Российский одноплатный компьютер "Репка Пи 3"

Другие микроконтроллеры и микропроцессоры, не попавшие в предыдущие разделы

Moderator: Shaos

Lavr
Supreme God

Российский одноплатный компьютер "Репка Пи 3"

Post by Lavr »

Российский одноплатный компьютер Repka Pi 3 предназначен в качестве полноценной альтернативы Raspberry Pi 3
Repka.png
Российский одноплатный компьютер Repka Pi 3 задумывался и разрабатывался как полноценная альтернатива западному аналогу Raspberry Pi 3. Соответственно, компьютер Repka Pi 3 выполнен в полностью идентичном Raspberry форм-факторе, включая габаритные размеры, размеры и расположение основных интерфейсов, места и размеры отверстий для крепления, распиновку GPIO-разъема.
Микропроцессор Allwinner H5 описание, блок-схема, техническая документация
Микропроцессор Allwinner H5 Datasheet
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
Lavr
Supreme God

Re: Российский 32-разрядный RISC-V микроконтроллер «Дружба»

Post by Lavr »

Lavr wrote:... я пишу лишь про то, что встречается часто ...
Вот, к примеру, Repka Pi 3, обсуждение которой админ по непонятной причине прикрыл, волюнтаристски и хулигански подправив название топика, встречается весьма часто даже на новостных ресурсах:
Репка.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Вернул название как было, однако чего стесняться китайских корней то? Сам говоришь - глобализация, молодцы что делают как дешевле (а дешевле всего украсть)…
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Shaos wrote:Вернул название как было, однако чего стесняться китайских корней то? Сам говоришь - глобализация, молодцы что делают как дешевле (а дешевле всего украсть)…
А вот это ты зря, люди давно с этим разобрались, есть там китайские корни или нет...
Проект Repka Pi — переклеивание этикеток или реальная разработка?

"Правда", она, знаешь ли, зависит от точки зрения:
Правда_orig.png
Твою точку зрения я видел, хотя ты и снёс всё в мусорку. Но есть и альтернативная, аргументированная точка зрения.

P.S. И разбань топик про "Репку" - у меня есть что по существу добавить, а не для метания китайских фекалек.
iLavr
Shaos
Admin

Post by Shaos »

На хабре автор включил дурочку и сравнивает репку с малинкой, причём четвёртой, а надо сравнивать с той китайской поделкой 2018 года, с которой всё и содрано - NanoPi K1 Plus
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Shaos wrote:На хабре автор включил дурочку ...
Ну тогда много авторов вдруг зачем-то включили дурочку, поскольку это не единственный ресурс,
где проблему обсуждали... а зачем это им? :roll:

А ещё есть такое ощущение, что ты тоже дурочку включить любишь... либо читать разучился... :-?
Nano.png
iLavr
Shaos
Admin

Re: Российский одноплатный компьютер "Репка Пи 3"

Post by Shaos »

А где я должен был эти чертежи «прочитать»? На хабре таковых нету - во всяком случае в той статье которую ты прилинковал выше: https://habr.com/ru/articles/716674/
Lavr wrote: А вот это ты зря, люди давно с этим разобрались, есть там китайские корни или нет...
Электромонтёр
Fanat

Post by Электромонтёр »

Я так понял, на основе типовых схем включения была разработана своя схемотехника и самостоятельно разведена печатная плата.

А где изготовлена плата и где происходил монтаж smd и bga радиоэлементов?

Реально похоже на перемаркер, мошенников очень много стало, люди уже ничему не верят.

Модуль угрожал новым микрокомпьютер вместо "устаревшего МВ77.07", но ...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Там на хабре как я понял представитель разработчика объявился и написал так:
Всё главное Китайское. Только пассивные элементы и текстолит Российский есть доступные пока.
https://habr.com/ru/post/688570/#comment_24745328 (тут кстати его же статься с этими самыми чертежами)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:Там на хабре как я понял представитель разработчика объявился и написал так:
Всё главное Китайское. Только пассивные элементы и текстолит Российский есть доступные пока.
https://habr.com/ru/post/688570/#comment_24745328 (тут кстати его же статься с этими самыми чертежами)
Таки прочитал целиком статью представителя саратовской компании-разработчика:

https://habr.com/ru/articles/688570/ Проект Repka Pi — переклеивание этикеток или реальная разработка?

(это название выше Lavr уже приводил, правда линк почему-то поставил на другую статью - ну да ладно)

После прочтения я осознал, что саратовские разработчики внесли достаточно много изменений в референсные дизайны (как они пишут использовались H5 и ORANGE), чтобы можно было считать Репку оригинальной разработкой - вобщем разработчики молодцы, я был неправ - весь негатив убираю :oops:
newold86
Devil

Post by newold86 »

Я так и не понял - а условный BIOS и прочий обязательный софт собственный ? Вообще не знаком с Raspberry, поэтому не знаю, как там с точки зрения операционки устроено.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Lavr wrote:... разбань топик про "Репку" - у меня есть что по существу добавить, а не для метания китайских фекалек.
Repka Pi 3 – смотрим и тестируем первый отечественный одноплатный компьютер
iLavr
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Lavr wrote:
Lavr wrote:... разбань топик про "Репку" - у меня есть что по существу добавить, а не для метания китайских фекалек.
Repka Pi 3 – смотрим и тестируем первый отечественный одноплатный компьютер
Shaos wrote:Проект Repka Pi — переклеивание этикеток или реальная разработка?
(это название выше Lavr уже приводил, правда линк почему-то поставил на другую статью - ну да ладно)
Потому что по моей ссылке это буквально во втором абзаце... видимо, не все читают внимательно.
этик.PNG
iLavr
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Точнее не все ходят по ссылкам из статьи которую дали почитать - и тем более не все читают комментарии к статьям (я читаю, но по ссылкам обычно не хожу)
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Shaos wrote:Точнее не все ходят по ссылкам из статьи которую дали почитать ... (я читаю, но по ссылкам обычно не хожу)
Для этого я и обратил внимание на нужный материал:
Last edited by Lavr on 21 Apr 2023 12:48, edited 1 time in total.
iLavr