nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 03 Jul 2020 03:45



Reply to topic  [ 84 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Propeller P8X32A - 8 ядер, 32 разряда 
Author Message
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 18678
Location: Silicon Valley
Reply with quote
Post 
Ball Bess wrote:
CHRV wrote:
Видимо под таблицу символов использовать планировалось.
Не планировалось, а уже зашито, на заводе. Из 32-х кБ этого ПЗУ первые 16 кБ щедро отданы под знакогенератор (нерусский, естественно): 256 символов, каждый шириной 16 и высотой 32 пикселя. Следующие 16к - это таблицы для преобразования чисел в экспоненциальную форму и обратно, таблицы синусов, загрузчик и интерпретатор ЯВУ Spin. И концепция программирования предполагает, что без Spin обойтись нельзя: всё на ЯВУ, с ассемблерными вставками при необходимости. Даже закоренелому ассемблерщику прийдётся написать, как минимум, пару строчек кода на Spin'е и одну большую ассемблерную вставку.
Может быть, Spin без всех этих таблиц и знакогенераторов не может работать? Пока не понял.


мда... как всё запущено...

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


20 Jun 2007 05:08
Profile WWW
God
User avatar

Joined: 03 Feb 2003 14:53
Posts: 1095
Reply with quote
Post 
на самом деле не всё так плохо. Ну нет ассемблера от производителя ну и что. Кто нить напишет. imаge craft на подходе. Много из нас пользуются оригинальными интеловскими тулзами для 51х?

_________________
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин


20 Jun 2007 11:51
Profile
Maniac
User avatar

Joined: 14 Mar 2006 01:20
Posts: 211
Location: Иркутск
Reply with quote
Post 
И Propeller ассемблер есть, и ничего не запущено, просто оно не так, как в других МК. Спектрум напоминает: стартует интерпретатор, LOAD..., RANDOMIZE USR...

_________________
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый?


20 Jun 2007 17:22
Profile
Writer

Joined: 16 Dec 2007 02:44
Posts: 16
Location: T'umen
Reply with quote
Different wrote:
Новый микроконтроллер от Parallax: Propeller P8X32A.
8-ядерный, 32-разрядный.
При тактовой частоте 80МГц пиковая производительность 160MIPS! Это больше, чем у Pentium I. :wink:
Содержит большой объём RAM и ROM с прошивками основных функций.
Языки программирования: ассемблер и Spin (ЯВУ).
По сути, это цельная система на кристалле для построения множества разнообразных и сложных устройств. От Ethernet-контроллера, игровой ТВ приставки до системы управления роботами.

Корпуса: DIP-40, LQFP-44 и QFN-44.



Для связи с компьютером нужен переходник с порта USB.
На сайте Терраэлектроники его нет.
Где взять ?


22 Dec 2007 07:41
Profile
Senior

Joined: 28 Feb 2006 22:34
Posts: 180
Reply with quote
clk wrote:
Для связи с компьютером нужен переходник с порта USB.
На сайте Терраэлектроники его нет.
Где взять ?


Спаять самому. :D В терраэлектронике есть микросхемы cp2201 и max232.


22 Dec 2007 10:07
Profile
Writer

Joined: 16 Dec 2007 02:44
Posts: 16
Location: T'umen
Reply with quote
d_wanderer wrote:
clk wrote:
Для связи с компьютером нужен переходник с порта USB.
На сайте Терраэлектроники его нет.
Где взять ?


Спаять самому. :D В терраэлектронике есть микросхемы cp2201 и max232.


Хм... то есть это по сути переходник из USB в COM получается ?..
А нельзя ли P8X32A просто к СОМ - порту подключить ?


22 Dec 2007 11:20
Profile
Senior

Joined: 28 Feb 2006 22:34
Posts: 180
Reply with quote
clk wrote:
Хм... то есть это по сути переходник из USB в COM получается ?..
А нельзя ли P8X32A просто к СОМ - порту подключить ?


Можно, через MAX232


22 Dec 2007 11:35
Profile
Writer

Joined: 16 Dec 2007 02:44
Posts: 16
Location: T'umen
Reply with quote
d_wanderer wrote:
clk wrote:
Хм... то есть это по сути переходник из USB в COM получается ?..
А нельзя ли P8X32A просто к СОМ - порту подключить ?


Можно, через MAX232


Это чтобы с 3,3 к 5 вольтам и наоборот перетянуть ? Хотя вроде итак должно работать... по крайней мере я стыковал микрухи обычную 5-в логику и 3.3-в память - без проблем.

