Российский одноплатный компьютер Repka Pi 3 задумывался и разрабатывался как полноценная альтернатива западному аналогу Raspberry Pi 3. Соответственно, компьютер Repka Pi 3 выполнен в полностью идентичном Raspberry форм-факторе, включая габаритные размеры, размеры и расположение основных интерфейсов, места и размеры отверстий для крепления, распиновку GPIO-разъема.
Вернул название как было, однако чего стесняться китайских корней то? Сам говоришь - глобализация, молодцы что делают как дешевле (а дешевле всего украсть)…
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos wrote:Вернул название как было, однако чего стесняться китайских корней то? Сам говоришь - глобализация, молодцы что делают как дешевле (а дешевле всего украсть)…
На хабре автор включил дурочку и сравнивает репку с малинкой, причём четвёртой, а надо сравнивать с той китайской поделкой 2018 года, с которой всё и содрано - NanoPi K1 Plus
А где я должен был эти чертежи «прочитать»? На хабре таковых нету - во всяком случае в той статье которую ты прилинковал выше: https://habr.com/ru/articles/716674/
(это название выше Lavr уже приводил, правда линк почему-то поставил на другую статью - ну да ладно)
После прочтения я осознал, что саратовские разработчики внесли достаточно много изменений в референсные дизайны (как они пишут использовались H5 и ORANGE), чтобы можно было считать Репку оригинальной разработкой - вобщем разработчики молодцы, я был неправ - весь негатив убираю
Я так и не понял - а условный BIOS и прочий обязательный софт собственный ? Вообще не знаком с Raspberry, поэтому не знаю, как там с точки зрения операционки устроено.
Shaos wrote:Проект Repka Pi — переклеивание этикеток или реальная разработка?
(это название выше Lavr уже приводил, правда линк почему-то поставил на другую статью - ну да ладно)
Потому что по моей ссылке это буквально во втором абзаце... видимо, не все читают внимательно.
этик.PNG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Точнее не все ходят по ссылкам из статьи которую дали почитать - и тем более не все читают комментарии к статьям (я читаю, но по ссылкам обычно не хожу)
Shaos wrote:Точнее не все ходят по ссылкам из статьи которую дали почитать ... (я читаю, но по ссылкам обычно не хожу)
Для этого я и обратил внимание на нужный материал:
Проект Repka Pi — переклеивание этикеток или реальная разработка?
Last edited by Lavr on 21 Apr 2023 12:48, edited 1 time in total.