также микропроцессоры вплоть до ARM64

Moderator: Shaos

bodigard
Junior

Re: НедоОсциллограф

Post by bodigard »

доброго времени суток PVV !

тоже хочу сделать осциллограф на stm32, но немного по другой концепции
но я в аналоговой части профан :econfused:
если не трудно, подскажите по пунктам (смотрю на верхний канал схемы)

1 вход, а зачем ставить 2 резистора последовательно ? R20 R3, R4 R5, это какая-то особенность аналога ?
2 на плате у Вас видно подстроечный конденсатор, а на схеме его не вижу
3 на мультиплексоре не совсем понятно назначение R10 R7, R21 R 22, тоже последовательное соединение, зачем ?
4 параллельное соединение резисторов на выходном ОУ, R30 R65, последовательное R56 R29

заранее спасибо за разъяснения !
bodigard
Junior

Post by bodigard »

PVV wrote: Питание STM и соответственно опоры АЦП 3.6В, и диапазон ОУ приведен к этому напряжению.
Подскажите, а зачем завышено относительно штатных 3.3в ?
и если не трудно, подскажите как аналоговую часть в штатному 3.3в привести ? профан я в аналоге :(
PVV
Doomed

Post by PVV »

Только сегодня увидел эти сообщения, странно...
3.6В это верхняя рабочая граница напряжения питания для stm. Абсолют максимум еще выше. Просто, тк я изначально предполагал разгон stm, то решил работать с верхней границей по питанию, помятуя о том, что при разгоне цифровых схем повышение питания увеличивает стабильность. Однако я не проводил эксперимент так ли это конкретно для stm. Скорее всего на 3.3В все будет работать абсолютно так же. Сколько я читал о разгоне stm в сети я нигде не встречал, что бы ему поднимали питание, это моя перестраховка.
По резисторам все банально, я не хотел использовать точные 1%, а использовал то, что было у меня в наличии. Плюс все номиналы из стандартного, распространенного ряда. Здесь же и 3.6В получается стандартными не 1% резисторами легко.
Подстроечный конденсатор в схеме появился в процессе отладки входного тракта, изначально я его закладывал как постоянный, вот его в схеме и нет.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Этот топик чото самый популярные на форуме последние дни...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net