А откуда в этом переходнике сигнал сброса на контроллер берётся ? :roll:


22 Dec 2007 12:23
Profile
Senior

Joined: 28 Feb 2006 22:34
Posts: 180
Reply with quote
clk wrote:
Это чтобы с 3,3 к 5 вольтам и наоборот перетянуть ? Хотя вроде итак должно работать... по крайней мере я стыковал микрухи обычную 5-в логику и 3.3-в память - без проблем.

А откуда в этом переходнике сигнал сброса на контроллер берётся ? :roll:


Нет, это для того чтобы согласовать уровни RS232 (+12,-12) с 5ти ити 3х вольтовой логикой.
А сброс рекомендую сделать всетаки отдельным супервизором.
В исходной схеме помоему используется сигнал DTR. Погляди на их сайте - там все разрисовано.


22 Dec 2007 12:28
Profile
Doomed

Joined: 18 Feb 2007 12:40
Posts: 408
Reply with quote
clk wrote:
А откуда в этом переходнике сигнал сброса на контроллер берётся ? :roll:

В оригинальном переходнике используется FT232 с транзистором, формирующим короткий сигнал сброса. На мой взгляд, можно забабахать CP2102, у которого уже есть выход сброса. Либо COM-MAX232-P8X32A, а сброс делать вручную.

P.S. Предлагать оригинальный переходник нет смысла, слишком дорого получится. Проще самому спаять на коленке или воспользоваться переходником, который делает Мастер-Кит.


22 Dec 2007 13:35
Profile
God
User avatar

Joined: 03 Feb 2003 14:53
Posts: 1095
Reply with quote
Different wrote:
clk wrote:
А откуда в этом переходнике сигнал сброса на контроллер берётся ? :roll:

В оригинальном переходнике используется FT232 с транзистором, формирующим короткий сигнал сброса. На мой взгляд, можно забабахать CP2102, у которого уже есть выход сброса. Либо COM-MAX232-P8X32A, а сброс делать вручную.

P.S. Предлагать оригинальный переходник нет смысла, слишком дорого получится. Проще самому спаять на коленке или воспользоваться переходником, который делает Мастер-Кит.

Мастер кит фуфло, а сего ценами и качеством комплектухти можно застрелиться. Процентов 50 из того, что продает мастер кит не работает по тому что:
а)Не положены некоторые компоненты.
б) Перепутаны компоненты.
в)Монтажная/Принципиальная схема не соответствует действительности.
г)Это в принципе работать не может, а если может то не долго:)

_________________
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин


22 Dec 2007 13:41
Profile
Doomed

Joined: 18 Feb 2007 12:40
Posts: 408
Reply with quote
cr0acker wrote:
Мастер кит фуфло, а сего ценами и качеством комплектухти можно застрелиться. Процентов 50 из того, что продает мастер кит не работает...

Каков поп, таков и приход :) Для себя сам всегда делаешь лучше!


23 Dec 2007 11:38
Profile
Writer

Joined: 16 Dec 2007 02:44
Posts: 16
Location: T'umen
Reply with quote
Post 
Ёлки, скачал англоязычное описание - там оказывается всё про связь с хостом разрисовано... а я тут глупые вопросы задаю :oops: .
В переводе-то почему-то нет этого :( .


05 Jan 2008 02:34
Profile
Doomed

Joined: 18 Feb 2007 12:40
Posts: 408
Reply with quote
Post 
clk wrote:
Ёлки, скачал англоязычное описание - там оказывается всё про связь с хостом разрисовано... а я тут глупые вопросы задаю :oops: .
В переводе-то почему-то нет этого :( .

В русском "Руководстве по применению", как и в английском варианте большой упор делается на кодинг, так как он сильно отличается от обычных представлений.
А каких страниц из аглицкого конкретно нет в переводе? Вроде бы все соответствует.


06 Jan 2008 15:04
Profile
Writer

Joined: 16 Dec 2007 02:44
Posts: 16
Location: T'umen
Reply with quote
Post 
Different wrote:
clk wrote:
Ёлки, скачал англоязычное описание - там оказывается всё про связь с хостом разрисовано... а я тут глупые вопросы задаю :oops: .
В переводе-то почему-то нет этого :( .

В русском "Руководстве по применению", как и в английском варианте большой упор делается на кодинг, так как он сильно отличается от обычных представлений.
А каких страниц из аглицкого конкретно нет в переводе? Вроде бы все соответствует.


Да не, перевод на самом деле очень респектный, особенно про Спин - это верно; - нет всего пары страниц - про связь через СОМ (без USB), про внутреннюю организацию "видеоконтроллера", нет схемы серийной макетной платы, под которую написана библиотека, ещё кое чего... Но это мелочи, разобрался и без этого.

ЗЫ пришла наконец-то посылочка с долгожданными Пропеллерами, начинаем осваивать :D .


10 Jan 2008 10:45
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 84 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.